注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红色管理——红色文化

周增明——打造钢铁团队!红色管理——中国最好的管理!

 
 
 

日志

 
 
关于我

红色文化——中国的伟大文化!红色管理——中国最好的管理!打造钢铁团队!最优秀的管理在军队!向军队学习是提高管理水平的最佳途径!

网易考拉推荐

什么是成功  

2012-08-13 10:59:26|  分类: 管理实战 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

什么是成功

与吉姆?罗恩对话

  什么是成功

  [我觉得真正的成功,就是生活幸福。]

  [这种幸福一部分取决于个人收入,一部分取决于你是否赢得了经济上的自立,还有一部分在于你是否实现了自己的人生目标,是否梦想成真。成功……要看你生活中的方方面面,从你一生中所取得的成就,到你是否尽了最大的努力去设计你的人生之路,这些成就是否给你带来了美满的生活。]

    人生的成功,应该是物质和精神两方面的,是物质、精神双丰收的,福慧双修。在物质上,实现财务自由,也就是他讲的“经济上的自立”,就是说在经济上是独立的,而不是掌握在别人手里;在精神上,获得终极的解脱,能始终安心地生活,活得平安、快乐和幸福。

   这里同时也指出了,成功不是简单的有很多钱,有很多收入或者财产,这仅仅只是其中之一,仅仅追求有钱,也是追求成功的一种误区。

   成功是水到渠成的

   成功不是追来的,而是水到渠成的。]

  [成功与否取决于你能不能把自己培养成一个受成功青睐的人。]

  [最最重要的是如何进行自身的培养,培养你的心态,你的个性,发展你自身的特点,提高你个人的声誉,就是能力的培养……]

   吉姆?罗恩指出,成功不是你怎样地费尽心思去追赶,最重要的是改变你自己,如果你自己的各方面都变得受成功青睐了,成功自然就来临了。不是在工作上下功夫,而是在自身上下功夫。这指出了一个明确的方向——下功夫的地方。所以不是整天琢磨跳槽到更好的公司,而是应该琢磨如何让自己在各方面变得更好。

   要进行各方面的培养:

  ? 善于交流,学会运用你自己的语言;

  ? 学会安排自己的时间;

  ? 培养心态、个性、言谈和技能;

  ? 培养经营、管理、用人、领导能力等。

    

  改变你的语言

  [如何改变我们的思维,改变我们思考问题的方式,让我们的思维和周围环境协调一致?]

   必须学会运用正确的语言——社交语言,以及你需要掌握的商务语言。……你要学会在言谈中表达对他人的尊重,在交谈中能够及时地给予对方他所需要的启发,以及他所需要的理解。]

   语言有非常重要的作用。在工作中,尤其要注意说话的谨慎,不要随意说不雅的语言,或者说话不经过思考的轻率说一些话。吉姆?罗恩指出,在言谈中要能表达对他人的尊重,和给对方的理解和启发,就是说,在交谈中,要替对方着想,尊重他人,理解他人,在适当的时候要给对方启发。这都是双方面的,当你始终尊重他人,理解他人的时候,别人也会尊重和理解你。

   从信仰上说,语言,是思想、语言、行为(身、口、意)中重要的一方面,有着很重要的影响,所以,要说有信心的话,乐观的话,积极的话,这些话也会给别人带来希望和力量,也可以说是一种布施,一种奉献。而不是整天说丧气的话,悲观的话,消极的话。

  

  内心世界的转变

  [主持人:大部分时候,人们总是在致力于改造自己的外部世界,而没有考虑到内心世界的改造。]

  [内心的转变在很大程度上是从转变个人理念开始的。

  判断上的失误会给你造成经济、家庭或其他具体形式上的损失。而判断标准的错误真的会葬送我们的一生。

  ……正视自身的问题。这才是改变内心世界的第一步。纠正判断上的错误,纠正理念上的错误。]

      这一节同样是在强调,先改变自己的心——自己的思想、理念、观点等一些东西。从另一角度来看,做事情得到不好的结果,正是因为我们的观念、行为有问题,佛法一直强调正念,就是要把世人颠倒的妄念转正过来,有了正确的观念,正确的语言,就有正确的行为,就会有正确的结果,所以要看清世事,力求解脱。   

导航图LOGO - 凤归来 - 为中国企业喝彩!导航图

  评论这张
 
阅读(407)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017