注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红色管理——红色文化

周增明——打造钢铁团队!红色管理——中国最好的管理!

 
 
 

日志

 
 
关于我

红色文化——中国的伟大文化!红色管理——中国最好的管理!打造钢铁团队!最优秀的管理在军队!向军队学习是提高管理水平的最佳途径!

网易考拉推荐
GACHA精选

容易事更易成功  

2011-02-06 11:06:11|  分类: 百家争鸣 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

摘自《讀者》2010年第23期 作者:陳之雜

       2001年安妮.穆爾卡西,被評為美國《財富》雜誌評為“20世紀全球最偉大的百位推銷員”之一,同時被推選為所在複印機製造公司的CEO - 美國施樂公司,任期十年。她曾創下年銷售200萬臺複印機的世界紀錄,至今無人能破。

    在工作中,安妮一直秉承一條原則:把所有的精力都用來做最容易成功的事情,不去做那些聽上去很玄乎,對公司卻沒有什麽幫助的事情。在回憶錄《我這樣成功》中寫道:我的成功就是用最短的時間,做更多最容易的事情。

    安妮還是年輕女孩去這家公司應聘的時候,還有兩個競爭對手。當時這家公司的老闆給了這三位應聘者一天的時間去展示他們的能力。一位用一天的時間把一台複印機賣給了一位農夫,另一位也是用一天時間把複印機賣給了一位漁夫,而安妮用半天的時間拜訪了三家經銷商,簽回了三張訂單,共600臺複印機。最終,安妮被選上了。面對另兩位應聘者的質疑,當時那位老闆是這樣點評的:“我想你們對於能力的概念有些誤解。能力不是指用更多的時間去完成意見不可思議的事,而是用最短的時間完成更多容易的事!你們認為花一天的時間把一台複印機賣給農夫或漁民,和她用半天的時間把600臺複印機賣給3位經銷商比起來,誰更有能力,又是誰對公司的貢獻更大?”

    環顧一下現如今我們身邊的整個營銷界,鋪天蓋地都是“把冰箱賣到北極”“把梳子賣給和尚”的營銷故事,簡直成了營銷界的精神偶像,也正因為如此,“假大空”甚至惡意侵害消費者利益的推銷員層出不窮,屢見不鮮。安妮.穆爾卡西的“能力觀”,值得大家思考和借鑒。

导航图LOGO - 凤归来 - 为中国企业喝彩!导航图 请点击 

  评论这张
 
阅读(514)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017