注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红色管理——红色文化

周增明——打造钢铁团队!红色管理——中国最好的管理!

 
 
 

日志

 
 
关于我

红色文化——中国的伟大文化!红色管理——中国最好的管理!打造钢铁团队!最优秀的管理在军队!向军队学习是提高管理水平的最佳途径!

网易考拉推荐

工作中永远不要说的11句话  

2016-08-31 15:44:26|  分类: 百家争鸣 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

聪明人在工作中永远不会说的11句话

作者|Travis Bradberry
有些话,是你绝对不能在工作场合说出口的。
这些话带有可怕的力量,哪怕是真的,也会让你的形象一落千丈。
最糟糕的是,这些话一旦说出口,就再也无法挽回了。
我不是在谈论令人震惊的口误、黄色笑话,或者不合时宜的失言。因为这些并不是使自己处于难堪地步的唯一方式。
在职场,最具破坏力的,往往是些微妙含糊的言论,这些言论将给我们贴上无能和不自信的标签。
无论你多么优秀,抑或你取得了多大的成就,嘴里说出的某些话会迅速转变人们看待你的方式,并可能永远从负面的角度来评价你。这些词语充斥着太多的负面影响,以致会在短期内毁掉事业。
最近几年,你在办公室听到过多少这类足以毁灭职业未来的话语?

1.“
这不公平。
众所周知,生活是不公平的。能够说出这不公平表明,你认为生活本应该是公平的,这会让你显得幼稚和单纯。
如果你不想让自己难堪,你必须忠于事实、保持建设性并放弃解释。比如,你可能会说:我注意到,您指定安来完成我之前一直期待的大项目。您介意告诉我,是什么原因导致您作出这样的决定吗?我想要搞清楚,您认为我并非合适人选的原因,这样,我便可以专注于提高自己的技能。

2.“
平时就是这么做的。
由技术引发的革命来得如此之快,所以就连刚刚上市六个月的程序可能也已经过时。一句平时就是这么做的,不仅会让你变得懒惰,抵抗改变,还可能会让你的老板感到好奇,你为什么不尝试靠自己的努力作出改进。如果你确实是按部就班,那么一定还有更好的办法。

3.“
没问题。
当有些人要求你去做某些事或者感谢你做得事情时,你告诉他们没问题,你是在暗示,他们的要求应该会是一个问题。这会让人们觉得,他们是在打搅你。
相反,你想做的事情却是向人们证明,你愿意尽你的职责。说些这样的话,这是我的荣幸或者我很乐意去处理这项工作。语言的差异很微妙,但却能给人们带来巨大的影响。

4.“
我认为……/这可能是个愚蠢的想法……/我要提出一个愚蠢的问题。
这些过于被动的短语会瞬间削弱你的可信度。即便你在说出这些短语之后,提出一个非常不错的想法,但他们会暗示,你缺乏自信,这会让和你谈话的人对你失去信心。
不要深深自责。如果连你对自己都失去信心,别人就更别提了。如果你确实不知道,就说,目前我并没有掌握这个信息,但我找到后会立刻反馈给你。

5.“
这只会花您一点时间。
只花一点时间这样的话不仅会破坏你的技能,还会给别人留下你在仓促完成任务的印象。除非你确实可以在60秒内完成任务,否则不要随意说它不会花太长时间,不过,不要让它听起来好像这项任务可以提早完成。

6.“
我会试试。
就像这个词尝试听上去是没有把握,并暗示,你对自己执行这项任务的能力缺乏自信。获得你能力的全部所有权。如果别人要求你去完成工作,要么全身心投入,要么提供一个选择,但不要说,你会去试一试,因为听上去你不会尽一切的努力。

7.“
他偷懒/不称职/混蛋。
说同事的坏话没有任何好处。如果你的评论没错,所有人都已知晓,因此没必要再指出来。如果你的评论是错误的,那么到头来,你看起来像是一个混蛋。

任何职场都有粗鲁或者不称职的同事,而且有可能所有人都知道他们是谁。如果你没有能力去帮助他们改进或者解雇他们,那么大肆宣扬他们的无能不会给你带来任何好处。宣扬同事的不称职看上去好像是凸显自己优势的一种不靠谱的尝试。你的冷漠会不可避免地反过来折磨你,比如同事对你的负面评价。

8.“
那并不在我的工作范围内。
这样讽刺的短语往往会使你听起来好像,你只愿意完成要求的最少的工作来获得薪水,如果你喜欢工作保障,那么这并不是什么好事。
如果老板要求你去完成不适合你职位的工作时(而不是从伦理或者道德上不合适),最佳做法就是急切地完成这项任务。稍后,和老板安排一次谈话,讨论你在公司的职位,以及你的岗位责任说明是否需要更新。这么做可以确保,自己看上去不会微不足道。这次谈话还可以帮助你和老板长期深入了解你应该和不应该做什么工作。

9.“
这不是我的错。
嫁罪与人从来都是一个好主意。要勇于承担责任。如果你担任任何职务——不管多小——在什么地方出了错,都要自己处理。如果不是,对已经发生的事情给出一个客观、公正的解释。忠于事实,让老板和同事就谁应该承担责任得出自己的结论。
当你开始推卸责任的时候,人们就会认为你是对自己行为负责任的人。这会让人们感到紧张。有些人将避免和你共事,而其他人首先是罢工,之后在出错的时候指责你。

10.“
我做不到。
我做不到这是我的错是一对邪恶的姐妹。人们不愿意听到我做不到,是因为他们认为,这意味着我不会。我做不到这样的话是在暗示,你不愿意为了完成这项工作而拼尽全力。
如果你因为缺少必要的技能而确实完成不了工作,那么你必须提供另一个解决方案。你要告诉老板自己能做什么,而不是说,自己不会做什么。比如,你要说:我可以明天一早就来。管用吗?而不是说:我今晚不可以在外面待到很晚。要说:我还不知道如何进行这种类型的分析。有人可以展示给我看吗?这样,下次我就可以自己搞定了。而不是说:我不会进行数字分析。

11.“
我讨厌这份工作。
任何人最不愿意在工作中听到,有人在抱怨自己多么讨厌他们的工作。这么做不仅会给你贴上内心消极的标签,还会打击整个团队的士气。老板会迅速揪出拖垮士气的反对者,而他们知道,待在角落等待时机的替补一直热情高涨。

总结
从你的词汇表中删除这些短语会产生意想不到的效果。他们会悄悄地走近你,所以除非你不再说这些话,否则你不会发觉自己讲错而突然住嘴。

《自我管理》——找到正确的路 - 红色管理者周增明 - 红色管理——红色文化——中国文化与管理红色管理LOGO - 管理中国行 - 中国管理——企业管理红色管理

  评论这张
 
阅读(98)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017