注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红色管理——红色文化

周增明——打造钢铁团队!红色管理——中国最好的管理!

 
 
 

日志

 
 
关于我

红色文化——中国的伟大文化!红色管理——中国最好的管理!打造钢铁团队!最优秀的管理在军队!向军队学习是提高管理水平的最佳途径!

网易考拉推荐

拆掉企业领导者思维错误的墙  

2016-05-23 17:03:21|  分类: 管理前沿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
作者:黄育德
可以用五句话说清企业领导与管理的区别:1.领导的重点在激励,管理的重点在控制;2.领导讲创新,管理讲秩序;3.领导眼光向外,管理紧盯内部;4.领导的目标是效益,管理的目标是效率;5.领导思维是发散的,管理思维是收敛的。
若要更简洁一点,则可以用一言以蔽之:领导者是带队伍的,管理是做事情的。队伍没带好,人心涣散,离心离德,不思进取、得过且过,这只能说是领导者的严重无能;事情没做好,纲纪废弛,工作混乱,漏洞百出,得不偿失,这就是管理者的彻底失败。这样的无能领导和失败管理,比比皆是,而不管是在国企还是在民企,不管是在大公司还是在小单位。
之所以会出现这样的问题,就是因为某些领导人太把自己当领导,而完全无视其他人的存在和价值。一个只把担任领导职务的人当领导的企业,是极其悲哀的。在当代企业里,我们每个人都要成为自己的领导,也可以成为别人的领导。自己给自己指引方向,自己决定自己的行动,自己为自己的选择负责,自己成就自己的命运。当然这也是一个共建共享的社会,每个人在弘扬自觉自主精神的同时,并不排除,我们每个人也要充分借用他人和社会的力量。
为了从根本上解决上述问题,套用一句流行的话:就必须“拆掉思维里的墙”。很多人包括某些企业领导人是怎么死的?就是自己所持的错误的、僵化的思维方式把自己捆死了,明明可以有别的很多活法,就是不肯去试一试,皆因他们害怕试的结果会是失败,可就是不怕死。
在此,需大喝一声:由于你不知道而没有将事情做好,那可以说不是你的错;但你不知道有知道的人告诉你了,你根本不接受而继续一意孤行,那就是你不可原谅的大错了。
知识不够可以学,能力不强可以练,思维方式错了,若不从根子上作出改变,则无药可解。有知识、有能力而思维方式错,害人更甚,害己更甚,最后会输得更惨。不管你信不信,反正我信了。
红色管理LOGO - 管理中国行 - 中国管理——企业管理红色管理营销锦囊 - 红色管理者周增明 - 红色管理——红色文化【转载】低能管理与群策群力 - 红色管理者周增明 - 红色管理——红色文化——钢铁团队红色微信号:baba2060
  评论这张
 
阅读(80)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017