注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红色管理——红色文化

周增明——打造钢铁团队!红色管理——中国最好的管理!

 
 
 

日志

 
 
关于我

红色文化——中国的伟大文化!红色管理——中国最好的管理!打造钢铁团队!最优秀的管理在军队!向军队学习是提高管理水平的最佳途径!

网易考拉推荐

将相之器  

2011-05-10 10:40:03|  分类: 百家争鸣 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

贾复将相之器

作者:李文武

    在我们一般人的概念中,总认为冲锋陷阵和带兵打仗是一些武夫与粗人所为。其实不然,在我们知道用兵如神、能打胜仗的人当中,就有如孙武、孙膑、司马穰苴、吴起、韩信等等人,他们既是知识分子,又是军事领域的军事学家。孙武就有《孙子兵法》军事著作流传于世。武夫与粗人,那是在战争中实践、磨砺、总结经验、吸取教训而能打胜仗的一类人。这是一种学习成长过程。而知识分子,靠的是学习兵法等军事知识,总结军事规律,结合实际,理论联系实际而打胜仗的一类人。这也是一种学习过程。但是打仗打得比较出色的,还是知识分子将领居多。当然,还有一种知识分子,能文能武,文能安邦定国,武能攻城陷阵。我讲的贾复就是这样的人,文武全才,是东汉创始人刘秀的得力辅臣,朝庭栋梁。

    贾复,字君文,是荆州南阳郡冠军邑人。从小就喜欢读书,学习《尚书》等儒家经典教材。当然还有《孙子兵法》之类的兵法书。这为以后的贾复封侯拜相提供了深厚的文化基础与军事理论基础。他的老师是舞阳的李生。李生在当地小有名气,而不是大儒。李生很惊奇贾复,认为贾复不但相貌长得好,而且志向远大,现在如此勤奋学习,是将相之器。王莽未年,他为县里县长管理的小官,这官名字叫县掾。那时,盐是一种重要的商品,贾县掾迎盐河东。运输途中,碰到盗贼。其余十多人都把盐丢弃,保命逃走。而独有贾复完整地把盐押送到县里。全县都讲贾复这人讲诚信,有信义。时下江、新市兵起义。贾复看到现在国家情况形势不对头,也聚集几百人占山为王,当起山大王来。地点是羽山。贾复自封为将军。刘秀族兄刘玄被起义军们推举为更始皇帝。贾复将自己的兵马一起归顺汉中王刘嘉,贾复为校尉官。贾复见更始皇帝的政治混乱,诸将放纵。跟刘嘉进言,刘嘉却认为贾复是龙游池塘,不利于自己的才干发挥。也不适合跟着自己打工,于是建议贾复到河北大司马刘公处工作,而且还跟贾复开具一封亲笔介绍信。贾复拿着信件向刘嘉请辞,然后向北到河北,投奔大司马。及刘秀于柏人,大将邓禹帮助,贾复得到召见。光武见到贾复是奇才。邓禹也称贾复有将帅节操。于是委任贾复为破虏将军,督盗贼军。贾复的马瘦弱,刘秀还把自己的座骑赏赐给贾复。刘秀的下属官员认为贾复后来而好陵折等辈,调为地方官员。刘秀打招呼说,贾督军有折冲千里之威,现在才任职不久,不得擅除其职位。刘秀对贾复很赏识到了信都后,以贾复为偏将军。攻下邯郸,升贾复的官职为都护将军。从击青犊于射犬。贼军坚守。刘秀召贾复说,将士们都饿了,先吃朝饭。贾复回答说,我们先破敌,胜利后再吃饭。于是身先士卒,所向皆靡,贼军败走。刘秀阵营诸将都对贾复的勇敢心服口服。又北与五校军队战于真定,又大破五校的军队。贾复受伤很重。刘秀说,我之所以不让贾复为别将,主要是认为贾复轻敌。现在果然,失吾名将。听说贾复的妻子怀孕了,如果生女儿,我儿子娶之。如果生儿子,我的女儿嫁之,不令贾复担扰妻子。贾复伤愈后,在蓟县于刘秀会合。相见甚欢,大搞了一场庆贺宴。后命令贾复为前军,攻打邺贼,打败了他们。

    刘秀即位当皇帝后,称光武皇帝。任贾复为执金吾,封冠军侯。先渡河攻朱鲔于洛阳,与白虎公陈侨战,接连破降。更始郾王尹尊及诸大将在南方没有投降者很多。皇帝刘秀召开军事会议,在座的将帅没有一个发言的,或者有主意的。刘秀发脾气以檄叩地说,郾最强,宛次之,谁领军打下来?贾复率然回答说,我请兵攻取郾。刘秀非常高兴说,执金吾攻打郾,我还有什么可担忧的?大司马吴汉当击宛。遂派贾复与骑都尉阴识、骁骑将军刘植南渡五社津击郾,连连打败了更始的军队。尹尊投降,全部平定尹尊所占有的地区。在以后的全国统一战争中,贾复屡有建树。很少有打仗失败的案例,是为常胜将军。身上有12处伤口。刘秀对贾复的功劳心理有数。

    建武一十三年,贾复后被封为胶东侯。食郁秩、壮武、下密、即墨、梃、观阳六县。贾复了解到刘秀皇帝想要息武息战,以文德治天下。于是于高密侯邓禹一起解散一部分军队,交还军权,兴教办学。刘秀知道贾复的用意,于是遂罢左右将军。贾复以列侯就第,加位特进。贾复为人刚毅方直,多大节。既还私第,阖门养威重。朱祐等人举荐贾复为宰相。刘秀以吏事责三公,故功臣并不用。是时列侯中唯有高密侯邓禹、固始侯李通、胶东侯贾复与三公九卿参议国家大事,恩遇甚厚。建武三十一年,贾复去世,谥为刚侯,后代俱享恩宠。

    我们做为高级管理人员可从贾复的成功人生总结如下经验:

    一是管理者要知道企业有其管理原则。著名管理学家彼得.德鲁克提出过五大企业管理原则:第一大原则是能让企业组织的个人充分发挥特长。第二大原则是凝聚企业共同的愿景。三大原则确定全体成员一致的努力方向。第四大原则是调和企业中的个人目标。第五大原则是共同福利与福祉的原则。管理者知道了企业的管理原则,就知道了管理的目的与意图,从而更好地服务企业。

    二是管理者要第一个站起来迎接挑战与承担责任。管理者必须为企业最终成果负责并有所贡献,这是管理者的最重要的责任。在企业有大的挑战面前,要第一个站起来迎接挑战,用勇气与斗志来承担责任。如果管理者碰到问题表现出退却,畏缩,畏难情绪。那么手下员工们更会打退堂鼓。但是如果管理者表现出高度的责任感与勇往直前的精神也会鼓励、鼓舞员工们同心协力,迎接各种挑战。

    三是管理者要实践而非说教。在企业组织中,要提倡企业道德,重视道德的力量,强调员工们的优点与值得赞美之处。重视诚实、正直、维护正义等个人品质元素。反对弄虚作假、欺骗、不讲诚信等负面行为。在行为上为员工们树立高的道德与行为标准。而且需要具体的、有形的、清楚的实践,而不是简单的,空洞的,言之无物的说教。

    四是必须在企业中建立合理而公平的升迁制度。好的升迁制度能使一个平凡的员工们成为一名优秀的管理者,而且能使员工们努力工作,为了企业的目标而奉献聪明才智。差的升迁制度会使企业腐败、懒惰的现象大量存在。会使企业管理混乱而亏损。会使员工内部相互内讧,而丧失凝聚力。

    五是必须建立很高的绩效标准。订立高的绩效标准,就是反对平庸的表现与差的表现。对平庸的员工们可采用培训、教育、惩罚等手段,甚至于让其辞职。对于优秀的表现与突出的贡献,必须根据绩效,给予奖励。奖能罚庸。    

  评论这张
 
阅读(583)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017