注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红色管理——红色文化

周增明——打造钢铁团队!红色管理——中国最好的管理!

 
 
 

日志

 
 
关于我

红色文化——中国的伟大文化!红色管理——中国最好的管理!打造钢铁团队!最优秀的管理在军队!向军队学习是提高管理水平的最佳途径!

网易考拉推荐

生意精  

2012-08-01 10:57:39|  分类: 管理实战 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

管理做尽都是闲

语出:刘晓亮

1、什么叫生意?生意生意就是要生出更多的创意。

 

2、哪些人最适合做销售呢?长得丑的男人和离了婚的女人,因为这两种人身上没什么资源了,只要他们内心决定拼搏,销售奇迹就会产生。

 

3、在渠道价值链中,厂家要赚钱,就得让代理商赚到钱;代理商要赚钱,就得让零售商赚到钱;零售商要赚钱,就得让业务员赚到钱。

 

4、平庸的业务员卖产品,高手的业务员卖方案。记住:在销售过程中,客户不是在买你的产品,而是在买你解决问题的方案。

 

5、大客户销售的这趟水很深,如果没有“内部军师”,最好不要轻易参与招标竞争。

 

6、人与人交往都存在三道心理防线。上到国家元首,下到街头乞丐都不例外,三道防线依次为:情感防线(信任感)→逻辑防线(利益感)→伦理防线(品德感)。大多数沟通谈判无策略的人总喜欢跳过第一道防线的信任建立就直奔第二道防线大谈利益,这样很容易导致失败。

 

7、销售人员光有激情是撞不开区域市场大门的。必须是陈安之的“成功激励”加上刘晓亮的“三道防线”。

 

8、市场部应当是时刻出没在销售部正前方1公里处,前后配合,攻城拔寨,快速抢占市场份额。

 

9、大部分经销商都喜欢卖“价格”,而不喜欢卖“价值”。所以,谁能先教会他们提炼“卖点”,谁就能提前杀出品牌重围。

 

10、销售总监的工作就是创造“原一平”,而不是自己去做“原一平”。

 

11、优质的加盟商不是招商会上找来的,而是培训会上培育出来的。

 

12、在非洲大草原中,只有“雄师”才可吃到“野牛”,“猎豹”才可吃到“羚羊”,而“狐狸”只能吃到“兔子”。在销售人员的市场布局中,定人定天下。

 

13、做渠道的销售人员要记住:嘴是经销商的,心是公司的。

 

14、做销售:一做激情,二做品牌,三做服务。

 

15、顾客满意度大于产品质量。所以,二三流品牌只要提升顾客满意度,就有机会胜出。

 

16、厂商渠道冲突永远不会消失,只会动态平衡。要长期控制渠道,掌握说话权,就要让自己强大,废掉经销商的武功,令经销商对你产生依赖。有依赖感,才有忠诚度可言。

 

17、企业留住人才就六个字:“分猪肉,爬楼梯。”

 

18、从战略到结果,总会存在一系列黑洞。要提升执行力,就要做好“144工程:一个树立:树立领导榜样;四个量化:量化目标任务,量化工作标准,量化具体动作,量化考核指标;四个字母:掌握PDCA。可以说,PDCA圈是提升企业执行力的唯一救世主。

 

19、经销商跟定你就三个条件:一是跟到你有钱赚;二是跟到你有东西学;三是跟到你有未来发展。

 

20、销售高手就是擅长把自信的情绪快速转移到客户的眼球上,令客户马上对你产生信赖。

 

21、作为一名销售人员,困难和挫折的时候决不要轻言放弃,因为“出力长力”的魔鬼就藏在其中。

 

22、优秀的领导是向下属出问答题,下属给他出选择题;反之就是平庸的领导。

 

23、选择优质经销商的杀手锏就是给他算ROI(投资回报率),全天下经销商最容易感动的就是这三个字母。

 

24、简而言之,系统=流程+表格。当你的销售人员成为系统一部分时,正如工人成为机器一部分一样,这时,流程就称王,管理就变得轻松了。

 

25、厂商一条心,库存变黄金!

 

26、夫妻和睦相处的最高境界就是一个字:忍! 厂商和谐相处的最高境界就是二个字:共赢!

 

27、品牌管理的最高境界就是管理消费者对品牌的记忆点。

 

28、人际沟通时,重复自己的话叫自卑,重复别人的话叫尊重。

 

29、计划提前三天,做事确认三遍。

 

30、别人指出你的缺点,就等于往你的口袋里放钱。

 

31、不要指望别人来重视你。把自己做强,是赢得别人认同的最有效手段。

 

32、用嘴者控制用手者;用耳者控制用嘴者;用眼者控制用耳者;故有眼光者称王。

 

33、在你周围,你交往最频繁的5个人,决定了你事业的高度和财富的广度。

 

34、佛说:凡事只因我!

 

35、决不放弃是太阳底下已经公开的成功秘诀!

 

36、感谢销售过程中的每一个拒绝与挫折,因为我们又可以从中发现出一点方法上的不足来,认真改正它,我们又向目标靠近了一小步。

 

37、人是由“贪”字与“怕”字二合为一的,加大任何一方的诱导,决策的天平就向该方倾斜。

 

38、你一定要相信,能说的人不会做,能做的人不会说,人的一生只能靠一种器官谋生。

 

39、如果你硬强迫一个搞技术的人变成演说高手,就等于废其武功。

 

40、在商业交往中,赢得一次争论,就会输了一单生意。

 

41、三流的老板自己一人累死,二流的老板跟员工一起累死,一流的老板让员工集体累死。

 

42、一二三谈判法:一颗耐心;二个招数:拿眼前的制造竞争,拿未来的描绘蓝图;三项变量:造势、摸底、拖延。

 

43、凡是事业有成者都是整合资源的高手,要么你整合别人,要么你被别人整合。

 

44、夸奖一个人,就是令他大脑一片空白,IQ下降。

 

45、大师不出书,出书不大师!

 

46、教授研究一片“森林”,老板只种一棵“树”,因为社会分工的缘故,很难有人两者兼通。只有那些有悟性的人,才懂得转换。

 

47、从古到今,真正成功的高人是不可能向别人介绍他的成功方法,这是一条天律。我们看到的所谓成功方法永远都是第三方基于“商业需要”的评论。在商业社会里,我们感知的任何信息都是“商业”下的“蛋”。

 

48、管理人的最高境界就是管理你在下属心目中的记忆点,这就是影响力领导学。

 

49、书本知识永远要比现实状况滞后一大步,喜欢看书的人小心误入歧途,成为书呆子。

 

50、用己力者下,用人力者中,用人智者上。

 

51、自从赵本山发明“忽悠”这个词之后,就不要再指望世上还会有什么傻瓜了,不要总以为别人不如你聪明。

 

52、三流企业人管人(累死人),二流企业系统管人(轻松人),一流企业文化管人(留住人)。

 

53、在人际交往中,有文化的人要扮成没文化,没文化的人要扮成有文化,这叫文化大融合。

 

54、聪明的不老实,老实的不聪明。管理聪明能干者最好的一招就是给他一个“封号”。

 

55、不要相信所谓专家与权威,适合你的就是真理。

 

56、认识别人叫聪明,认识自己叫高明。人分四种:第一种人:不知道自己不知道,第二种人:不知道自己知道,第三种人:知道自己不知道,第四种人:知道自己知道。你是哪一种?

 

57、马上行动是克服自卑最有效的良药。只有你先自信起来,客户才会对你产生自信。

 

58、控制对方谈话节奏的策略是:对方快,你就慢;对方慢,你就更慢;对方更慢,你就保持沉默。

 

59、美味吃尽都是盐,美女看尽都是脸,手段玩尽都是钱,管理做尽都是闲。

 

60、勤奋可以使八方神仙为你让路。

导航图LOGO - 凤归来 - 为中国企业喝彩!导航图

  评论这张
 
阅读(582)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017