注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红色管理——红色文化

周增明——打造钢铁团队!红色管理——中国最好的管理!

 
 
 

日志

 
 
关于我

红色文化——中国的伟大文化!红色管理——中国最好的管理!打造钢铁团队!最优秀的管理在军队!向军队学习是提高管理水平的最佳途径!

网易考拉推荐

管理的六种绝佳武器  

2014-09-30 16:28:18|  分类: 管理实战 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

管理的六种绝佳武器

我们读武侠小说,会发现书中的武林高手,不仅功夫高,而且善于运用各种厉害的武器;在现代企业中,管理者为了提高效率、优化管理,实现企业的长治久安,也会采取一些行之有效的管理工具。由于它们像武器一样,也是在实践中经过不断的锤炼、打磨而逐渐形成的,所以特别管用。可以这么说,许多出色的管理者,通常都是先进武器的制造者和使用者;而许多高效率的企业,通常都拥有几种令人叫绝的管理武器

会议纪要——碧玉七星剑

碧玉七星剑最大的卖点,是剑身上镶着七颗翡翠;而会议纪要之所以能成为奥克斯兵器谱上的第一种武器,不仅因为它象刀剑一样是种应用极广的常规性武器,而且还由于它在布置工作任务时,特别强调了七大明确,使责任人无法敷衍了事。

工作联系单——软剑

工作联系单,适用于公司内两个地位相仿的部门或个人之间的工作分配,任务的接受过程是平等、友好和非命令式的。但你若拒绝受理或逾期不办,它就会显示出其柔中带刚的强硬一面。这一点使工作联系单很象是武器中的软剑,一旦施展开来,绕指柔顿成百炼钢,教人不好招架。

正如没多少人敢领教软剑的威力一样,工作联系单也轻易不会遭到拒收。因为单子上除印上了被联系部门名称、填单部门名称、联系事宜、处理意见等填写项目外,还强调了一点:对工作联系单,任何被联系部门都不得拒绝处理。如果拒绝,则必须在处理意见一栏上注明该工作事宜非本部门工作责任范围内字样。如果既不处理也不注明,则填单部门可向上级部门投诉。

人员质量意识试验法——暗器

人员质量管理试验法似可归入暗器一类,其厉害之处在于:你事先既不知道暗器会于什么时候出手,也无从知道其数量有多少,以及它将以何种形式出现。

三分析三不放过活动——连环炮

怎样才能彻底解决企业内暴露的产品质量问题或管理缺陷呢?祭出连环炮”——三分析三不放过活动,一到底,务使最终水落石出、显现成效。

三分析三不放过活动也被用来医治一些管理上的痼疾,它最显著的特点是缜密。

爱心奖——长命锁

在奥克斯,骨干管理、技术人员的自动流失率每年都较低,原因是奥克斯一方面注重人本管理,给予人才以充分的尊重和良好的成长空间,一方面用高待遇打造了一条留人的长命锁,终使企业和员工之间形成了一个经济利益共同体。

工作计划、总结——标尺

奥克斯一直在致力于建立一种变约束型管理为激励型、宽松型的管理新模式,以利坚定和增强员工的自主管理意识。但是,对于员工的办事效率和工作质量,同样需要有一种工具来加以衡量。工作计划和工作总结,可算是一把好标尺

发展是硬道理,而发展的根基在管理;如果说管理是门艺术,那么在管理中灵活运用各种武器是其中的精致艺术。(网络)

  评论这张
 
阅读(240)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017