注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红色管理——红色文化

周增明——打造钢铁团队!红色管理——中国最好的管理!

 
 
 

日志

 
 
关于我

红色文化——中国的伟大文化!红色管理——中国最好的管理!打造钢铁团队!最优秀的管理在军队!向军队学习是提高管理水平的最佳途径!

网易考拉推荐

《孙子兵法》对现代企业家的25项重要启示  

2015-08-10 22:43:31|  分类: 军事论坛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《孙子兵法》对现代企业家的25项重要启示

作者:杨天林

1、科学决策力

上兵伐谋—制定战略赢先机

五事七计—统筹分析定目标

庙算之术—科学预测操胜算

知彼知己—永握主动不被动

择人任势—胜于易胜快发展

2、智谋商战力

践墨随敌—因市而变居主动

以迂为直—后发先至赢全局

正合奇胜—商战两手达目标

进可御者—开发空白巧发展

兵者诡道—十二妙计胜无忧

3、修炼领导力

将之五德—领导素质五字诀

将之五危—修炼性格增魅力

君患乱军—敢于授权成大业

全争天下—高人一筹赢大局

治气治心—掌控士气提战力

4、提升凝聚力

兵有六败—对症下药补短板

齐勇如一—上下一心好团队

素行相得—训练队友有妙招

诛大赏小—树立威信得人心

五事七计—系统提升执行力

5、打造文化力

知胜五道—组织领先全息图

明君有道—文化制胜是王道

以德复人—仁者无敌聚人心

上下同欲—可共生死巧激励

修道保法—文化制度两手抓

………

孙子曰:兵者,国之大事,死生之地,存亡之道,不可不察也。故经之以五事,校之以计而索其情:一曰道,二曰天,三曰地,四曰将,五曰法。兵者,诡道也。故能而示之不能,用而示之不用,近而示之远,远而示之近;利而诱之,乱而取之,实而备之,强而避之,怒而挠之,卑而骄之,佚而劳之,亲而离之。攻其无备,出其不意。此兵家之胜,不可先传也。可见兵法之重要性与特有的规律。

《孙子兵法》是我国现存最早的一部军事专著。据史料记载,《孙子兵法》为春秋末年吴国的伟大军事家孙武所著。《孙子兵法》共分十三篇,虽然只有五千余言,但其内容包罗万象、博大精深,涉及战争规律、哲理、谋略、政治、经济、外交、天文、地理等方面内容,堪称古代兵学理论的宝库和集大成者,是中国古典军事文化遗产中的璀璨瑰宝,是中国优秀文化传统的重要组成部分。

《孙子兵法》自问世以来,对中国古代军事学术的发展产生了巨大而深远的影响,被人们尊奉为“兵经”、“百世谈兵之祖”。历代兵学家、军事家无不从中汲取养料,用于指导战争实践和发展军事理论。正是由于它具有丰富的内容、完整的体系,因此在中国军事史上被认为“前孙子者,孙子不遗;后孙子者,不能遗孙子”(《武备忘,兵决详》)。位列世界三大兵书之首。《孙子兵法》是中国古代最伟大的军事理论著作,也是中国古籍在世界影响最大、最为广泛的著作之一。

许多人认为兵法课程难学难懂难用,加之“兵者,诡道也”,容易把人教坏。要传播阳光的《孙子兵法》,诡道是兵家的特有规律,但《孙子兵法》更多的是阳谋和正能量,比如“上下同欲者胜”。所以,让兵法智慧成为您现代人生和事业发展的正能量兵法和用得上的兵法。让我们共同传播兵法智慧,用发展的眼光来弘扬传播国学,共同在羊年里大展宏图!羊羊得意!

红色管理LOGO - 管理中国行 - 中国管理——企业管理红色管理 微信名片 - 夏萌 - 为中国企业喝彩!

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017