注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红色管理——红色文化

周增明——红色管理者。红色文化——中国的伟大文化!红色管理——中国最好的管理!

 
 
 

日志

 
 
关于我

红色文化——中国的伟大文化!红色管理——中国最好的管理!最优秀的管理在军队!向军队学习是提高管理水平的最佳途径!

网易考拉推荐

传统企业不要害怕互联网  

2015-05-12 16:35:15|  分类: 管理前沿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

陈春花:不畏惧互联网企业,用户思维至上

导读:陈春花,1964年广东湛江生人,中国著名企业文化与战略专家,先后任华南理工大学工商管理学院副院长、经济与贸易学院执行院长,教授、博士生导师,南京大学博士后。2013522日,新希望六和股份有限公司宣布,陈春花为联席董事长兼首席执行官。

新希望六和股份有限公司立足农牧产业、注重稳健发展,业务涉及饲料、养殖、肉制品及金融投资等,创立于1998年并于1998311日在深圳证券交易所发行上市,是一家典型的传统企业。

世上没有传统企业

现在大家都在说互联网严重冲击传统企业,很多传统企业们也岌岌可危,害怕甚至逃避互联网。在陈春花看来,任何一个行业在每一个时间段都是与时俱进的,不存在传统这个概念。所以你应该理解说,我是制造业,但是是一个新的制造业,我是服务业,但是是一个新的服务业。我相信这是一定成立的,因为你总会发现没有完全被占领的空间。

陈春花特别喜欢沃尔玛,虽然它是一家非常大的公司,但是这家公司好象一直在挣扎求存,2013年它做了一个非常大的转型,花更多的时间去做一号店这个网上超市。而其他不与时俱进的企业,不迎着潮流直上的话,面临就是大面积关店潮,可能上个星期还有这家店,下个星期就没了。所以世上并没有传统企业,只有被用户淘汰的企业,没有被技术所淘汰的企业。

用户思维至上

在互联网思维里,第一点也是最重要的一点,就是用户思维。是互联网思维的核心,其他思维都是围绕用户思维在不同层面的展开,是互联网思维的基础。没有用户思维,也就谈不上其他思维。陈春花深谙此道,她认为:

简单说来,互联网对你来讲你并不需要太焦虑,因为那仅仅是技术,或者说这个技术特别的地方是因为它改变了所有人的生活方式。但是你并不需要焦虑,因为只要你能基于消费者去做创新,我相信你还是可以活得很好。所以我很想告诉大家的是,核心是要思考你为什么增长,而不是去考虑新技术给我带来的压力和挑战是什么。

所以,无论什么时候,无论你是传统企业还是互联网企业,只要能为消费者创造价值的企业,就是好企业!新技术的出现,只是为了更好的做到这一点。

陈春花的互联网布局

新希望于429日与京东达成战略合作意向,双方将以互联网思维对传统农牧产业进行升级改造、共同打造城乡资源无缝对接通道、探索农业电子商务综合服务解决方案等领域形成广泛的优势互补,为公司农牧产业链上各方主体提供以电商为中心、物流及金融为两翼、信息和技术为支撑的综合服务平台。与京东扬长避短,优势互补,与京东开展城乡资源的整合对接、尝试城乡双向物流通道的建设,有助于拓宽双方的零售渠道,提升公司产品和服务的质量。

2014年底,新希望与顺丰优选合作,推出首款只限互联网销售的常温奶,这是继今年区域乳企君乐宝推出低价网络直供奶粉之后,又一家区域乳企借道互联网突围。此前,新希望旗下的双峰乳业入驻支付宝钱包服务窗,上线短短10天便在杭州销售了24万瓶鲜奶。新希望推出名为云牧场的互联网牛奶,是生产自云南大理洱源县的云牧场,该牧场是通过新希望制定的云标准选定的,对牧场设定了水源、空气、日照等方面的标准,这款产品价格定在中偏高端,将仅供互联网电商渠道销售,且限量供应。

试水微信电商,作为2014年最火的电商形态,新希望必然也要有所布局。最近新希望开起了微店,产品就是自养猪的健康猪肉,主打年味、乡味十足的腊味。在很多传统企业还不知道微商,不知道如何去做微商的时候,新希望就已经涉足其中,可见新希望的与时俱进的前瞻性。

陈春花在这个快速发展的互联网时代,懂得利用新技术,布局各大互联网平台,准确找到目标用户,并为他们提供最好的服务。这也印证了她之前所说的,不存在传统这个概念,真正被淘汰实际上是被顾客淘汰而不是被技术所淘汰。这值得其他还不懂得利用新技术为用户创造价值的传统企业学习。(整理于网络)

微信名片 - 夏萌 - 为中国企业喝彩!红色管理LOGO - 管理中国行 - 中国管理——企业管理红色管理
  评论这张
 
阅读(4261)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017