注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红色管理——红色文化

周增明——打造钢铁团队!红色管理——中国最好的管理!

 
 
 

日志

 
 
关于我

红色文化——中国的伟大文化!红色管理——中国最好的管理!打造钢铁团队!最优秀的管理在军队!向军队学习是提高管理水平的最佳途径!

网易考拉推荐

打胜仗的最高境界  

2016-08-18 17:21:23|  分类: 国学百家 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
打胜仗的最高境界:活着回来!
作者:军刃
电影里总这么演:一群战士即将上战场,上级首长来送行,喝上一碗壮行酒,尔后把碗摔烂,扛起枪,头也不回,奔赴战场!这场景,让人看了心酸,让人看了心痛!打仗,真的需要壮士一去不复返吗?打仗,真的需要马革裹尸吗?打仗,真的需要践踏生命吗?
我们可以教育战士们有牺牲的准备,可以教育战士们有英勇就义的情怀,可以教育战士们有马革裹尸的勇气,但我们不可以教育战士们上了战场就意味着牺牲,不可以教育战士们与敌对抗就无生还可能,不可以教育战士们必须战死沙场!而是应该说:完成任务,活着回来!
打赢的最高境界,就是:活着回来!虽然打仗总有牺牲,但打仗终是为了更有尊严地活着!
生死是一种辩证,有死必有生,敌死才能我生!
为什么要活着回来?因为你有必胜的意志!日日在泥汤里翻滚,夜夜在靶场上煎熬,曾经背负30余公斤的背囊奔跑21公里,曾经一个昼夜穿越一个县的地界,曾经孤岛生存10天240小时,曾经那些曾经,已经锻造了你必胜的绝对意志!有什么可怕的呢?
为什么要活着回来?因为你有高于对手的本领!600多米的狙击,一枪命中靶心的是谁?3000米跳伞,一脚跳入圆圈的是谁?0.56秒的时间内,完成手枪拔枪、上膛、击发的是谁?实兵对抗,猫了三天三夜查清了蓝军部署的是谁?20米攀登墙,25秒登顶的是谁?这不就是你吗?面对敌人,你把这本领使出来,有什么不能消灭的呢?
为什么要活着回来?因为你有强大的国家为你支撑!天上,祖国的航天侦察卫星、北斗定位系统、指挥通信系统几近全覆盖,歼20即将登场;海上,祖国的驱逐舰、护卫舰、补给舰、登陆舰、航母、核潜艇,随时都可以支援你;陆上,东风快递,远程火箭,随时听候你的召唤!国家要你回来,你怎能不回来?
为什么要活着回来?因为你有后续的任务去执行!不要以为此去就干那一件事,不要以为此行你就干一次仗,不要以为此胜你就万事大吉,只要仗还没有打完,后面需要你去做的事还多着呢!那么多目标,需要你去破袭!那么多敌军指挥员,需要你去猎杀!那么多敌人的行动,需要你去袭扰!干了这一杯,还有三杯!完成这一次任务,还有三次!一定要活着回来!
为什么要活着回来?因为你有诺言需要履行!你不是说,若是打了胜仗,你要亲自把军功章拿到父母的面前吗?你不是说,若是打了胜仗,你要休一个月假带孩子去上海迪斯尼吗?你不是说,若是打了胜仗,要给妻子讲三天三夜的战斗故事吗?你不是说...好吧,反正你承诺了很多,你不打算去实现吗?
话说回来,如果真的打不赢,你还有什么颜面回来?如果真的无法完成任务,你还有什么借口回来?如果真的不能守住祖国的领土、保卫国人的安全,你还有什么值得回来?
活着回来,不是让你苟且偷生,不是让你贪生怕死,不是让你举手投降!而是,你要有活着回来的本事和血性!
活着回来,是战士们的誓言,是战士们的心声!祖国、家人,也都希望你圆满完成任务,活着回来!
打赢的最高境界是:活着回来!活着回来的最高境界是:我有本事活着回来!
  评论这张
 
阅读(62)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017