注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红色管理——红色文化

周增明——打造钢铁团队!红色管理——中国最好的管理!

 
 
 

日志

 
 
关于我

红色文化——中国的伟大文化!红色管理——中国最好的管理!打造钢铁团队!最优秀的管理在军队!向军队学习是提高管理水平的最佳途径!

网易考拉推荐

高敏感人才十大能力  

2011-09-08 10:25:14|  分类: 管理实战 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

高敏感人才十大能力

来源:网络

未来的世界,需要的不仅仅是高智商和高科技人才,更重要的,是需要——高敏感人才。

高敏感人才需要具备的十大能力:

1.  知识力

2.  表达力

3.  沟通力

4.  业务力

5.  体能力

6.  外表力

7.  鉴赏力

8.  反应力

9.  表演力

10. 整合力

 

瑞士,不但以旅游业闻名全球,更以孕育全球餐旅管理人才著称。尤其是成立了一百多年的洛桑酒店管理学校,更是引领全球,培养出来自世界各地一批批酒店业的高级人才。

洛桑学院将学校本身就视为五星级饭店般,洛桑的教育铁三角:实务+学术+实习。

实务:

1.  一年级新生要打点全校师生的三餐及校内各处美食吧台,做菜、洗碗还要当上菜服务生;另外还得处理学校住宿的“房务”,负责每周换洗床单、整理环境的工作。一年级刚进洛桑的新生在期末都有作业,分组依主题设计一张餐桌摆设的竞赛。

2.  这里可以想到的部门,我们都会轮一次;操作过每个环节,以后在管理上就知道要注意哪里。”

3.  学生上了二年级以后,会大量接触营销、人资、财会、采购、策略、资讯系统等学术科目。

 

学术

1.  实务与学术相结合,在上餐饮课时,老师要求学生分组,经营学校大厅其中一个餐饮吧台一星期;九个星期后便得交出包括经营主题设定、人力配置、菜单设计等内容的企划书,一星期实习结束之后,还得检讨。

2.  在学术科目的领域,洛桑每年都会向全球饭店业征集技书、个案,让毕业生分组担当业界的“顾问”,协助业者进行市调、新事业规划或解决问题,作为毕业报告。

3.  “学校学生历年来的毕业报告,有高达70%的提案被饭店业者实际采用”

 

实习:

1.  四年里学校还包含三次各半年的业界实习。

2.  洛桑和雷赫士等多数旅馆管理学校都设有顾问委员会,聘请业界如四季饭店等重量级的业者参与教学,以掌握业界动脉,随时调整课程。例如:“未来十年,旅游业的成长和绿色旅游业,将是两大趋势。”于是课程也加入绿色环保概念。

3.  学生虽然主要进入旅游业,却也被医院、金融、零售业、航空业、企管顾问等各服务业所重用。

4.  旅馆管理教授人际互动、顾客导向的软技能,而这些是企管等传统学门教不来的。

  评论这张
 
阅读(670)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017