注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红色管理——红色文化

周增明——打造钢铁团队!红色管理——中国最好的管理!

 
 
 

日志

 
 
关于我

红色文化——中国的伟大文化!红色管理——中国最好的管理!打造钢铁团队!最优秀的管理在军队!向军队学习是提高管理水平的最佳途径!

网易考拉推荐

企业培训师坚守“四实”原则才是硬道理  

2010-07-27 16:30:04|  分类: 商学院 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  文:李富清

 当今社会上到处都是“讲坛”、“论坛”、“峰会”等,各类的“大师”、“名家”、“名嘴”们纷纷登场,或谈古论今,或引经据典,或谈笑风生,或游戏听众。大都缺乏真正实际、实行、实用、实效的东西。言不及义的背后多是些虚假性、娱乐化、泡沫化的东西,将知识、技能、经验、才干、业绩变成了小品表演、单口相声、集体游戏了。不论是“雅说”、“戏说”还是“笑说”、“正说”,如果与实际脱节了,都是经不起打磨的,那种“听一听激动,想一想冲动,回去之后一动不动”的现象就是真实的写照。
    企业培训师与培训市场上的职业培训师是大相径庭的,他们之间有着天壤之别,切不可简单的效仿与套用。在企业内训的活动中,应当瞄准企业生产、经营、服务活动的真正需求,坚持“四实”原则:
    有实际问题的话多说,道听途说的事少说;
    有实行案例的话多说,空洞理论的话少说;
    有实用价值的话多说,正确无用的话少说;
    有实效成果的话多说,好听无效的话少说。
    我们的邓大人,小平同志的讲话之所以受到很多人的钦佩,其原因之一就是他讲话时有几“少”:讲“古学问”少;讲“洋教条”少;讲遥远不及的事少;讲话用的篇幅少;讲话用的时间少;抽象道理讲得少。他讲的多是中国现实的事情,“黑白猫论”的一句话替代了千言万语。值得我们企业培训师学习、学习、再学习了。

培训管理专家——李富清 - 凤归来 - 建设工程、为中国企业喝彩!商学院 导航图LOGO - 凤归来 - 为中国企业喝彩!导航图请点击 

李富清老师简介

PPT高级应用大师、商务演示策划专家——马建强

《企业培训质量与效果的流程化管理》

PPT幻灯片设计制作中高级培训

《ISO10015培训质量管理标准的理解与实施》

告知与说服的演示艺术

企业管理者培训技能提升

善用PPT,感动客户心

李富清老师精彩视频

优秀管理者的PPT演示设计

马建强老师精彩视频

中高层领导如何做好PPT演示汇报

  评论这张
 
阅读(333)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017