注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红色管理——红色文化

周增明——打造钢铁团队!红色管理——中国最好的管理!

 
 
 

日志

 
 
关于我

红色文化——中国的伟大文化!红色管理——中国最好的管理!打造钢铁团队!最优秀的管理在军队!向军队学习是提高管理水平的最佳途径!

网易考拉推荐

养殖项目怎么拿补贴?  

2014-05-06 23:19:24|  分类: 管理实战 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自凤归来《养殖项目怎么拿补贴?》

这几年市场上不断出现食品做假现象,比如“用狐狸肉加工成牛肉”、“用猪肉做成羊肉”等事件已比比皆是。因此,打着“让消费者吃上真牛肉(羊肉)”口号的各行各业“老板们”纷纷进军“牛羊”行业;一是他们敏锐的商业嗅觉嗅到了市场商机,二是他们善于收集信息的触角碰到了政府补贴的信息。目前,无论养殖场做得大与小,无论养殖场规范与否,都已经形成不了左右大家迫切想要拿国家补贴的理由。而国家扶持什么样的养殖场?年出栏达到多少头才能拿到补贴?跟哪个部门去申请扶持?等等这些大家最关心问题的答案很简单,背后确隐藏了复杂的行业标准,而想要拿到补贴这三个注意必不可少:

注意一:项目选址要正确

选址是养殖环节的重要前提和基础性工作,选址的好坏直接决定养殖场的成败。一是要符合当地养殖业规划布局的总体要求,建在规定的非禁养区内,不得占用基本农田;二是要远离铁路、公路、村庄、学校、景点等公共场所;选择的建设地最终要能过得了环保部门这一关。


案例一:计划在河南投资800万元建设规模化养羊场,前期策划了半年的时间,整合了畜牧研究机构的资源,资金也已经到位,最后由于选址太靠近村庄,环评不过关,政府把项目毙掉了。


建议一:养殖场选址首选远离居民区的荒山、荒坡、荒地、荒滩。即使已经建成的养殖场,如果环评这一关过不了,也是报不了项目,拿不到扶持资金的。


注意二:项目手续要齐全

申报项目的关键就在申报材料上,无论是项目专项资金还是奖励资金,对于项目都是要求的。说白了你的养殖场除了有一个合法的身份以外,还需要达到相关的硬性标准。比如你成立养殖合作社就需要有《动物防疫条件合格证》,做繁育的就必须得有《种畜禽生产经营许可证》,大型养殖场还需要环评机构出具的《环境影响报告》,而这些证件成为了养殖场报项目的一个关键性门槛。


案例二:2012年年底一位搞养殖的理事长来参加论坛,他们的养殖场年出栏育肥羊十万只,场地都是按标准化建设,在当地也算数一数二的养殖大户,政府也极为重视,就是报项目没成功。最后我们分析才知道差一份附件材料,没有环评报告。


建议二:项目建设初期到相关部门办理备案登记手续,养殖档案保存完整,未雨绸缪


注意三:项目设施要完善

规模化、标准化养殖场是国家扶持的重点,一定要与普通农户粗放式养殖区隔开,也就是要实现国家倡导的科学饲养。比如改传统的散养为圈养、笼养;改单一饲料为全价配合饲料;改自由采食为定时限量饲喂。并采取严格的防疫消毒措施,畜禽防疫要程序化,配备场区办公室、消毒室、技术服务室、病死畜禽无害化处理室等。


案例三:河北一家养殖合作社把周边的养殖农户吸收成为社员,成员人数达到了300多户,按数量来计算年出栏生猪也达到了上万头,项目申报了一年也没有音讯。最后一打听才知道当地的项目资金都给了集中饲养的标准化养殖示范场。


建议三:项目建设紧跟政策步伐,与普通农户养殖模式区分开,提高技术含量,新建项目可参考2014年1月1号正式实施的《畜禽规模养殖污染防治条例》。


国家扶持政策就在那里,你拿或者不拿,都会有人拿。国家扶持资金“不撒胡椒面”,实行“点对点”。怎样成为政府寻找的那个“点”?以上的三个注意事项能帮助大家更加聚焦去形成政府扶持的“点”。重视养殖场的质量而非数量,因为标准化“肉羊肉牛”养殖年出栏500只以上就已达到了国家扶持的标准,关键问题是其他要求的指标你是否知道呢?

  评论这张
 
阅读(321)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017