注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红色管理——红色文化

周增明——打造钢铁团队!红色管理——中国最好的管理!

 
 
 

日志

 
 
关于我

红色文化——中国的伟大文化!红色管理——中国最好的管理!打造钢铁团队!最优秀的管理在军队!向军队学习是提高管理水平的最佳途径!

网易考拉推荐

用“团队冰山”打造“团队信任”  

2016-07-25 09:51:41|  分类: 管理实战 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
用“团队冰山”打造“团队信任”
文/大卫?西贝特
有高度信任的团队有三个特点,分别是相互考虑、坦率以及信任对方的可靠性与能力。这些特点意指的品质,对不同的人来说有很多种意义;我们尊敬何人与我们看重何人,在很大程度上是个人价值观的问题,而价值观是非常受文化与经验影响的。
 团队冰山检验信任团队里的人通常只沟通了他们真正在思考、感受和观察到的某一部分,这就是为什么创建信任需要时间。进行这个活动,亲自感受一下。1. 在翻页版上,把图上显示的冰山画出来。
2. 向大家解释,在团队过程中,人们经常想到一些事却不说出来,感受到一些事却不表达出来,观察到一些事却不分享出来。
3. 给大家几分钟的时间,让他们去回想是否有这些情况。
4. 然后分享各自的点子,把它们写在冰山周围,详细讨论那些引起大家兴趣的话题。
5. 时间结束,把对话总结。
 团队航行在意义的冰山中
我们在“创建与维护高效团队”工作坊中指导的一个作业,就是让团队小组在翻页板上创作一幅冰山的图,标注三个区域;然后我们会让人们分享(1)一些他们思考过,但是没有说出来的事;(2)一些他们感受到,但是没有表达出来的事情;(3)一些他们观察到,但是从来没有指出来的事情。
不需要长篇大论来说明,任何时候人们只会表达出真正在发生的事情中的一个小小的比例。想象一下那些分散的、透过网络来沟通的团队!那些冰山会更加的大,尤其当人们是在多任务的情况下——而且这很普遍——难怪建立信任是那么的具有挑战性,有很多地方会把人绊倒。 让团队成员表达希望与恐惧
这是一个在团队流程开始的时候,让大家放心去表达担忧以及梦想与愿景的作业。
1. 让团队中的所有人互相访问,了解大家对于团队的希望与恐惧。
2. 创建一幅大型展示图,如上图。
3. 让每个人向团队的其他人介绍他或她的伙伴,分享他们的希望与恐惧。用圆圈来表示希望,云朵来表示恐惧。
上面的图记录的是一场首席信息官的会议,他们是一家主要消费品公司的合伙人。
  打造团队共同语言
创建共同语言的一套实践方法包括像以下这些东西:

●提早分享 TPM ;
●给团队工作中的不同阶段,设计清晰、描述性的名字;
●识别出那些每个人都应该知道的信息,把它们放在一个网站上或者提供复印本,让人查阅;
●花时间真的去理解在任何的工作范围描述文件、期望结果清单或者使命陈述中的字眼——尤其是在跨文化团队中。
 分享经验与成功模式
更大的团队可以透过团体的讲故事活动,建立相互尊重与坦率。 “老海军”品牌的一群副总裁,在刚开始一起工作时分享了各自家庭的照片,这非常符合他们的企业文化;但更甚的是,在他们完成分享后,这让人印象深刻地看到不知道有多少美好的感觉与正面的力量,在房间里释放出来。
我接着带领团队去细说他们团队的历史。我从来没办过一次讲历史环节是不能给人们带来正面、有帮助的体验的。他们从来没有像我这样在那么短的时间里,从个别团队成员的故事里抽取出那么多的细节,更别提把它们视觉化呢。这个活动把每个人的内心故事重新整理了一遍,给人与人之间的差异与当中的微妙区别留出了更大的空间。 信任的平衡木
在一家大型消费品包装公司经历 25 个成功的年头后,汤姆?马龙( Tom Melohn)失去了他的工作,转而在一家在 20 世纪 70 年代叫做“北美工具与模具( North American Tool & Die)”的小型公司里担任领导。在他领导的 11 年里,他让公司脱胎换骨,成为了被高度评价的 PBS 频道电视栏目“寻找卓越之路( In Search of Excellence)”的一个专题故事。我们在苹果公司的团队邀请他担任领导力探险中的一名常任讲者,描述他如何在不裁员以及激进的重组下,创造一个那么优秀的成果。他所做的就是赢取他们的信任。在很多场合中,我听他讲了要有耐性和连贯地把真相告诉他们的人、当他们需要搬家的时候把货车借给他们、理解他们和鼓励他们参与。他跟我们介绍了“冰箱大奖”——他用来形象化地表扬那些给团队带来好点子的人的一个奖项:有一个工人把一个零部件先放进冰箱里冷却缩小一段时间,来降低了两个零部件在组装一起时,因为发生损坏而引发的误工;所以每个星期汤姆会把他的团队聚集在冰箱旁边,拿出一个信封揭晓谁获得了奖项。
当被问到什么是他的成就中最艰难的事情,他回复:“认识到我花在建立信任上的每一点滴,可以轻易被一个谎言、一次背叛而摧毁,嗖。”这可能是为什么真正高效的团队是很罕见的原因,它需要很高的品格与坚持,才可以创造出这种团队所需要的高度信任,但这是可以做到的。
  评论这张
 
阅读(39)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017