注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红色管理——红色文化

周增明——打造钢铁团队!红色管理——中国最好的管理!

 
 
 

日志

 
 
关于我

红色文化——中国的伟大文化!红色管理——中国最好的管理!打造钢铁团队!最优秀的管理在军队!向军队学习是提高管理水平的最佳途径!

网易考拉推荐

变革的火候   

2013-09-15 11:08:15|  分类: 管理前沿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

约翰?科特:变革需要取得短期业绩

作者:John Kotter

真正的变革需要时间,如果不能设置一些短期目标,并且在达到目标后加以庆祝,变革行动的势头就会慢慢减退。除非能够看到变革在1224个月之内带来了预期的结果,否则大部分人是不肯踏上变革这条长征之路的。如果不能取得一些短期成绩,许多人就会放弃努力,或者干脆积极地投身抗拒变革的行列。

成功的变革在发起之后,只要一两年你就会看到一些积极的变化。比方说,某些质量指标开始好转,或者净收益停止下跌;有一些新产品成功上市,或者市场占有率有所攀升;生产率有了大幅提高,或者客户满意度得到了改善。但不管是哪一种情况,这种成绩都是确凿有据的,是那些反对变革的人无法驳斥的。

取得短期成绩和期盼短期成绩并不一样。后者是消极等待,而前者是积极争取。在成功的变革中,管理者会想方设法取得一些明显的业绩改善,在年度计划中设立一些目标,并且在达成目标后用表扬、升职甚至奖金来奖励那些功臣。

比如说,美国有一家制造公司,它的变革领导集团在变革启动20个月之后,成功地发布了一款引人注目的新产品。事实上,他们是在变革启动6个月之后才选中这个新产品的,因为这个产品符合多项标准:它可以在较短的时间内完成设计并投放市场;它是一个致力于实现新愿景的小团队就能处理得了的;它有成长的潜力;它的开发团队可以独立于现有的部门结构运转,而不会遇到任何实际问题。这个产品开发成功是十拿九稳的,因此大大提高了变革的可信度。

管理者经常抱怨说自己迫于压力不得不追求一些短期成绩,但是我认为这种压力在变革过程中是一种积极的因素。这是因为,当人们认识到重大变革需要经历很长的时间时,紧迫感就会有所下降,而取得一些短期成绩有助于保持这种紧迫感,并迫使管理者进行细致的分析和思考,从而进一步明确或修改变革愿景。

 

约翰?科特:切莫过早宣布变革成功

作者:约翰?科特

在付出数年的艰辛之后,一些管理者一看到业绩有明显的改善,就忍不住宣布变革成功。庆祝一场战斗的胜利本来无可厚非,但过早地宣布赢得了整场战争会带来灾难性的后果。一场变革需要510年的时间才能在公司的文化中生根开花,而在此之前,变革过程中实施的任何新举措都是脆弱的,随时可能退化。

最近,我考察了12个以“流程再造”为名的变革行动,其中10个都犯了过早宣布胜利的错误。变革进行了两三年,首个重大的项目刚刚收尾,他们就开始清退咨询顾问,然后宣布变革已经成功。可过了两年,原本出现的有利变化又渐渐消失得无影无踪了。这10项变革中有2项,已经很难再看到任何流程再造的痕迹了。

在过去20年里,我在一些大型的质量改进和组织发展等变革项目中看到了同样的现象。通常,问题在变革伊始就发生了,例如紧迫感不够强烈,领导集团不够得力,愿景不够清晰,但扼杀变革势头的罪魁祸首仍然是过早地宣布胜利。而变革势头一减弱,强大的习惯势力就会卷土重来。

具有讽刺意味的是,过早发起庆功会的既有倡导变革的人,也有抗拒变革的人。在上了变革之船后,倡导者一看到变革取得了显著进展就大喜过望,早早地靠岸庆祝了;而抵制者一看到有停止变革的机会,也随即下船加入庆祝行列。庆祝仪式一结束,变革抵制者就会以胜利为证,指出战争已经结束,变革队伍可以遣散返乡了。疲惫的变革队伍也就相信了这种说法。那些冲锋陷阵的士兵一旦回到家乡,就不愿再次登上战舰。很快,变革就停止了,过去的老习惯又悄然复辟。

在那些成功的变革案例中,变革领导人不是早早地宣布胜利,而是利用短期成绩所树立的变革可信度向更大的问题发起冲击。他们会瞄准那些与变革愿景不符,但是一直没有受到撼动的制度和结构。他们会在人力资源上倾注巨大的精力,关心人员的提拔、聘用和培养。他们会发起范围更大的流程再造新项目。他们懂得几个月内是不可能取得变革成功的,而是需要付出数年的努力。事实上,在我所见过的最成功的变革行动中,我们选择了一个做量化评估:根据变革大小对该公司每年的变革行动打分(最低1分,最高10分),其连续7年的得分依次是2分、4分、3分、7分、8分、4分和2分。显然,最高分出现在第5年,此时离变革取得初步成效已经足足36个月。

  评论这张
 
阅读(1226)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017