注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红色管理——红色文化

周增明——打造钢铁团队!红色管理——中国最好的管理!

 
 
 

日志

 
 
关于我

红色文化——中国的伟大文化!红色管理——中国最好的管理!打造钢铁团队!最优秀的管理在军队!向军队学习是提高管理水平的最佳途径!

网易考拉推荐
GACHA精选

熬,是人生最深的滋味  

2015-05-24 20:12:01|  分类: 家、国、天下 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

熬,是人生最深的滋味

所谓“熬”,是不轻易放弃,不轻易改变,是欢喜中持有一份凝重,悲哀时多留一丝希望是对生活的负责任,是谨慎对待每一个属于自己的日子。“熬”带有云淡风轻的意味,有着奋进向上不任人安排布局人生的味道,知道人生就是这么错综复杂不尽人意,对于所有的合乎常规不合乎情理的都要抱着豁然的心态。

“熬”,表面上是一种考验,实际上是一种升华。每个人各自不同的人生经历,都有不同故事的人生。如果想有一个丰富多彩的人生,就需要慢慢去“熬”,慢慢去经历,慢慢去品味慢慢去体会。只有走过了这个过程,才能尝到其中的酸甜苦辣。 

所以,用“熬”这个字来形容人生,是最恰当不过的了。在漫长的人生中,什么都不是一眼看到头的,一时的春风得意算不了什么,一时的失败其实也不能算数。

纵观历史,孙膑能“熬”得住,完成了举世闻名的《孙子兵法》;司马迁“熬”得住,花了十八年时间完成长篇巨着的《史记》……相反有的人禁不住诱惑,“熬”不住便把人生之路走的一塌糊涂。因此说,“熬”住就是一切。 

在人生的道路上,每个人遇到的都不会是一马平川,在“熬”的过程中,每个人都要尝遍各种各样的味道,咸味儿的眼泪,甜味儿的幸福,酸味儿的记忆,苦味儿的失败……但是,只要我们慢慢地“熬”,耐心地过,永远保持美好的希望和憧憬,过后你就会发现你会拥有人生里最为珍贵的历程。 

人生进退是常事,关键是能够“熬”住。“熬”就是不轻易放弃,不随便离开自己的位置就在那里一步步的努力,达到理想的目标。“熬”得住就能笑在最后。“熬”要有耐心,“熬”不是你一个人“熬”,而是每个人都在“熬”。 

“熬”的过程其实就是人生多姿多彩的历程。结果固然重要——但,“人,最后总是要离开红尘的”——这,就是结果! 

因此我们不能就坐着,躺着,闹着,等着离开,所以说人生的意义重在于“熬”,在艰辛的日子里“熬”下去,走下去,充分享受“熬”,在这“酸甜苦辣咸”中缤纷每一个精彩的过程,每“熬”出一步,都是苦乐人生中最宝贵的财富,回忆里最美丽的画面。 

人的一生不足年,不“熬”出点东西来就不叫无悔人生,抱怨是无谓的,嫉妒是痛苦的,“熬”才是实实在在的,人生最值得回味的莫过于享受“熬”的过程,“熬”中自有黄金屋,“熬”中自有顔如玉,“熬”到功自成!

“熬”,关键在于自己的心理调适。世上最好的美汤,都是“熬”出来的。就像茶是泡出来的,豆腐是磨出来的,功夫是练出来的一样,人生也是“熬”出来的。“熬”,是人生最深的滋味!

文章来源;网络

微信名片 - 夏萌 - 为中国企业喝彩!红色管理LOGO - 管理中国行 - 中国管理——企业管理红色管理

  评论这张
 
阅读(159)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017