注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红色管理——红色文化

周增明——打造钢铁团队!红色管理——中国最好的管理!

 
 
 

日志

 
 
关于我

红色文化——中国的伟大文化!红色管理——中国最好的管理!打造钢铁团队!最优秀的管理在军队!向军队学习是提高管理水平的最佳途径!

网易考拉推荐

领导“变”  

2013-11-17 16:51:03|  分类: 家、国、天下 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

伟大的人物讨论思想,中等的人物讨论事件,小人物讨论人。

  如果知道了“变”,跟着“变”,那还差一点,认识“变”,同时领导“变”,这才是智慧之举。 在课堂上,中国学生为了装懂而不发问,美国学生则为了装懂而发问,这就是中西文化的不同。 如果有人说了你一些负面的话,你千万别像海绵那样全部吸收,而要让那些话像玻璃上的水珠一样,自行滚落。

 

驿路哲思

在人生的重要选择关口优柔寡断,踌躇不前的人,常常不是由于知道得太多,就是因为知道得太少。知道得太多了极易背负精神负荷,有着没完没了的后顾之忧,知道得太少了,眼界犹如井底之蛙,没有一丝一毫的前瞻之本。

 

人生途中,无路可走的绝境毕竟罕见,人们的困惑大都缘于这样的两种情况,不是心路太窄,就是岔路太多。

困惑不可怕,可怕的是走不出困惑,心路太窄时,不懂得蓦然回首,岔路太多时,不能够择善而从。

 

平淡与辉煌之间,有时仅仅是一步之遥,不过这一步总是智者的一步。愚人的千步也抵不过智勇双全者的一步。他的愚蠢是在迈步伊始就决定了的,渴望平凡是因为讨厌平凡,梦想杰出是由于鄙夷普通,一事无成却又拒绝走进一种没有大事记的生活。

 

令人猝不及防的是,现时有时会无情地向你展示出它那严峻,冷酷的一面。毕竟,人只可以设计自己 ,而无法设计生活。因此而高举降幡的是弱者,因此而懈怠精神的是愚人。他们不懂得生活的辩证法,即使是身陷灾难之海,结果也常常因人而异:懦夫因此而灭顶,勇士却能托起沉沦的船。

 

以谋职的实践说,机遇比实力更重要,从谋事的角度看,实力总是比机遇更可靠。

 

世上奇辱,对一般人而言,外力加之少,内因招致多,何以故?不自重也。

 

人生途中,不能更改的是过去的历史,可以更改的是对未来的选择。而此时此刻,你正是站在过去和未来的联系点上。在这个联系点上,最没有希望的是那些只上演悲剧但却没有悲剧意识的人。这种人永远不会懂得:个人进步所需要的动力,起码有一半来自历史的教训。

 

幸福来自于精神的自由,而精神的自由总是某种物质上的损失为代价的。所有优越的东西,假如对于你只是一种敷衍,一种点缀,你只有勇敢地舍弃,才能在生活的百花园中含英咀华。

 

一个人的尊严荡然无存时,无耻就杂草疯长了。他也因此失去了做人的资格:在人之下,不把自己当人到,在人之上,不把别人当人。

 

日月不居,人生苦短,欲面面俱到总有不到时,想左右逢源必有无源日,到头来依然是徒增烦恼。与其如此,何不潇潇洒洒,奋然前行呢?

 

十一 计较美丽的误会的,是狭隘,恐惧无端的流言的是怯懦。生活中总有一些人走不出这样的误区:在应该付之一笑时较真,在应该冷眼相向时退却。

 

十二 乐观的人是达观的。他也有烦恼 ,在他眼里,烦恼如同头上乌云,总有随风飘散时。

 

哲思碎片一盏一直亮着的灯,你不会去注意,但是如果它一亮一灭,你就会注意到。 当你认为某件事不可能做得到时,你的大脑就会为你找出种种做不到的理由理由。但是,当你真正相信某一件事确实可以敞到,你的大脑就会帮你找出能做到的各种方法。

 

  相思是一种脑力劳动;偶像是一种精神生活。

  当我们给别人留下机会,就是给我们自己种下了希望。

  让你疲惫不堪的,往往不是眼前的一座山,而是你的鞋里的一粒沙。

  百米冲刺固然激动人心,但生活是一场马拉松。

  真话,说起来常常很随意;假话,说起来一般很认真。

  批评不分善意批评和恶意批评,你一定要善意的批评,实际上就等于是不让批评。

  你笑,全世界都跟着你笑;你哭,全世界只有你一个人哭。

  如果你昨天的成绩了不起,说明你今天做得还不够好。

  站在自己的立场观察,站在对方的角度思考。

  人生有一半的麻烦都是由于说“行”太快,或说“不行”太慢造成的。

  如果你有智慧,请你拿出智慧;如果没有智慧,请你拿出汗水;如果没有汗水,请你让出岗位。

  博客只是一面镜子,不是一把锤子,只能反映生活,无法改造世界。

  出发之前,永远是梦想;上路了,才是挑战。

  成熟是一种明亮而不刺眼的光辉,一种圆润而不腻耳的音响。一种不再需要对别人察言观色的从容,一种终于停止向周围申诉求告的大气,一种不理会哄闹的微笑。一种洗刷了偏激的淡漠,一种无需声张的厚实,一种能够看得很远却又并不陡峭的高度。

 

  麻烦来找你,你才去应付它,如不,任它沉睡。

  一个成熟的人往往发觉可以责怪人越来越少,人人都有他的难处。

  谦虚不是把自己想得很糟,而是完全不想自己。

  失败不意味着你是一个失败者,意味着你还没有获得成功;失败不意味着一无所得,意味着你得到了教训;失败不意味着无路可走,意味着你得多走些路;失败不意味着一无是处,意味着你不是完人;失败不意味着你应该放弃,意味着你必须更加努力;失败不意味着你做不到,意味着你需要多花些时间;失败不意味着天不助你。意味着老天要给你指一条更好的路。

原文出处: 《青年科学》;作者:小 凡

导航图LOGO - 凤归来 - 为中国企业喝彩!导航图

  评论这张
 
阅读(515)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017