注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红色管理——红色文化

周增明——打造钢铁团队!红色管理——中国最好的管理!

 
 
 

日志

 
 
关于我

红色文化——中国的伟大文化!红色管理——中国最好的管理!打造钢铁团队!最优秀的管理在军队!向军队学习是提高管理水平的最佳途径!

网易考拉推荐

旺财布局  

2013-06-07 09:40:40|  分类: 国学百家 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文:(王鹏睿)

住宅财位与个人财位 人的养命之源,人们对钱财的追求是天经地义的;笔者在《命理应用精解》一书中说:“一个人什么时间发财,什么时间破财,在什么方位利于求财,在什么方不利求财,一生中能拥有多少财富等等,在一个人的四柱中储存着相关的命理信息,是要我们掌握了这些信息并用这些信息来指导谋事求财,就会避免盲目决策而造成的失误,以达到事半功倍的效果。实际上从命理学的角度探索一个人的财运与求财方法,始终是处在一种被动的处境,唯一的方法就等待好运的到来,在有利条件下才能谋事求财,但阳宅风水学却是改变了这种被动的状态,一般来说一个人走财运时在身强能胜任财星,必然会发财,但发财必然有存在大小的差异,如果这个人住在一间旺财的房屋,自然会发更大更多的财富,如果这个人住在一间破财的住宅内,这个人的财运自然会受到命运的牵制,发财也会有限,绝不会达到他命局应该得到一定数量的钱财,反之,如果一个人的财运很差,不但赚不到钱,反而一直不断地破财,如果这人住在一间旺财的房屋。虽然不能使他忽然变富,必须会减少一些不必要的损失,如果能尽量利用房屋中财位并且能在财位上运用一些妥当调整,增强起财星的活力,相信不久的将来,这个人必然渐渐地步出困境,这就是阳宅潜移默化的效果。也就是解灾或调整运程最佳的方法”。 
现在我们已经知道阳宅风水财位重要性,也许有的人会问:什么是财位?财位有什么标志?我们要运用什么方法来确定房屋的最佳财运呢?这些问题,也就是笔者在下面要论述的内容。 
财位实际上分成二种:一是个人财位,二是住宅财位。 
住宅财位是以整个房屋为中心,财位好坏影响整个家庭的财运。确定此财位不必分析个人命局。确定住宅财位有二种方法: 
确定住宅财位的方法 
(1)“八宅派”确定住宅财位。 
是以“八宅派”来确定住宅财位,所谓“八宅”实际上有房屋坐向都没有脱离这八个卦位。八是指八卦位置,宅是指房屋。 
关于八宅的运算方法,很多书中都以房屋的大门与八个卦位关系来确定,笔者认为这种方法有不妥之处,特别对一些城市中的单元套房,房屋大门实际上只是代表一个进出口,却不能代表房屋的坐向和采光与纳气,因此,我建议仍然以房屋的坐山来确定八宅,八宅与九宫的关系仍然以坐山起伏位。 
八宅,就是房屋所坐的八个卦山,“八宅派”的风水理论,都是以房屋所坐的八个卦山卦名来命名房屋。例如,某房屋坐子山午向,子在北方属坎,坎卦管壬、子、癸三山,是指坐这三个方位上的房屋,坐这三方位的房屋都算坎宅。现在我们已经明白什么是八宅,接下来我们进一步论述八宅与游年的关系。 
年,是“八宅派”风水理论的核心内容,也就是运用“八宅派”风水理论判断风水吉凶重要的依据。游年实际上是八种不同吉与凶气的游星: 
四吉:生气、延年、天医、伏位。 
四凶:绝命、祸害、五鬼、六杀。 
“八宅派”风水理论就是这上面这几外吉凶星依据一定的规律分别飞布在房屋的八个数位。 
八宅派确定“财位”在生气、延年、天医的方位,例如,震宅房屋的财位在东南巽宫和南方离宫以及北方坎宫。 
(2)飞星派确定住宅“财位”方法 
风水学上有一句话:山管人丁水管财。这句话在一定程度上泄露了风水的天机。自风水学性质分析,看“财位”的基本原则是看水。水动山静,住宅中属水的流动性质的东西有喷水池、鱼池、水箱(鱼缸)、洗衣机、自来水、冷气孔、门路、窗户、空缺处、凹处等,凡是透光的流动的,低洼之处都算水。 
玄空学的“水”,在每一座住宅,每一个元运,都有不同的变化,并不是永恒不变的。运用玄空飞星来确定住宅“财位<一般都是以住宅飞星盘上向盘当旺或未来当旺之星所在的方位为财位。 
例如:下元七运巽山乾向下卦,飞星盘如下: 
向盘旺星“七”在巽,“八”未来当旺之星在中宫,此二星所在的方位为房屋的财位。 
运用玄空飞星方法来确定住宅的“财位”,除了以向盘当旺和未来当旺之星所在的方位来确定外,还可以运用飞星组合含义来确定财位,不过这些飞星(包括山星、向星、运星)五行组合,具有连续相生和飞星组合含义有现体出一种富裕的特征。 
例如,六八、七八、六二、七二,这些飞星当旺之时组合的含义是:富近陶朱,断是坚金遇土。 
再例:下元七运:午山子向下卦,飞星盘 
现在我们以山盘当旺或次旺来确定住宅财位。山盘旺星“7”到向方坎宫,次旺之星“8”到西南坤宫。坤宫山向二星组合:八与六,八白土生六白金。其组合含义是:坚金遇土,富近陶朱。这个方位可以作为住宅山盘的财位。 
下面,笔者列出一些具有连续相生,而且飞星组合又能体现出,财富的信息不同飞星组合:(1)2、8组合含义:“巨人艮坤,田连阡陌”。(2)2、1、6,2、1、7组合含义:“土制水复生金,定主田庄之富”。 (3)8、2、9组合含义:“天市合丙坤,富堪敌国”。(4)68、78、62、72组合含义:“富近陶朱,断是坚金遇土”。 另外如:16、17、13、14、29、31、39、41、43、49、66、67、76、86、87、99等组合,若当元得运,不但旺人丁,而且还催富贵。 
(3)八宅法与玄空飞星综合确定财位。 
运用二种不同方法来做同一件事情,主要是求取同步信息。如果运用八宅法与玄空飞星法综合确定财位是共同性,那么这个财位力量很强,如果有存在差异,这个财位相对来说力量衰弱。如:下元七运,巽山乾向下卦飞星盘: 
八宅法一般以天医、生气、延年为财位。东方震宫延年,南方离宫天医,北方坎宫生气。这三个方位是以“八宅派”理论巽宅的财位。 
玄空飞星法一般是以向盘的旺星或次旺之星所方位,或者山盘旺星以及次旺之星所在的宫位的飞星组合含义有体现出富裕的信息为财位。 
向盘旺星“7”飞到巽宫,次旺之星“8”到中宫 
山盘旺星“7”飞到乾宫,“7”为先天火,和九紫火组合,7与9组合并为火,旺星变质,不能为财位,次旺之星“8”到兑宫,八白土克一白水,亦不能为财位。现在只剩下巽宫和中宫为房屋的财位。 
通过八宅法与玄空飞星法都没寻到共同的财位。说明此房屋的财位力量很弱。一般碰到这种情况,笔者是以玄空向盘旺星作为房屋财位,比较附合财物流动性质。

确定个人财位的方法 
个人财位,一般都在个人卧室内和个人办公室内确定某个地方,其确定个人财位的方法和确定住宅财位方法一样,当确定出卧室或个人办公室内某个方位是财位后,再分析个人命局,最后判断个人财位的真假。例如:某房屋子山午向飞星盘如下: 
星盘上,向盘当旺之星到坐方位,次旺之星“8”到坤宫,坤宫六八组合,八白艮土生六白金,可以作为此房屋的财位。坤宫在八宅盘为绝位,说明此财位不是很强。 
山盘的次旺之星“8”到离宫,离宫飞星六八组合,土金相生,同时又是八宅盘上延年吉位,此方位财星较强旺,但大家必须注意一下,此财位是飞星盘上的山盘旺星,显然可以作为房屋财位,但财位布局和向盘财位布局截然不同,向盘财位见水发财,山盘财位见水损丁或不利身体健康,因此初学风水的学员,千万不要在财位上按书安置其他物品。 
现在,我们明白房屋财位,在南方和西坤宫,也就说房屋中各个卧室的财位均在南方离宫西南坤宫(因个各卧室的坐向,都以主房为主,因此飞星盘和八宅盘相同)。既然我们知道个人卧室的财位,要如何判断此财位是否真假呢?主要分析个人的命局。 
大家都知道,一卦管三山,也就是说离宫财位有三个山分别是丙、午、丁。坤宫财位也分别有三个山未、坤、申。这二个财位占了二个天干和三个地支。这二天干和三个地支中,若其中一个干支是宅主命局中的财星或用神,此财位为个人的真财位,如果日主有力,能胜任财星,如与命局相配。更是景上添花。 

    杀  劫  日  才 
乾造:戊申、癸亥、壬辰、丁未 
日主壬水生逢亥月得令,同时又通年日地支申辰中气有力,在天干上有月干癸水劫财扶助,日主旺强,取年干戊土杀星克制日主为用神。月干癸水与年干戌癸相合,难以为日主所用,时干丁火财星与日主相合,可以取为日主的用神。 
子山午向,离宫午位和坤宫未方财位是这个命局的真财星,身强能胜任财星,此财星又是命局用神,可谓一举双得,必然能填补命局不足,达到宅命相配。 
如果财位的二十山干支不是宅主命局的财星或用神可称为假财位。假财位虽然没有真财位发挥的力量大,但只要通过妥当布局增强财星的力量。使财位能发挥活力,必然能增强命主的财运。 
财位布局与催财方法 
也许有些读者看到这节标题,就会出现疑问,如果朱老师会布局财位与催财方法,为什么不为自己多催一些财,这样一来,也不必整天埋头伏案,辛苦写书,自然也减少多少的疲劳。实际上财位布局与催财方法,都没有脱离命局财运这个人的框圈里面。换言之,都是在这大框圈里面运行,因为很多的人都没有得到命中应得的财富,也就是平时人们常说的失去很多赚钱的机会。假设一个人他命中某年能发一百万元,如没有风水的帮助,他可能只能取得二三十万元,若有风水催财与日课的催动,他则可以求取到七八十万元,甚至九十一、一百万元也有可能,但要超过这个一百万元,却是没有可能。因为风水必竟不是魔术,只不是一个“数”运用风水催财,说明也是数与数组合,由于二者妥当组合产生了不同的结果。风水虽然能增强一些人财或改变化解了一些命局中凶灾,但不能使乞丐变巨富的神话得到实现。因此,希望读者们能正确对待财位布局与催财方法。 
我们要在财位上布置什么用品才能起到催财的作用呢? 
(一)向盘财位布局 
天玉经云:“水上排龙点位装,积粟万余仓”。其意就是指真水居于水上排龙旺位,定主富有。所以在找出旺财的方位后,要在这个方位摆水或置水位,则财运自然兴旺。 
阳宅财位地方,若是在进出大门或房门,窗户以及设置冷气孔调器或蒸气逆风电暖器都能起旺财的作用。 
同时,我们也可以在财位安置一些有催财功能的用品。 
(1)风水轮催财 
风水轮是港台和广东近期颇为流行的催财用品,它的物质装置以铜盆为主,然后中央做一条铜柱引到顶部当顶部的小兜盛满水后,便会流到下一层的小兜,如此类推最后有水便是流回在盆内,而又开始作一个循环。 
(2)雾化盆景催财 
它是一个盆栽,四周有水转着,中央才是山水草树盆景。而利用一些先进的科学仪器将水激射而引起雾气弥漫于盆景的四面八方,如果你伸手触摸,那些雾气会感到冷冷的,凉凉的,当然还有潮湿的感觉。 
(3)养鱼催财法 
养鱼催财,相对比较普遍,但要留意几点: 
一是鱼缸的形状。
二是养鱼的数目。
三是养鱼的颜色。
以下我将这些重点作详细的分析,提供给各位打算养鱼催财之前作为参考资料。 
一、鱼缸形状与五行的关系 
1、圆形的鱼缸,五行属金,可以生旺水,故为吉利之象。 
2、长方形的鱼缸,五行属木,虽然泄水气,但二者有相生关系,也可用。 
3、正方形的鱼缸,五行属土,土能克水,出现相克制的力量,故选择鱼缸不宜选择五行属土的四方形。 
4、六角形的鱼缸,以六为水数,故五行属水,可以利用。 
5、三角形或八角形甚至多角形的鱼缸,五行属火,水火驳杂,故不宜用在财位上布局催财。 
据上面五行分析,最吉利的形状有长方形及圆形和六角形,有利财位上布局催财的作用,希望大家在日后选择鱼缸时,要多加注意。 
二、养鱼的数目 
也许有的人会问,养什么种类的鱼为佳,笔者在这顺便说句,养生命旺强容易养的鱼,一般人们都是养金鱼,因金鱼的生命力比较强,比较耐养,容易打理。 
那么养鱼的数目有一定规律吗?一般我们都是以洛书数来配合养鱼数目。 
一条――一白水,可以旺财。 
二条――二黑土克水,不利财运。 
三条――三碧木泄水,不利财运。 
四条――四绿木,虽然泄水,但四绿为文曲星,以吉论。 
五条――五黄土克水,不利财运。 
六条――六白金生水,有利财运。 
七条――七赤金生水,虽为凶星,但有相生之情,出以吉论。 
八条――八白土克水,但八白为左辅星为吉星。 
九条――九紫火,但右弼星,为吉星,可以旺财。 
十条以上除去整数,如二十条,以二条论,十五条以五条论。 
三、鱼的颜色 
鱼的颜色在一定程度上,对催财的动力或多或少全带来影响。因此我们在选择鱼时,也要注意这点: 
鱼的颜色是金色或白色,便是五行属金,金可以生水,故催财力量较强。 
鱼的颜色是黑色、蓝色或灰色,便是五行属水,水能旺财,催财力量也很强。 
鱼的颜色是青色或绿色,便是五行属木,木会泄水,催财的力量较弱。 
鱼的颜色是黄色或咖啡色,五行属土,土能克水,催财的力量很弱。 

除上面三种可以增强财位和催财,还有催财的风水用品如水晶、三脚金蟾、金龙、五帝钱和貔貅、珍珠宝盒、龙龟、麒麟、招财猫等,这些不但可以运用在向盘旺星财位,同时可以运用在山盘旺星财位。下面笔者将这些风水用品物稍作解释,便于初学者运用。 
貔貅: 
貔貅催财很快,特别有利一些从事外汇、股票、金融、赛马、期贷等从事偏行的行业人,有起到催财的作用。 
“貔貅“形态有点像鹿,一般是短翼、双角、卷尾、鬃须常与前胸或背脊连在一起,突眼,长獠牙。现在常见到的貔貅多是独角。长尾巴。 
一般制造貔貅像的物质有三类: 
1、金属――以铜来制造,磨光后的色泽接近黄金。 
2、木材――一些古老大屋会利用质坚的木材雕造貔貅,然后放在横梁上,用来挡煞。 
3、瓷器――以泥土的质地来制造。 
4、玉器――以不同的玉种来制造。 
以上四种,唯有用玉器和金属制造的貔貅催财力最强。但我们在摆设时,要注意。貔貅的头要向门外或窗外,因为相传食四方财。 
三脚金蟾催财: 
这蟾蜍并非普通蟾蜍,它是拥有三只脚,与其他四条脚的蟾蜍不同,它是会吐钱,传说它本是妖精,后被刘海仙人收服,改邪归正,四处帮贫人,吐钱给人们,所以后来被人们当作旺财瑞兽。
摆放蟾蜍,要头向匍内,公司内或住宅内,不宜向匍门、公司门、屋门,否则所吐之钱皆吐出屋外,不能催旺财气。 
有关旺神风水用品很多,笔者不能一一分析,只能把一些重要用品写出来,希望读者自己能摆设。如运财童子像、财神像、金龙、无帝古钱、水晶等。 
当我们定出“财位“后,又如何可开发这宝藏呢?答案应该是以日课来催运财位,但日课相当复杂,牵连到深奥择日方法。其篇幅相当大,笔者将来若有机会再作论述,但在这里我向读者介绍一种运用飞星日课来催动财位,实际上很多书上都没有公开这种秘决。 
当我们确定房屋的财位,同时准备一些风水用品作财位上的布局,希望能增强了财位力量便是五我们要选择一个时间去布局,现在笔者就要向读者介绍布局财位的时间。 
读者可以运用紫白飞星来选择一个年、月、日、时或刻的财星飞到房屋财位的方法,在这个时间内摆设旺的风水用品,必然达到意想不到的效果。 
但要选择一个这样的吉日良辰,必然要花费一定的时间,例如笔者在98年十月份,为广东中山市一位宅主选择一个飞星催财日课。 
宅主房屋是七运子山午向,飞星盘如下: 
向盘旺星“7”到山方,次旺之星“8”到西南坤宫,坤宫六与八组合,八白土生六白金,其六八组合含义:富近陶朱,坚金逢土。此方为房屋的财位。 
山盘旺星“7”到山方,但由于向盘旺“7”也到山方不易布局,取次旺之星“8”到离宫,离宫也是六八组合,此方位为山星财位,不宜下水,因此不能见水。 
笔者建议宅主在坤宫摆鱼缸,在离宫方位选择一个七层的文昌塔,这样布局主要是山星上山,向星下水,取丁财两旺,富贵双全。并选择一个催动财位的日课。 
戊寅年、甲子月、丙午日、戊戌时二十分布局摆设风水旺财用品,日课紫白飞星盘如下: 
(1)每个宫位左上边为年星 
(2)每个宫位右上边为月星 
(3)中间飞星为刻星 
(4)每个宫位左下边为日星 
(5)每个宫位右下边为时星 
日课中,年月当旺之星飞到向盘财位。时刻组合坚土月又为文曲星,可算为吉星会聚一方,自然有利催发财运的最佳时机。 
“月吐清光临止水,风将凉意绕回栏。”——佛书参透无烦恼的仙语。
浅谈阳宅旺财布局 
做风水的主要目的是追求财丁两旺,而在计划生育的时代,追求丁旺受到限制,唯有追求财旺可以成为合理的美好愿望。很多人都想旺财,在论坛上问财的朋友也很多,倒底如何进行阳宅布局才能旺财呢?这里来谈一谈: 
有关旺财的基础知识 
一、了解室外可以旺财的形势 
1、美好、秀丽、圆润的山形位于房屋周围可以旺财; 
2、门前逆水之局可以旺财: 
风水学认为山管人丁水管财,可见水是旺财的东西。《天玉经》云:“水上排龙点位装,积粟万余仓”。其意就是指真水居于水上排龙旺位,定主富有。所以在找出旺财的方位后,要在这个方位摆水或置水位以旺财,则财运自然兴旺。门前的水可分为实水和虚水两大类。从实水方面看,如左水倒右的局势,宜右砂接水兜做水气以旺财,反之同理。但注意的是,左砂接水要左砂长于右砂,右砂接水要右砂长于左砂。 
从虚水方面看门外的走廊、道路属于虚水。如果左方是来水,住宅店铺之门可开在右边。反之同理。 
二、了解室内可以旺财的方位 
1、八宅派上可以旺财的方位有:生气方(最旺财之方位,数目大且持久)、延年方(次旺财之位置,来得快,但数目不如生气方)、天医方(财运稳定,数目少量)。 
2、根据玄空学风水学的理论,零神方见水星为旺财方位。如下元七运正神方在兑宫,零神方在震宫,如震宫有水主财旺。 
3、根据玄空飞星的性质,当旺之星为旺财方,生气之星也主旺财,如目前的七运旺气星为七赤,生气方为八白、九紫,此向盘三星7、8、9所到之处也是旺财方位。 
三、了解可以催财的风水用具 
1、貔貅,古代一种端兽,风水上最喜的催财用具,铜制或玉制的放在室内吉位能起运财星,发富速度最快。 
2、水晶:天然水晶有较强的磁场,将其放在室内吉位也可旺财。 
3、三脚金蟾、龙龟、麒麟、五帝钱等用具放于吉位也可旺财。 
4、风水轮。 
5、雾化盆景。 
6、鱼缸养鱼,也叫风水鱼,鱼的数目选1、4、6、8、、9条,颜色选黑、白、金色。
四、布局中应注意的问题 
1、先定出住宅的坐向线位 
2、飞线定中宫后排出各个方位的星卦 
3、找出适宜见水的方位(即财位),就在那个方位安放旺水的装置,使之旺财。 
4、在能旺财的地方摆上可以催财的用具,如貔貅等上面所说那些旺财用具。 
5、摆放风水用具或安置水位,最好择日。 
6、要将个人(八字中推算)的财位和风水上找到的财位相结合才是真财位。

导航图LOGO - 凤归来 - 为中国企业喝彩!导航图

  评论这张
 
阅读(199)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017