注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红色管理——红色文化

周增明——打造钢铁团队!红色管理——中国最好的管理!

 
 
 

日志

 
 
关于我

红色文化——中国的伟大文化!红色管理——中国最好的管理!打造钢铁团队!最优秀的管理在军队!向军队学习是提高管理水平的最佳途径!

网易考拉推荐

六类股票买不得  

2009-11-13 11:27:29|  分类: 家、国、天下 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

实践发现真理 六类股票买不得

转自:华尔街专业主理

 

股市变化无常,往往让人捉摸不定,但笔者通过长期实践发现,以下六类股票买不得:

 

一是暴涨过的股票。

"暴涨"就是指在K线图上出现垂直上涨达两周,短时间上涨幅度在100%-200%,且中途没有任何调整,一步到位。这种股票暴涨的原因,往往是其上市公司有特大合资、兼并、收购和重组利好消息。上涨初期在市场上没有任何消息和传言,几个星期后对该上市公司的传说和消息逐渐流传,上涨到天价后上市公司才宣布明朗的特大利好消息,此时缺少技术的散户和新股民见利好出现便蜂拥而入,庄家迅速把所有低价买进的持股抛给抢入的新股民。当天出现一根历史天量后股价就像瀑布飞流直下,何处来何处去。

 

  暴涨后的股票往往需要大约1-2年的时间修复后才会有新庄家进入,所以,当某只股票暴涨后不要在短期内就参与,除非是短线高手。

 

二是放过天量的股票。

天量往往是坐庄机构用利好消息在一天之内把所有或大部分筹码派发给听到消息的散户,有句话叫"天量见天价,见了天价回老家",非常形象。股市高手往往都是"天不怕地不怕,就怕成交量放大"。可参考大盘200262420084232008922走势中的天量。

 

  有没有放了天量后市继续涨的股票?有,但不多,大约在0.6%左右。比较典型的有马钢股份(600808(600808),在2000316天量后继续涨,这种情况的出现往往有突发的个股题材,机构突击拉高建仓,但后面的行情是非常快速地上涨,并一步到位。

 

三是大除权股票。

大除权是大比例送配除权的股票,是中国市场特有的产物,即庄家利用除权改变价格对比现象的特种手段,如一只股票被庄家炒到30元,利用1010的除权价格变成了15元。除权之前往往有绝对的好消息,价格低于同类股票且基本面又"",吸引喜欢低价又认为基本面好的新股民,为出货创造了机会。判断大除权不买的条件一般要配合除权前后2-3周的成交量分析,如果除权前后3周中出现天量那就要遵守不买原则。

 

四是长期盘整的股票。

长期盘整、不随大盘涨跌,意味着这是无庄或撤庄后的股票。这种股票往往前一阶段有放天量暴涨的情况,正因为该股无人照顾,只能长期盘整。也可能因跟庄机构被套,一时无法出局,只能在某一区间长期盘整。有机会则猛拉一下,没机会就一泻千里。对于这类比较难对付的庄股,投资者宁可放弃一千,不可进入一个。

 

五是利好公开的股票。

利好公开是指大盘或个股利好公开。作为庄家的投资机构见所有散户进去,便立刻反向操作,大规模洗盘,砸到散户割肉出局为止。所以,公开利好几乎没有一次使个股和大盘上涨的。如20016月前B股的利好兑现、2002624的特大利好出现,更有2008423919的两次利好消息无不例外,见好就死。不管大盘还是个股,听到利好出现或传闻的利好兑现,不要犹豫不决,先退为主。

 

六是基金重仓股票。

在大牛市,基金持股数量巨大且不轻易做差价,一直持股到最高价,造成基金巨额盈利。但也正因为这一原因,当大趋势改变后不能轻易出货,最后又变成了巨额亏损。不管盈利还是亏损,这都是基金公司的事情,关键在于基金公司账户的持股情况在某个时间要公布于众,这就意味着不能做庄家,只能跟庄。一只好端端的股票,突然某只基金大规模介入,就会严重影响它的内在秩序,老庄就会压盘或不得已撤庄。

“中国管理模式” - 凤归来 - 新思路!新起点!管理定江山!

 

  评论这张
 
阅读(294)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017