注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红色管理——红色文化

周增明——打造钢铁团队!红色管理——中国最好的管理!

 
 
 

日志

 
 
关于我

红色文化——中国的伟大文化!红色管理——中国最好的管理!打造钢铁团队!最优秀的管理在军队!向军队学习是提高管理水平的最佳途径!

网易考拉推荐

加高障碍  

2011-03-17 11:56:10|  分类: 百家争鸣 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

清除障碍的最好办法是加高障碍

    在一份报纸上看到下面这篇小文,这种现象似乎在生活中还不少,老厂长的做法值得我们深思:

    从生活区到厂区的十来米必经之路上,积冰越来越多。原因是生活区一幢楼房的下水有点泄漏,每天一点点,所有人都不以为然。

    每天上班路过这里,总有骑车的人摔倒。因此,大家每过这里都会小心翼翼,以防摔倒。只是每天经过的不下数百人,却没有一个人想到清理这些冰。加上最近企业效益不乐观,厂里正在改制,大家正为工作烦着呢!结果路过这里时,大家埋怨归埋怨,一晃半个月过去了,仍没有人来清理这些冰。谁都知道冰的存在,但又好像都没意识到冰的存在。

    渐渐地,冰越来越厚。行人路过,靠边走;自行车和摩托车,推着走;汽车轧出的车痕越来越深,开车的人换做一挡,一边踩着轰鸣的油门在冰上滑行,一边嘴里骂骂咧咧的。

    有天早上,退休的老厂长,也在这段冰上滑倒了。他跌倒后,站起来推着自行车蹲在路边,盯着冰面看了很久。

    过了一会儿,老厂长拉来一车水,往冰面上浇水。天气出奇得冷,水刚浇上去,马上就冻住了。老厂长不断浇水,冰面开始变得越来越厚。大家奇怪老厂长的做法,有人猜测老厂长是在洒盐水,有人猜测他是担心冰太薄,铲车会毁坏路面……

    第二天早上,再想轻松走过这条路时几乎不可能了。老厂长浇成的冰,差不多有30厘米高。自行车还能勉强搬过去,汽车和摩托车是绝对过不去了。

    有些脾气不好的人,便开始调查是谁搞的鬼。一听到是老厂长故意弄的,大家都不言语了。因为所有人都知道,这个钢铁厂是老厂长一手搞起来的,他绝对不会无缘无故这么做。

    总不能因为这么一点点冰就耽误上班啊。关键时刻,可别被当典型“组合”掉了就糟糕了。很快,就有人到家里拿来铁锹,有人拿来开水,有人拿来铁镐,几十个人用了十多分钟,路上的冰便清除干净了。大家顾不上互相感谢,急急忙忙上班去了。

    第二天,上班路过的人都看到,路边竖了一个木牌,上面写着:清除障碍的最好办法是加高障碍。

  评论这张
 
阅读(762)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017