注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红色管理——红色文化

周增明——打造钢铁团队!红色管理——中国最好的管理!

 
 
 

日志

 
 
关于我

红色文化——中国的伟大文化!红色管理——中国最好的管理!打造钢铁团队!最优秀的管理在军队!向军队学习是提高管理水平的最佳途径!

网易考拉推荐

2分钟提高领导力  

2009-10-03 11:42:19|  分类: 管理实战 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2分钟故事帮你提高领导力

作者:斯图尔特·弗里德曼(Stewart D. Friedman

 

一直以来,领导者都是通过讲故事来赢得信任,来告诉员工什么对他们来说最为重要。但如今,需要关注的事情太多了,而事情总是一桩接一桩地飞快到来。你可能已经不再关心你的一些软技能,比如如何去讲一个有用的故事。你会直接切入正题,然后进入任务列表中的下一项。没有时间长篇大论。

 

甚至连奥巴马总统也不例外。竞选时他展示了高超的讲故事的才能,但是最近听说他也是飞快地讲完一件重要的事,赶紧跳到下一件事,就像用iPod听歌一样,一首接一首地播放下去,没有时间去听音乐专辑。努力做得更多、更快,并且照顾到方方面面,那会很危险的,但今天的环境要求我们必须这样做,而且还必须更好地这样做。

 

有太多的理由要求我们努力去吸引其他人的注意力。诀窍就在于把重要事项的来龙去脉讲出来,而对于每一事项,要让你的主要利益相关者懂得你致力于实现的目标意义何在——为什么这个目标对团队或组织很重要,以及如何实现这个目标。

 

所以你要不断磨练你讲故事的技能,学会以更快的速度在你的各个故事之间转换。通过练习和反馈,提高你把各个故事联系起来的能力——同时要尽量讲得简短,以便在你的听众的注意力开始分散之前把故事讲完。尽管数字时代迫使我们必须具备“不断转换关注点但同时仍能着眼于现在”的能力,但是作为一位领导者,你仍然必须能够通过讲述一个故事,引起你下属的共鸣,激励他们与你一起向正确的方向前进。

 

一个良好的领导力故事能够深深地打动人。它具有以下6个关键要素:

 

1. 来自你过去的亲身经历,以及你从中吸取的经验教训。

2. 在情感上与你的听众共鸣,因为故事跟他们相关。

3. 能鼓舞你的听众,因为你的故事充满了你的激情。

4. 指明了你的目标、你在努力实现目标的过程中遇到的障碍,以及需要付出的艰苦努力。

5. 用生动的例子加以说明。

6. 给人们一个重要的教益。

 

各行各业各个层次的领导者都能提高他们的演讲技能,讲述一个动听的、简洁的领导力故事。方法如下:想出一个能够满足以上六个标准的故事,在不到两分钟的时间内说给任何一个你想说的人。然后问问他,你的故事对他产生了什么样的影响。哪个地方打动了他?他是否领悟到了你想要传递的意思?然后,把这个故事讲给另外一个人听——但这次要讲得更快。然后再换一个人,讲得更快一些。

 

请把你的发现告诉我们。

“中国管理模式” - 凤归来 - 新思路!新起点!管理定江山!

  评论这张
 
阅读(540)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017