注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红色管理——钢铁团队

周增明——打造钢铁团队!红色管理——中国最好的管理!

 
 
 

日志

 
 
关于我

红色文化——中国的伟大文化!红色管理——中国最好的管理!打造钢铁团队!最优秀的管理在军队!向军队学习是提高管理水平的最佳途径!

网易考拉推荐

把冰箱卖到北极:成功在于变换思维方式  

2015-08-21 10:44:25|  分类: 管理实战 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

把冰箱卖到北极:成功在于变换思维方式

北极圈内,几乎长年处于严寒之中。由于那儿没有泥土和沙石,生活在那儿的爱斯基摩人只得将冰块切割成砖来建造房屋。冰屋内的温度可以保持在零下几度到十几度,比零下50度的屋外暖和多了。但是,屋内不能生火,否则冰屋便会融化。

如果将冰箱卖给住在北极的居民,他们能接受吗?那岂不是和向赤道居民推销取暖器一样愚蠢?可是,一位叫沃特森的美国人办到了。

旅行家沃特森曾经亲眼目睹了爱斯基摩人的生活状态,在那里,他觉得自己仿佛置身于一个巨大的冰箱里。同行的一位朋友开玩笑说,在这个世界上,也许只有这里才不需要冰箱。沃特森想了想同伴的话,心中突然灵光一闪,他说:“我看未必。”他兴奋地向朋友说,他有办法将冰箱卖到这儿。朋友哈哈大笑,说他傻得可爱。

沃特森还是按照自己的想法去做了。他先找到一位爱斯基摩人,向他演示冰箱的另一个作用:把自己带去的啤酒和矿泉水,以及爱斯基摩人刚刚捕获的猎物,一起放入冰箱。他将冰箱的温度调到摄氏4度。第二天,当他们打开冰箱时,那些东西都没有结冰。

爱斯基摩人储存东西的办法很简单,就是把食物随地一丢,因为不管东西放在哪里,都不用担心食物会变坏。做饭时点燃动物的皮毛或者皮内脂肪,在屋外架起大锅,烧一锅开水来解冻。

现在,有了冰箱,就可以省略做饭前解冻食物的程序。爱斯基摩人笑了,欣然邀请同族人一起使用冰箱。

沃特森的成功在于变换了思维方式:冰箱可以用来冷冻食物,也可以用来防止食物冷冻起来。

来源:网络

红色管理LOGO - 管理中国行 - 中国管理——企业管理红色管理 微信名片 - 夏萌 - 为中国企业喝彩!

  评论这张
 
阅读(318)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017