注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红色管理——红色文化

周增明——打造钢铁团队!红色管理——中国最好的管理!

 
 
 

日志

 
 
关于我

红色文化——中国的伟大文化!红色管理——中国最好的管理!打造钢铁团队!最优秀的管理在军队!向军队学习是提高管理水平的最佳途径!

网易考拉推荐

强军正能量  

2016-01-06 17:12:55|  分类: 军事论坛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

以实际行动集聚起改革强军正能量

文:戴旭

 “兵者,国之大事,死生之地,存亡之道,不可不察也。”军事,从来不仅仅是军队的事,它关乎国家命运,直系民族兴衰。鸦片战争带给中国的百年屈辱,西亚北非当前的生灵涂炭,历史和现实都证明,没有一支强大的人民军队,就没有人民的一切!

现在,我们国家正行进在实现中华民族伟大复兴中国梦的征程上,由大向强“关键一跃”需要军事力量坚强支撑。国防部发言人讲,深化国防和军队改革,是党中央、中央军委和习主席着眼实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦作出的战略决策。应对国际形势深刻复杂变化,坚持和发展中国特色社会主义,协调推进“四个全面”战略布局,贯彻落实强军目标和战略方针,履行好军队使命任务,都要求我们深化国防和军队改革。这次军队改革是结构重塑、战力重整、作风重振的一场整体性、革命性变革,凤凰涅槃后的中国军队将会更加强大。

“道虽迩,不行不至;事虽小,不为不成。”历史经验表明,伟大目标和宏伟蓝图往往不会轻易实现。这次军队改革推进力度之大、触及利益之深、影响范围之广前所未有,只有充分调动一切积极因素,只有把方方面面的力量资源汇集到改革强军的旗帜下,才能把蓝图变为现实,推动强军目标落地生根。

“军队打胜仗,人民是靠山”。淮海战役中,解放区人民组成一支200多万人的支前大军,顶风冒雨为前线送补给,可以说战役胜利就是老百姓用小推车推出来的。60年代,全国人民“勒紧裤腰带”支持国防科技建设,“两弹一星”让中国人的腰杆子硬了起来。近些年,军民融合战略深入推进,国防和军队建设事业迎来了蓬勃发展。时代在变迁,人事有代谢,经久不变的是同呼吸、共命运、心连心的军民鱼水情深。这次军队改革任务艰巨,裁撤军队员额30万、军民融合发展等等,这些“大动作”都需要全社会广泛参与,积极营造关心国防、拥护军队、支持改革的环境氛围,不断集聚改革强军正能量。

就每个媒体网站来讲,有着承载信息、传播观点、引导舆论的社会责任。当前,有关军队改革的议题广受国内外关注,网上议论纷纷籍籍,其中有对军队一往情深的点赞叫好、满怀期待的建言献策,有不明就里的揣测猜疑、发泄情绪的围观吐槽,也有别有用心者在歪曲解读、恶意诋毁和抹黑丑化。各类媒体网站都应为网民多呈现权威性强、正能量满满的内容,更好地为深化改革加油助力,用权威信息回应各方关切,用准确阐释凝聚思想共识,用正面声音主导舆论走向,共同营造有利于改革的舆论环境,肩负起见证时代、记录历史,引领变革、助推强军的媒体担当。就我们每个网民来说,处在自媒体时代,人人都有麦克风,可以自由表达自己的观点意见,但还是应当心有所戒、言有所据、行有所止。心里阳光,就会充满正能量,积极为改革强军鼓与呼,对深化国防和军队改革的各项举措点赞支持,结合自身实际建言献策,为推动改革强军事业贡献智慧力量。

红色管理LOGO - 管理中国行 - 中国管理——企业管理红色管理若再看不清形势,企业将会非常危险! - 红色管理者周增明 - 红色管理——红色文化——中国文化与管理

  评论这张
 
阅读(407)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017