注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红色管理——红色文化

周增明——打造钢铁团队!红色管理——中国最好的管理!

 
 
 

日志

 
 
关于我

红色文化——中国的伟大文化!红色管理——中国最好的管理!打造钢铁团队!最优秀的管理在军队!向军队学习是提高管理水平的最佳途径!

网易考拉推荐

门当户对很重要  

2014-02-12 22:24:37|  分类: 国学百家 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《爱情与婚姻》语录——门当户对很重要

文:曾仕强

门当户对很重要

高攀的结果是很痛苦的。一个穷人家的女儿嫁到富人家,就变成高级佣人,多做事,行;享受,你不行,因为你不配。一个穷人家的儿子娶富人家的女儿,就变成长工,长期的工人。

人变坏容易变好难。先生坏,太太有责任。太太坏,先生有责任。一发现有风吹草动,要及时劝阻。一个聪明的太太发现丈夫吸毒,跟公公讲,可能是别人栽赃他。从来没有发现他这样。越是重大的事情,越不要轻易讲,但是不可不讲。让事情圆满的收场。事情越重要,越要抓准时机才能讲,找对人,才能讲。自己拦不住,就动用长辈的力量。 中国人最会把所有问题责任都推给对方。

外遇问题越来越严重。很多人认为,逢场作戏,不影响夫妻关系就好了。就是这一念之差,掉进万恶之渊。发现对方有外遇,第一个要冷静。然后检讨自己有什么错。一个反求诸己的人,他永远最有利。推责任,大家都有错。

离婚是非常不得己的事情。不能将错就错之外,也不能以牙还牙。以牙还牙,毫无幸福可言。装模作样的日子,大家都很难过。以牙还牙,两败俱伤,悲剧收场能事先防范最好,一旦发生,就很冷静来处理。

妻子发现丈夫有外遇,要激起他的嫉妒意思。就在丈夫面前和别的男人表现暧昧一些,如果丈夫不吃醋,那就麻烦了。 有的人在家越规矩,在外面越乱来。人要正常,人要自然,人要把他的本性表露出来,那才是可靠的人,伪装的人不可靠。

女人不要讲,没有我,你有今天吗? 这样很愚蠢。你不讲,人家很感谢你。你一讲,人家没有面子,你就给对方很大的恩情压力。人情不讨,它永远存在。

有外遇,就男人来讲,多半是贪心。还有一种是经不起诱惑。女人多半是认为自己嫁错人了,才有外遇。一有这种念头,迟早外遇。 嫁鸡随鸡嫁狗随狗,谁让你嫁鸡嫁狗呢,嫁了鸡就把他当金鸡,嫁了狗就把他当好狗。从一而终不是旧思想,而是人生就是这么长,青春这么短,你换来换去能换几个呢? 我们的目标是让他回头,回心转意,而不是把他逼走。所以要保持冷静。平常要多关心对方,就不会有外遇。

你尽量改善自己,对方也会改变。把家搞的温馨一点,委屈求全,就好像摔一跤一样,难道摔一跤就要上吊吗? 任何事情都要勇敢面对,要冷静处理。人非圣贤,孰能无过。既然能改,干吗老记着那个过? 外遇很难收拾后,就求助长辈。先跟对方父亲讲。如果对方全家都支持她,那么问题就很严重了,就可以做好离婚的准备了。

关心对方,而不是用责问的方式。 怀疑不好,警觉好。警觉才有动作。 平常要尽量广结善缘,等到你需要帮忙的时候,大家才会来帮忙。 理直要气和,得理要饶人。 男人要有骨气,女人要有柔气。男人,要看他有没有骨气。

家和万事兴。不到最后关头,永远不要放弃。东西是新的好,人是旧的好。和好如初,破镜重圆,把那一段当成一个意外。外遇对个人,对家庭,对社会,都是害处多多。为了那一段短暂的快乐,伤害周围的人和自己,长久的伤害,你会很痛苦。短暂快乐后,后面的事情够你烦的。 人生的目的只有一个,就是:求得好死。

生命是可贵的。自杀的人,是人世间最自私的人,亲者痛,仇者快。一个人自杀,没有人会原谅他。

老跟别人的长处比,是自我虐待。要多方面比,最好就是自己跟自己比。 绝望是自己的事情,不绝望是自己的决定。 不要把爱情和婚姻当成人生的全部。当你恋爱或婚姻失败的时候,看开些,人生要做的事情还很多。我们还有理想,我们还需要去帮助别人。不要一失败,就把人生一笔勾销。

人生最要紧的是过程,不是结果。结果都是死嘛,人生是来享受过程。 你再了不起,你再神气,你要不要自己小便?你可以请人做一千件事情,可是肚子饿了,还是要自己去吃东西。

  评论这张
 
阅读(227)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017