注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红色管理——红色文化

周增明——打造钢铁团队!红色管理——中国最好的管理!

 
 
 

日志

 
 
关于我

红色文化——中国的伟大文化!红色管理——中国最好的管理!打造钢铁团队!最优秀的管理在军队!向军队学习是提高管理水平的最佳途径!

网易考拉推荐
GACHA精选

国企改革的主题与终极目标已经发生重大变化  

2015-11-05 11:14:53|  分类: 家、国、天下 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

国企改革的主题与终极目标已经发生重大变化

——刘纪恒谈国企改革

913日,《中共中央、国务院关于深化国有企业改革的指导意见》(以下简称:指导意见)正式对外公布,这是一份具有顶层设计意义的纲领性文件。国企改革再次成为热议话题。

和君咨询在过去十五年的咨询服务过程中,参与过大量中央和地方国有企业的改革、重组整合以及多个重要课题的研究,在国有企业的改革与经营管理提升领域积累了丰富的案例和经验。近日,我们就此次国企改革的相关问题对和君集团总裁刘纪恒进行了专访。作为国企改革与实践的亲历者,刘先生向我们深入剖析了在指导意见下,新一轮的国企改革中应关注的改革主题、方向目标、核心内容、方法论及注意事项。

以下为访谈整理摘要。

 

和君集团总裁刘纪恒

此次国企改革的主题与终极目标发生重大变化

多年来,在国务院国资委的主导下,和君咨询参与了很多央企的国企改革、央企的并购重组、行业整合、管理提升等重大课题研究和咨询项目。这些项目大致可以分为三类:

一是通过央企的战略规划,完成企业的产业转型和升级。例如:华源集团从纺织产业转型到大健康产业、中外运集团从传统的外贸运输企业升级为现代化的物流集团;

二是央企的重组整合,通过重组整合发展成为国家的战略性产业和资产经营公司。例如:中远集团修船产业的整合、国药集团的重组、中国轻工集团的重组、中外运长航集团的重组与并购南京港;

三是承接国资委系列研究课题,包括:中央企业从事金融业务问题的研究、中央企业职工持股问题研究和大型科技集团的政策及实践研究等。

总结来看,和君咨询始终在国企改革发展道路上不断探索研究和实践。我们认为:

党的“十八大”以来,中国新一轮的改革将从过去以改革发展为主题转为以改革平衡发展为主题。国有企业的改革将从过去以产权制度改革为终极目标转变为以国家江山社稷和稳定发展为核心内容的改革。

在新一轮的国有企业改革中,更要注重研究国有企业改革的方法论,用体现国有资本活力的手段,认真理解指导意见中“三层架构、两类分开”的深刻内涵,增强国有资本在各个经济、政治领域的控制力和影响力,使国企成为国家和地方经济发展的稳定器和调节器,成为在国际合作与竞争中的主力军。

紧紧围绕“三层架构,两类分开”理解此次国企改革的核心

我们必须要深入研究“三层架构、两类分开”的总体格局,才能真正理解此次国企改革的核心问题。

此次《指导意见》确立的三层架构是指:出资人、国有资产经营公司和国企经营实体。两类分开则是:将国有企业分为商业类和公益类。

商业类国有企业按照市场化要求实行商业化运作,以增强国有经济活力、放大国有资本功能、实现国有资产保值增值为主要目标;公益类国有企业以保障民生、服务社会、提供公共产品和服务为主要目标。在经济活动中,商业类企业重点是研究解决国有资本的增值问题,公益类企业重点是研究解决国有资产的增值问题。

商业类企业主要是提高在市场中的竞争能力,因此要通过产权改革、整体上市、提高资源配置效率,实现资本增值;公益类企业主要是保证国有资产的保值增值和安全,因此要通过引入市场机制,购买服务、提高公共服务效率和能力,实现国有资产的增值。最终通过商业类和公益类两类国有企业的改革,实现资本和资产的倍增效应,以保持国有企业在国家经济发展中和国际化竞争中的活力、控制力、影响力和抗风险能力。

“三层架构、两类分开”如图表示:

探索国企改革的方法:“三二一”模型

和君咨询在国企改革的实践中体会到国企的战略方向容易找到,但是在改革中的方法是决定国企改革成功与否的关键,因此国有企业改革更要注重方法论的研究,和君咨询总结出国企改革方法的“三二一”模型。

“三”是研究国有资产保值增值的系统解决方法。主要是指出资主体以何种资产形态投资国有经营载体,并通过此载体的经营运作手段放大国有资产规模,以回报国有出资主体,最终部分形成新一轮投资能力,部分以不同的形式让全民享有。

在“三”中应注意在国有资产或资本注入经营主体时要法律清晰、财务清晰、责任清晰;国有经营主体要注重研究利用何种经营手段、经营主体、经营模式保证国有资产的增值。

“二”是研究在国企改革中的两个策略,主要是指拢住什么,放开什么。拢住关键是要拢住关系国家经济命脉、国计民生和国家安全的主要资产和经营权;放开关键是放开国有企业经营者的积极性和国有资本的活力。因为,在本轮国企改革中要特别注重防止国有资产流失的问题。所以,进行混合所有制改革和转变经营方式,必须处理好拢住和放开这一对矛盾。

“一”是研究国有企业的定位问题。主要是明确国有企业是国有资产经营公司还是国有经营实体,是公益类企业还是商业类企业。

根据不同国有企业的定位和性质确立其在国民经济发展中的地位、作用和发展方向,以此对其进行分类改革、分类发展、分类监管、分类定责、分类考核。

从理论上研究是沿着“三二一”的顺序,但在实际操作中是按照“一二三”的顺序。

实操案例解析

和君咨询在参与国药集团重组整合的过程中,就运用“三二一”模型进行了设计。我们将国药集团定位于中央企业的医药健康资产经营公司,集团下属有很多经营实体,实际分为公益类和商业类两大类经营实体。其中,公益类资产,如:中央医药储备库,作为重要的国有资产,国家委托国药集团管理建设,该资产不能进行搞混合所有制改革。而在商业类资产方面,根据中国医药产业的特点,医药流通业务与复星集团合作,双方于2003年成立国药控股(国药集团以医药流通业务的存量资产出资,占51%股权;复星医药以5亿元货币资金出资,占49%股权),该混合所有制公司租用中央医药储备库,即保持了国有资产的保值增值,又保证了国计民生的安全和医药储备的流储功能。2009年,国药控股在香港成功上市。2014年,国药控股营收超过2000亿元,利润45亿元,分别比2003年合资时增长了25倍和45倍,资产也增长了上百倍。事实证明这种模式是成功的,是可行的。

国企改革需要注意的八个问题

在新一轮的国企改革过程中一定要以指导意见为宗旨和原则,更要注意以下八个问题:

第一,产权问题。国有资产的流失问题是国有产权改革的核心问题,因此产权清晰很重要。这是在国企改革中不可逾越的红线,这也是在国企改革中首先要解决的问题。

第二,管理人员的身份问题。国有企业经营者要明确要名还是要利,要利就要转换国有身份,就要甘心做职业经理人,彻底按市场化规则经营企业。这个问题在混合所有制的改革中不能含糊、不能模棱两可。

第三,关于对混合的理解。在混合所有制的改革中,关键是“合”,不在“混”。混合所有制的改革不仅仅是产权制度的改革,更要注重经营理念、商业模式的创新与合作。指导意见中“三层架构、两类分开”的目的就是要在“混”的同时,实现真正的“合”。

第四,重视企业改革中的顶层设计。过去的国企改革的特点是单点突破,而此次国企改革是系统变革,因此要系统思考改革的方法论,而不是头痛医头、脚痛医脚。此次国企改革最重要的是结构性调整,是结构重组,既关注内涵,也要关注外延,既要拢得住,又能放得开,否则没戏,搞不了改革。

第五,此轮改革不搞“一刀切”。经过三十几年的国企改革,“一刀切”的做法已经过去了,中央和地方的国有企业改革有很大不同。中央企业将紧紧围绕着国家的战略制定改革方案,而地方国有企业的将紧紧围绕着地方国有资产的管理和战略进行改革。因此,必须以指导意见为原则的条件下结合各自特点,探索适合自己的国企改革的新路径。

第六,产业协同问题。要研究搭建国企与中小民营企业共融共生的产业生态平台,国有企业应发挥其产业优势和资本优势,以协同共享的方式,发挥龙头作用,组建以技术为核心的、产品配套组合生产的产业链发展模式,带动中小民营企业共同发展。如:中车集团就是很好的案例,通过高铁的核心技术的整合,带动上千亿采购量,促动中小民营企业发展。

第七,采取渐进式改革。国企改革是一个非常漫长复杂的过程,我们的企业负责人不要梦想着一代人能够完成几代人的事业和梦想。历史的经验告诉我们,国企改革是一个循序渐进的过程,不能好大喜功,更不能急躁冒进,要采取老树接新芽的方法,不能采用砍老树栽新树的方式,要用抽水机方法论,通过增量解决存量问题。

第八,坚持党的领导。此问题在国企改革中务必重视,只要站在实现中国梦和稳定平衡发展的角度来认识,就不会犯方向错误。(完)

红色管理LOGO - 管理中国行 - 中国管理——企业管理红色管理 微信名片 - 夏萌 - 为中国企业喝彩!

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017