注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红色管理——红色文化

周增明——红色管理者。红色文化——中国的伟大文化!红色管理——中国最好的管理!

 
 
 

日志

 
 
关于我

红色文化——中国的伟大文化!红色管理——中国最好的管理!最优秀的管理在军队!向军队学习是提高管理水平的最佳途径!

网易考拉推荐
GACHA精选

许多骂共产党的人,看完这篇文章都不吭声了  

2014-09-15 16:09:28|  分类: 家、国、天下 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我们今天的中国,千万不能上别人的当,民间舆论阵地的微信,不能任由诋毁先贤、侮辱民族、抹黑中共、贬损政府的段子肆意流行,应该有人站出来,大声为国家民族、为共产党说公道话,有没有共产党,中国大不一样——


1900年,那时候共产党还没诞生。八国联军在北京以杀人为乐。在八国联军占领北京的第三个月,570多名中国妇女不堪凌辱选择了集体上吊。《日本邮报》描述:“联军以杀人取乐竞赛。法军将中国人追进死胡同,用机枪扫射十分钟,直到不留一个活口;英军将中国人赶成一堆,然后用炮轰毙;德军遇到中国人,一律格杀勿论。枪杀、刺死、绞刑、烧死、棍击、勒死、奸杀无所不用其极,街头到处都是砍下的人头,一些房屋里悬有首级和被枝解的尸体。”


1931年,那时候共产党饱受污蔑和攻击。日本人拿中国人试验取乐。国民党统治期间,中国人均寿命始终在35岁以下,中国人被当做牲畜一般任人宰割。日本鬼子人纯粹是为了取乐,用手术摘除中国受害者的胃和小肠,让受害者不断地吃东西也只能眼睁睁地饿死;砍下中国受害者的手和脚,还用“高明的医术”把手接在小腿上,把脚接在手臂上;把中国受害者的血液抽干注入马血,史料称由此引起的剧烈抽搐和痉挛“连几个壮汉也压制不住”……日本人的罪行真是罄竹难书。


1942年,那时候共产党被国民政府围剿,四分五裂的中国饿殍遍野。河南大旱之后又遇蝗灾,1000万众的河南省,有300万人饿死,300万人西出潼关逃难。在逃难者中无数人因为饥饿吞食尸体、易子而食,不仅饿死、病死、扒火车挤踩摔轧而死者无数,沿途前行的难民队伍不断遭到各省军阀的驱赶扫射,或者是被日本飞机轰炸,肠肚满地,哀嚎响彻云天,大量的人在饿得只剩皮包骨后挣扎着死去,或者是在伤口感染生蛆灌脓之后撒手人寰。那时我们的祖辈,是多么希望能有一个统一的国家,不被各省军阀驱来赶去。


1949年,共产党当政,接手一穷二白的中国。人均寿命38岁。那一年,中国一片废墟,如同水洗一般地贫穷。城乡几乎找不到完整见着房子,到处是残垣断壁,没有医生、科学家,没有像样的武器,没有汽车、石油和化肥。钢铁产量才几万吨。文盲占绝大多数。整个中国的GDP还不如一个在世界地图上连自己的名字都差一点写不下的小小的比利时。


1959年,共产党执政十年,中国人均寿命为44岁。到那一年,中国完成了第一个五年计划,建设了157项重点工程。工业化打下了全面基础。钢产量是过去的几百倍。之前在一穷二白的时候,和美国人的一场正面战场较量取得胜利,震撼了世界。我们利用苏联的援助建设自己的石油炼化厂、化肥厂、武器工厂。但我们要勒紧腰带把粮食送给苏联,换取援助。在那一年,苏联给了一些筛网,能漏下去的小苹果留给中国人,漏不下去的大苹果给苏联人吃。


1969年,共产党执政二十年,中国人均寿命为51岁。那一年,我们模仿和学习苏联的技术取得了一定的成绩,这引起了苏联的不满。教会徒弟就要饿死师傅,苏联人深知这一点。于是中苏开始交恶,边境陈兵百万,数十万苏联坦克随时准备碾过我们父辈的身躯,梦想把刚刚掌握核技术的中国扼杀在摇篮里。而政策的失误,也使国家进入了令人痛心的动荡时期。尽管这样,中国的各项事业发展,还是保持了惊人的高速度。


1979年,共产党执政三十年,中国人均寿命为57岁。那一年,我们能够自产军舰和坦克。我们能够发射初级的导弹和氢弹了。那一年我们有了大庆油田,有了属于自己的化肥厂,有了自己的炼化设备,虽然很原始很简陋,但我们有了拥抱世界的信心。那一年,党拨乱反正,实行改革开放。中国从此走上超高速发展的正确道路,开始创造全球瞩目的发展奇迹。


1989年,共产党执政四十年,中国人均寿命为63岁。那一年,我们虽然在改革开放,但一直拒绝放弃自己的主权,拒绝美国人重提“七块化中国”的论调,因为我们不想回到1942年!那一年我们第一次被骂成“独裁”,那一年美国军舰开始封锁岛链,力图让我们的父辈屈服。美国人和苏联一样不愿意中国崛起,教会徒弟饿死师傅,这个道理美国人也懂。那一年,我们没有被迷惑,没有动摇和退缩,坚持走改革开放,但更坚持共产党的领导。


1999年,共产党执政五十年,中国人均寿命为68岁。那一年,美国撕裂中国的决心到达顶峰,中国必须回到1942年,否则美国人寝食难安。那一年,我们的大使馆被导弹轰炸,数名同胞粉身碎骨。那一年,我们的商船被公海拦截,断水断粮,但没有人屈服。那一年之后不久,英雄王伟驾机撞向了来犯的美国侦察机,化作蓝天下的一缕忠魂……但是我们咬牙坚持度过了那最艰难的岁月。英雄的牺牲没有白费。


2009年,共产党执政六十年,中国人均寿命为75岁。那一年,我们的北斗上天,我们的卫星遍布,我们的J20起飞,我们的航母初露峥嵘。虽然比起美国的七大舰队我们还差得太远,但这却是我们的父辈用百年沧桑、屈辱、磨难、牺牲、不屈、桀骜与血性换来的荣耀辉煌。除了我们自己犯傻之外,再没有人能将我们摧毁。只要共产党领导这个国家,任何外国势力都没有办法撼动中国,也不能指望中国摇尾乞怜,成为附庸。


走到今天2014,回望历史这一个个惊魂动魄的历史瞬间,不由得发自内心地感谢共产党。我不知道是怎样的精神力量和信仰支撑,才使得他们在如此悲怆的绝境中,牺牲无数先烈,掩埋战友的尸体,前赴后继地战斗,毅然选择了向西方奋起抗争而不是放弃。那种信仰和力量即便用再华丽的辞藻去形容也丝毫不会过分。


观点:只有共产党才能领导中国、发展中国、捍卫中国。中国共产党的诞生,终结了中华民族受外族欺凌的时代。中国共产真正参与和主导的对外战争,抗日战争(共产党在抗日战争中的地位和作用,我们另文探讨)、中印战争、抗美援朝战争、抗美援越战争、中苏珍宝岛战役、对越自卫反击战等,都取得了最后胜利。


共产党创造了奇迹和神话,在所有这些军事斗争中,它几乎都是弱者一方(即便是对越反击战,敌军的单兵军事经验也优于我军、也有地利优势),但是用毛泽东思想武装起来的人民子弟兵,战无不胜,雪尽前耻。中国共产党在人类历史上,树立了光辉的榜样,成为一切弱者、一切被剥削者、一切被压迫者的精神偶像。强者任意欺凌弱者的历史铁律被改写了。


毛泽东用一人之力,神一般的智慧,弥补了我们民族在装备力量、军事工业、人员素质的差距。通过他的教导,我们取得了胜利,在极弱的情况下与虎狼共舞。他疯了一样地发展自己的工业、炼钢铁、大跃进、不搞议会民主制浪费时间,将民族资本和地主财富收归国有充实国力,不近情理地推出一些“极端政策”,他想利用极为短暂的和平时间尽快发展。

有毛泽东这个传奇大英雄在,谁也不敢再与中国兵戎相见。但他知道敌我真正的差距,他担心在他之后有没有他这样的人物,不怕恫吓与讹诈,有那种深挖洞、广积粮的豪迈气魄,吓阻列强的觊觎之心,一心一意谋发展。所以毛泽东日以继夜地工作,打下了让中国称雄世界的军事、外交、工业、科技、政治雄厚基础。这个神人,两手攥空拳起家,挽救了中华民族。


在共产党手上,收回了香港澳门;在共产党面前,台湾永难独立。邓小平第二棒接得很好,开启了中国经济发展、国家进步之门,江泽民胡锦涛时期,中国一跃成为世界第二大经济体,习近平执政以来,中俄联手与美国抗衡,中欧、中阿(阿拉伯)、中非关系空前发展。排除美日的新亚洲安全观正式提出。中国作为亚洲领袖和世界大国正式登场了。

共产党,真牛啊。俄印蒙三国总理居然同日访华。习近平访欧,战机护航;习近平访美,三天庄园会谈礼遇罕见;中俄联盟,力度之大令西方目瞪口呆;印度新总理第一个邀请的是中国领导人;阿富汗后悔没有选择中国的发展道路;俄罗斯共产党羡慕中国的发展;美国打了一场伊拉克,但真正掌控该国石油命脉的却是中国。戈尔巴乔夫亲口说,苏联被迫解体,是因为没有邓小平这样的伟人。


苏联解体后,英雄般从美国回到俄罗斯的大作家索尔仁尼琴,他的国际声誉来自其对前苏联的批评,在以美国为首的西方阵营看来,索尔仁尼琴的价值,在于他挑战“专制主义”的勇气。他也以此为荣,但是在晚年他曾经流着眼泪表达后悔,他看到的俄罗斯和苏联比,有太多乱像,人民生活得很无助。他承认对共产党的批判可能是错的和肤浅的。

所幸,中国共产党比苏共更接地气,更善于改正错误,更懂得自我更新。从早期扶助农工支持共和的共产党、到土地革命战争时期打土豪分田地的共产党、到接受整编主张枪口一致对外的共产党、到打倒蒋介石解放全中国的共产党、到无私奉献排除万难建设新中国的共产党、到文革前后急躁与冒进的共产党、到改革开放实现经济腾飞的共产党、再到今天成熟理性坚定自信的共产党,它走过了艰难曲折的探索之路。

中国共产党从诞生的那天起,就是一个真正的民族精英的政治集团,直到今天,它仍然集合了中国最优秀的人众,集中了一批有远大政治抱负和献身激情的政治精英。这个精英集团,虽然经历过自身成长的曲曲折折,在不同的时期犯过大大小小的错误,但你可以看到,在所有历史的重要关头,它都神奇地选择了唯一正确的道路。

这是因为,这个党一直在顺应人民的愿望,呼应群众的要求。人民高不高兴、人民答不答应、人民满不满意,一直是这个党的历代最高领导人衡量一切的尺子。这个党,是一个有伟大梦想、有伟大追求的党。在中国,没有任何其它政治力量可以替代这样一个坚强辉煌的政治精英集团。中国人民应该为有这样的党,感到万分骄傲。

  评论这张
 
阅读(257)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016