注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红色管理——红色文化

周增明——打造钢铁团队!红色管理——中国最好的管理!

 
 
 

日志

 
 
关于我

红色文化——中国的伟大文化!红色管理——中国最好的管理!打造钢铁团队!最优秀的管理在军队!向军队学习是提高管理水平的最佳途径!

网易考拉推荐

加薪不是乞讨  

2011-08-15 09:44:22|  分类: 管理实战 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

职场加薪的7大细节4大招数

来源:网络

细节决定成败,这句话并没有错,职场有时候如战场,而决定能不能笑傲职场的因素,除了能力,也在细节。细节固然重要,但是招数也是制胜的法宝之一,既然已在江湖之中了,你要善于维护自己的正当权益,不过在与老板过招之前还是先做足功课:细节决定成败,这句话并没有错,职场有时候如战场,而决定能不能笑傲职场的因素,除了能力,也在细节。

    加薪七大细节

   1.不要比你的老板穿的更好

   如果碰上了一个土鳖的老板,觉得自己穿衣很有品位,其实都是劣质西装。那要么你辞掉工作,要么视而不见,千万不要试图打动你的老板的穿衣品味。

 

   2.不要穿得像个朋克那样进办公室

   工作不是娱乐,就算可以穿的休闲些也不要太突显自己的个性,死得快的人往往都很扎眼,这种扎眼不是靠实力,而是靠的稚嫩的行为。

 

   3.不要在公司登陆开心网

   别以为谁都不知道你上了,不知道所谓社交型网络多可怕,没准老板就在你隔壁和你抢车位呢。

 

   4.不要忘记在办公室里关掉手机

   工作时间接私人电话这是老生重谈了,关键是为什么不让人打你的分机呢?让人感觉你很忙,同时,也没人说你接私人电话了。

 

   5.不要以为大树底下好乘凉

   不要以为背靠大树好乘凉,倒霉的都是拉帮结派的,什麽都瞎掺乎的!你过分接近一些人就会间接的得罪另一些人,无数的历史经验告诉我们这铁的事实,不要自毁前程啊!

 

    6.别随意妒忌别人

    运气的好的人,要风得风要雨得雨的人,一定有他的优点长处,多接触会对你有一些好的影响,但是,你最多可以学到一些皮毛,不可能学到他的真本事那些精髓,因为一个人的成功是靠太多的因素了,不管是外界的还是他的内在的。

 

  7.最重要的一点:不要相信你的老板

  也许你是个心地善良的老实人,你相信老板对你说过的每一句话。你相信你老板今年没给你加薪水是因为老板处在水深火热的危机关头,必须得拿你那点可怜的薪水去救火,或者你相信老板话里话外要提拔你的暗示,但是你必须做好什么都得不到的心理准备。别理会老板说的要给你什么,先看他已经给了你什么吧,比较一下,然后再想想是否还有必要跟着这样的老板。 

   细节固然重要,但是招数也是制胜的法宝之一,既然已在江湖之中了,你要善于维护自己的正当权益,不过在与老板过招之前还是先做足功课:

   把工作做得像给脸化的妆一样漂亮

   能力和业绩是谈加薪的砝码,在和老板讨价还价的时候,一定要把本职工作做好。因为待遇问题而消极怠工绝对是下下策,不但加薪的目的达不到,等待你的将是出局的危险。没有人会为一个没有责任心的员工提高薪资水平。尽力提高自己在公司中的地位,让领导觉得你很难被替代。否则,长江后浪推前浪,想来的人多着呢。

   知己知彼,方能百战百胜 

开口之前,一定要了解公司的实际薪资情况,做到“有备而战”。如果公司的工资制度非常健全,每个级别都严格按标准发放,那么,除了在应该涨工资的时候——比如升职、服务期达到标准提醒一下人事部门,没有必要再动此心思。如果公司没有成文的工资制度,你应该多费些心思维护自己的正当权益。了解一下工资发放的大致情况,注意“隐性工资”(各种补贴、费用报销标准、奖金系数等)的发放。这样,在合理评估自己身价的情况下,你的要求恰当合理,当然很难被拒绝。

    记住,加薪不是乞讨

    你一定要开口提要求,否则,在追求利润最大化的情况下,公司会节约一切开支。记住,这是你的正当权益,不是乞讨,要底气十足,当然,凡事要讲究方式方法,坦然而善谋。

    天下没有白吃的午餐

    若老板不答应你的加薪请求,先别垂头丧气、急着想调头就走,不妨当场讨教上司“到底怎样才能达到加薪的要求?”若老板真凭实据地列举你有待改进的部分,那就继续努力吧。

导航图LOGO - 凤归来 - 为中国企业喝彩!导航图

  评论这张
 
阅读(493)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017