注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红色管理——红色文化

周增明——打造钢铁团队!红色管理——中国最好的管理!

 
 
 

日志

 
 
关于我

红色文化——中国的伟大文化!红色管理——中国最好的管理!打造钢铁团队!最优秀的管理在军队!向军队学习是提高管理水平的最佳途径!

网易考拉推荐

有效分配任务  

2011-01-17 11:35:56|  分类: 管理实战 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

向卡里学习任务布置 

    布置任务是管理者的一项常规性工作,但布置任务也蕴含着很多学问。让我们来看看曾连续四年获得“管理标杆”称号的BV航空公司的勤务组长卡里是如何给员工布置任务的。下面是专家组记录的他一次向三个清洁工布置任务时的情景: 

    卡里对大家说:“明天发动机项目开工,三个操作室需要彻底打扫。” 

    卡里对玛丽说:“你负责1 号操作室,越快越好,打扫完回来见我。好,你可以去了。” 

卡里对艾伦说:“你负责3 号操作室,要特别注意玻璃和地板的清洁,1 小时内完成。好,你也可以去了。” 

    卡里对劳拉说:“你负责7 号操作室,特别注意玻璃和地板。你来看,玻璃要没有水印,地板要擦到这样的程度。现在是两点,3 30 分我去验收。”

 

    从以上叙述中可见,卡里对于任务的布置是区分层次的。首先,他对参加这项工作的所有人说的,是这项工作的总目标。其次,他给参加这项工作的每一个人布置了具体的任务。在布置具体任务的时候,针对不同的员工,提出了不同的要求。卡里为什么会这么做呢?在国内举办培训班的时候,很多经理人、领导人都会作出这样的分析:这三个人能力不同或者要打扫的三个操作室的要求不一样。从卡里给大家布置的工作总目标来看,三个操作室的清洁标准要求是一样的,因此可以否定后者的分析。那么只剩下三个人的能力不同这一原因了,因人而异,所以管理情景就不一样。70%的受训者都作了这样的分析:玛丽肯定是一个老员工,所以不需要再多说;艾伦可能是一个中等程度的员工,要告诉得具体一点;劳拉是一个新员工,要多告诉细节方面的东西。

 

    然而专家在采访卡里的时候,卡里是这么说的:“没错,后面两个我确实考虑到了她们的经验和能力问题,所以我的指导会略有不同。艾伦的资历和经验稍微多一点,劳拉来了两个多月,她的资历和经验要少一些,但问题是玛丽不是这样的,她今天第一天来上班,刚刚进入试用期的第一天。”

 

    专家:“你为什么不告诉她?” 

    卡里:“我现在还没有到培养阶段。我现在的第一个任务应该是甄选,所以,我不告诉她是为了测试她,看看她是怎么理解三个操作室需要彻底打扫的,怎么理解越快越好的,在这种情况下,她会坚持一个什么标准?如果她连最基本的标准都达不到,我立刻把她退回人事部,我不训练资质太差的人。如果资质不够,我先辨别能不能接收,如果不能接收,我就会退回人事部。所以,我首先要做的是甄选,而不是做训练。” 

    如果你是管理者,你也会这样分配任务吗?你是否也像卡里一样有这样的人才甄选意识呢?不妨学学卡里的做法!(来源:易友)

导航图LOGO - 凤归来 - 为中国企业喝彩!导航图请点击 

  评论这张
 
阅读(803)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017