注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红色管理——红色文化

周增明——打造钢铁团队!红色管理——中国最好的管理!

 
 
 

日志

 
 
关于我

红色文化——中国的伟大文化!红色管理——中国最好的管理!打造钢铁团队!最优秀的管理在军队!向军队学习是提高管理水平的最佳途径!

网易考拉推荐

家居风水财位测算  

2013-04-15 10:03:13|  分类: 国学百家 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 风水学上和您的财富、财运关系最密切的一个概念就是“财位”。财位一般是住宅或办公室里最好的位置,但这个最好的位置要如何确定呢?

    最精确、可靠的财位确认需运用易理对环境、户主命理、气场进行细致分析。此外,从风水学“峦头”角度,还有一种简单易学的财位确定方法。

    风水学的“峦头”指我们肉眼能直接看到的事物的“形势”。既然从“峦头”的角度寻找“财位”,那这个财位必定也是可凭肉眼很快找到的,这个财位因此称为“明财位”或“聚气位”、“静位”等。风水学上有一套方法叫“动静法”,它是辨识“明财位”的关键所在。所谓“动静法”指一间房内包括了一些“动位”和“静位”。动位的特征是气场总是处于一种变动不稳定的状态,“动位”处适宜作一些机动性质的活动;而静位是指气场稳定并且十分聚气的位置,适宜做一些比较稳定安静的事情。

    使用“动静法”寻找房屋“动位”和“静位”主要看该房间的“户门”所在。“户门”又称“气口”,是人员进进出出,流动性最强的区域,所以,从动静法上看,户门是房间中最大的“动位”。而离户门越远,“动位”减弱,“静位”增强。假设户门在方形房间的某一边角位置,那么,该房间离户门最远的位置就是和户门成对角线的位置,这个位置即是与户门“动位”相对的“静位”,也就是我们要找的“明财位”。

    房屋的明财位一般可分为两种:当户门在房间一角时,“明财位”在与户门对角的位置;当户门在房间某墙中间开门时,明财位在与户门成斜对角方向存在对称的两个“明财位”。

    找到房间的“财位”之后,教您如何利用“明财位”来催旺财运。利用财位催财的核心原理是:静位作静事,以利“藏风聚水 ”。具体实施中可考虑以下“财位五宜 ”:

    财位宜亮。明财位光线充足可多聚“阳气”,反之,财位昏暗,积聚“阴气”,易致主人身体不适;明亮昭示一种生气,财位有阳光或灯光照射,对生旺财位大有帮助。

    财位宜生。这里的“生”,指财位宜摆放常绿植物,尤其以叶大或叶厚的黄金葛、橡胶树及巴西铁树 等最为适宜;财位好稳忌水,因此不宜种植水生植物;忌种有刺的仙人掌类植物,否则弄巧成拙。

 

办公桌摆放风水

在家里,床位是十分重要的,影响着主人的健康。而在公司,办公桌则影响主人的财运与官运,下面罗列出一些办公桌的摆放风水:

    办公桌对着厕所门,会受厕所污气熏,日久必败。

    办公桌不可破旧或损坏,否则对运途有所损。

    办公桌最好是用木质材料,用铁皮、钢制较会影响磁场,稍微不佳。

    办公桌上方不可有横梁或吊灯,否则对升迁、财运不利。

    办公桌后方最忌空门。所谓空门就是后方是门或窗。易缺乏安全感,最不易集中精神办公。

    负责人或主管的办公桌对着厕所,为影响整体的营运及业务推展,同时对财运的杀伤力蛮大。

    办公桌一端最好靠墙,较稳固,最忌将办公桌斜放。

    办公桌的后方必须是不动方,最忌后方是走道或有人走动。因为缺乏安全感,心神不宁。

    办公桌后方必须有靠山。所谓靠山就是一面墙,有靠山做起事来较稳当,对业务推展有帮助。负责人或会计之办公桌,要有隐密性为佳。

  评论这张
 
阅读(401)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017