注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红色管理——红色文化

周增明——打造钢铁团队!红色管理——中国最好的管理!

 
 
 

日志

 
 
关于我

红色文化——中国的伟大文化!红色管理——中国最好的管理!打造钢铁团队!最优秀的管理在军队!向军队学习是提高管理水平的最佳途径!

网易考拉推荐

如何在不景气时期留住好员工  

2012-07-16 10:40:28|  分类: 管理实战 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

如何在不景气时期留住好员工

作者:马歇尔?戈德史密斯

当我们在全球经济危机的迷途中艰难探索时,高绩效员工无疑是最抢手的。在这里,我指的是那些即使在最艰难的时期,也能主动承担重任,帮助公司取得成功的人,他们是组织中不可或缺的人才。当组织不得不裁员时,他们会任劳任怨地收拾烂摊子;他们的创意为组织节省时间、资金和精力;他们乐观积极的态度帮助组织不断取得进步。

 

如何才能留住这些人才?简单地说,答案就是领导人必须像管理金融资产那样,用同样的热情去管理自己的人力资产(即员工)。在经济不景气时期,做到这一点也许会很困难;不过,这对于组织的成功至关重要。

 

 

组织可以采取以下措施留住今天的高绩效员工,也就是明天的伟大领导者。

 

1. 表现出尊重:这种做法看似老套,但如果领导人能真诚地给予员工善意、尊重和尊严,员工就会对领导人和组织报以持续的忠诚。你当然也可以通过恐吓与威胁来领导员工;但你若想留住并培养人才,这种方法恐怕是不大管用的。

 

2. 营造一个有利于成长的环境:要营造一个良好的环境,吸引高绩效员工留下来,并为组织全力付出,你需要的不仅仅是玩弄一些华而不实的噱头,或者将他们纳入那种赶时髦的领导力发展计划。你必须为员工在这种环境中提供学习、培训和发展技能的机会——无论是通过探索还是对话,总之领导人要营造一种让每个人都能茁壮成长的环境。

 

3. 提供持续的培训:对于那些希望留住高绩效员工的领导人来说,两件最重要的事就是培训和持续教育,因为它们能确保员工做好自己的本职工作,并对现有系统进行改进。交叉培训(为员工提供机会在公司的不同部门工作并接受培训)就是一种很好的方法,可以在部门与地区之间实现优势互补。当组织不得不裁员时,这就成了一项重大的竞争优势。与局限于孤立部门的员工相比,接受过交叉培训的员工在处理组织中不同职能领域的问题时要轻松得多。

 

4. 提供指导:通过对员工进行一对一的指导,领导人可以发现并挖掘他们的天赋,帮助他们确定发展方向,并调整他们的行为和技能,从而使他们成为变革的积极推动者,为组织的成功做出贡献。

 

5. 提供反馈:除了年度考核之外,领导人还可以在一些特定的领域为员工提供帮助,例如扩展人际关系、在工作与生活之间保持平衡,以及获得岗位和技能培训。提供反馈不仅仅要通过每年或每半年一次的绩效评估。它是一个持续的过程,可以采取建立师徒关系、支持小组和行动小组的方式。

 

6. 金钱奖励和决策参与:我还没有谈到薪酬的问题,显然这是留住员工的一项重要因素,但光有钱是不够的。除了提供合理的薪酬之外,还要让员工参与决策过程。如果领导人能就企业如何提高效率征求员工的意见,他们就能获得员工的支持。这不仅可以帮助他们留住骨干人才,而且还是通过集思广益来推动组织进步的一种好办法。

 

员工发展是一个战略过程,可以让员工和组织利润双双受益。德才兼备的员工能够为组织创造财富;而能够为员工提供发展与成长机会的组织,也会成为高级人才竞相效力的对象。伟大的领导人都知道这个简单的公式。他们明白其中的道理,并努力为此营造一种环境,结果大获成功!

诸位读者,请与我们分享关于留住高绩效员工的故事。

翻译:陈媛熙

 导航图LOGO - 凤归来 - 为中国企业喝彩!导航图

  评论这张
 
阅读(342)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017