注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红色管理——红色文化

周增明——打造钢铁团队!红色管理——中国最好的管理!

 
 
 

日志

 
 
关于我

红色文化——中国的伟大文化!红色管理——中国最好的管理!打造钢铁团队!最优秀的管理在军队!向军队学习是提高管理水平的最佳途径!

网易考拉推荐

一个企业能做多大,全在它的领军人   

2016-04-27 14:41:03|  分类: 管理实战 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一个企业能做多大,全在它的领军人

一个企业能做多大,最大的坎儿就是它的领军人。

——联想控股董事长柳传志

解读:领袖的作用是巨大的!柳传志对此深有感触,一个企业能做多大,最大的坎儿就是它的领军人。典型的例子是乔布斯。惠普则是另一个典型,它曾经是多么辉煌,我们的很多管理理念都是跟它学的,但后来却因为领军人调整而走向了衰落,实在令人痛心。回过头来看,与联想同时期创立的那批企业中,大部分都倒下了,只有一小部分存活下来。那些存活下来的企业中,其共同特征之一是创始人都有远大的理想、宽广的胸怀,走正道、讲诚信,抄捷径、煽乎的少,我认为这就是境界。华为的任正非、海尔的张瑞敏、万科的王石、万向的鲁冠球,都属于有境界的人。有境界不是成功的充分条件,却是必要条件。

 

找合伙人比找老婆还难。

——奇虎360公司董事长周鸿祎

解读:合伙人和老婆的共同点是都需要默契!周鸿祎在此的心得是:跟好的合伙人在一起工作,就像跟自己的老婆在一起一样,可能还会更默契。合伙人必须在问题发生时懂得问自己能做什么,而不是相互推诿;必须充分信任和尊重彼此,有承担风险的能力。甚至你的合伙人会比老婆懂你,不用太多交流,一个动作,一个决定,尽在其中。

 

 “实体经济和数字经济不排斥才能打造未来新型商业生态。

——阿里巴巴集团董事局主席马云

解读:传统企业和互联网企业的边界越来越模糊!本来历史上阿里和苏宁还是竞争对手,如今阿里和苏宁却在一起了。马云认为,有人说电商一定会冲击实体经济,今天提出了互联网+,但只有实体经济和数字经济谁都不相互排斥,相互欣赏,相互配合,相互做好对方的工作,自己的工作,才能够打造未来新型的中国商业生态。

 

要基于洞察人性采取一些创新的做法。

——环时互动公司首席知识官(CKO)金鹏远

解读:环时互动负责杜蕾斯微博的运营,由此你就能看到在两性暧昧的话题下精彩的呈现:比如范冰冰和李晨公布恋情时我们,杜蕾斯最早反应:你们!!!冰冰有李2012年奥运会,刘翔旧伤复发,跨栏摔倒,但坚持走完全程。杜蕾斯发出如下微博:最快的男人并不是最好的,坚持到底才是真正强大的男人!老金有这样的心得,基于洞察人性采取一些创新的做法,做出一些美的、可以拿出来的、再过三五年可以说这是我做的东西。这才是好的创意策划。如果只是为了钱、为了市场份额、为了投资并购,这个行业不会走太远。

红色管理LOGO - 管理中国行 - 中国管理——企业管理红色管理营销锦囊 - 红色管理者周增明 - 红色管理——红色文化【转载】低能管理与群策群力 - 红色管理者周增明 - 红色管理——红色文化——钢铁团队红色微信号:baba2060

  评论这张
 
阅读(1520)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017