注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红色管理——红色文化

周增明——打造钢铁团队!红色管理——中国最好的管理!

 
 
 

日志

 
 
关于我

红色文化——中国的伟大文化!红色管理——中国最好的管理!打造钢铁团队!最优秀的管理在军队!向军队学习是提高管理水平的最佳途径!

网易考拉推荐

你的PPT在什么水平(演示效果层次解析)?  

2015-04-08 11:31:29|  分类: 商学院 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

你的PPT在什么水平(演示效果层次解析)?

文:马建强

关于PPT,似乎总是抱怨的声音居多。 不想做,却不得不做,做出来效果又不怎么样。

曾经与某高管讨论,他说:“我经常讲PPT,感觉到PPT最不好的地方是限制思路!“好奇怪的看法,哪里限制了思路。

他解释到:”只要开讲了,就必须按PPT固有的顺序,一页一页讲下来,不可以跨过中间某一段不讲,也不能跟据现场的需要随机应变任意挑出某一页来讲。”

我说:“这你就错怪PPT了,其实,有一个功能可以解决这个问题。 在放映状态时,只要输入页码编号,按回车,就可以跳转到指定的页面。

你的PPT在什么水平(演示效果层次解析)? - 马建强 - PPT—马建强
 

 

正所谓小技巧解决大问题。 工欲善其事必先利其器,用不好工具却怪罪工具不灵实在是没有道理。 君子役物,以道御术。很多人用不好PPT,不是工具的问题,而是心态、理念、道的层面出了问题。

当然,这些超有用的小技巧,只可以在术的层面来判断是不是能够熟练使用PPT。真正要判断一个人的PPT应用水平,还是要通过下图,当我们做完一场PPT宣讲呈现后,判断好坏,不是要看这个人的做的幻灯片是否精美酷炫,而是要看受众(观众及听众)的接受度如何。

最糟糕的情况是全然排斥你的宣讲,拒绝来听你讲,或者来到现场后也完全抗拒,这种情况虽然不多,但也存在;
其次,受众只是走个过场,俗称“打酱油”,会后立刻全部扔一边;
再次,在汇报现场只是明白演讲者在讲什么,但并不理解,所谓知其然并不知所以然。例如,听到主讲人讲了许多“互联网思维”的东西,但至于是什么是“互联网思维”,对我们的工作生活有什么影响,如何指导工作生活,并没有任何影响;
更上一层,是理解,可以说大部分都听懂了,但是?
?没有行动。例如,在向客户讲解完成提案后,客户说,你们的方案很好,但是,不采纳;
所以,最高水平的PPT,要的结果是“接受”,受众完成理解你的讲解,并愿意采纳你的建议,按照你说的方案去做。?

你的PPT在什么水平(演示效果层次解析)? - 马建强 - PPT—马建强

 因此,不要轻易说自己的“PPT”有多牛,好不好,决定因素太多!有一种情况是,讲完成后,观众就跑上来说,你的PPT模版太好看了,发给我吧。如果这样就实在太糟糕了,等于没讲。

所以,反思受众的反馈,是不是达成了预期目标,这才是判定“PPT”水平的终极标准。

PPT商务演示策划LOGO - 凤归来 - 为中国企业喝彩!PPT培训     微信名片 - 夏萌 - 为中国企业喝彩!

 

 诚挚邀请您参加《“PPT”是怎样炼成的》主题沙龙活动!  全程免费 

会议主题:“PPT”是怎样炼成的——马建强老师解析超强说服力商务演示
时间:2015年4月21日下午,地点:上海,花园饭店(茂名南路58号)
时间:2015年5月19日下午,地点:广州,广东国际大厦(越秀区环市东路339号)
活动内容:
IPPTA代表分享
马建强老师分享
  商务演示为何如此重要?
  PPT不简单,全流程、全思维
  理性策划、感性演绎
微软代表推介OFFICE365新特性
抽奖(正版OFFICE,《马上有招儿——PPT商务演示》
报名方式:

手机(微信):13911721925

信箱:china605@163.com

QQ: 810346208

本活动适合人群:培训机构负责人、企事业单位培训负责人等。免费参加!

  评论这张
 
阅读(161)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017