注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红色管理——红色文化

周增明——打造钢铁团队!红色管理——中国最好的管理!

 
 
 

日志

 
 
关于我

红色文化——中国的伟大文化!红色管理——中国最好的管理!打造钢铁团队!最优秀的管理在军队!向军队学习是提高管理水平的最佳途径!

网易考拉推荐

赢家和输家  

2010-03-09 15:47:05|  分类: 百家争鸣 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

赢家和输家的差别

    几年前,一位事业有成的上市公司创办人兼董事长在接受采访时,语重心长地说:“六十多年来,我体会出赢家和输家的最大差别就是:赢家永远说‘这有可能’,而输家永远说‘这不可能’。”
  在企业经营管理中,我们往往可以见到许多乐于创新的人。这些人认为,虽然是尝试,没有经验可以借鉴,但总应该试试看,因为有可能获得成功。当然,我们也看到另一批人,他们见到不熟悉或与自己意见相左的提案时,第一个反应就是“不可能”,而且总以各种理由来证明自己的这种“不可能”的判断,并试图说服大家,让大家停止或放弃新的尝试。结果,经过时间的洗礼,说“有可能”的人因为愿意尝试,不断创新,往往会找到新的方向,创造新的价值,最终成为赢家;而说“不可能”的人,因为拒绝了大部分的机会,不愿尝试,很难得到幸运之神的眷顾,最终成为输家。
  在企业经营管理中,把“不可能”这三个字挂在嘴边的大有人在。他们这也不可能、那也不可能,结果就什么都真的变得不可能。而成功者总是看到机会和希望,他们会绞尽脑汁去想办法,他们面对事情的态度是积极的、勇于挑战的,越是不可能成功的事,对他们来说越值得去挑战。
    网络上有一个“穷人最缺什么”的故事:巴拉昂,一个靠推销装饰肖像画起家、不到10年的时间就迅速跻身法国五十大富翁之列的商人,在1998年临终前留下遗嘱,以100万法郎为奖金,奖给回答对“穷人最缺什么”这个题目的人。在48561份答案里,一名叫蒂勒的小姑娘答对了巴拉昂的问题。答案就是:穷人最缺少野心,成为富人的野心。这种野心,或是企图心,就是来自于对任何事情都秉持“有可能”的理念,敢于挑战和尝试,从而找到成功的机会。
    世界上很少有真正不可能的事,关键在于你选择什么样的态度去面对,用什么样的方法去解决问题。在当前世界经济不景气和市场低迷的情况下,有些企业的业绩却逆势而上,就很好地说明了这一点。假如每个管理者都在惯性的思维下宁愿相信“不可能”而不愿意去寻找可行的办法,不仅自己失去信心,而且会严重打击企业员工的士气。很多事实证明,“不可能”只是暂时性的,只是在已有的经验之下无法立即找到解决之道。
    当遇到难题时,别让“不可能”三个字束缚了自己的思维。有时候只需要换一个角度思考,“不可能”就会变成“有可能”甚至“很可能”。成功者之所以能成功,除了他们能忍受各种艰辛、磨炼、挫折,甚至旁人的嘲讽以外,也因为他们对“不可能”多了一份不肯低头的韧性和执著。自古以来,赢家大多是因为愿意并做成了其他人不愿意做、不敢做的事情。成功者找方法,失败者找借口;赢家说有可能,输家说不可能。如此而已。
 (来源:畅想网)   

“中国管理模式” - 凤归来 - 新思路!新起点!管理定江山! 

  评论这张
 
阅读(472)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017