注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红色管理——红色文化

周增明——打造钢铁团队!红色管理——中国最好的管理!

 
 
 

日志

 
 
关于我

红色文化——中国的伟大文化!红色管理——中国最好的管理!打造钢铁团队!最优秀的管理在军队!向军队学习是提高管理水平的最佳途径!

网易考拉推荐

没有滴水不露的生意!   

2016-08-06 15:20:28|  分类: 管理实战 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

没有滴水不露的生意!

作者:李东旭

自我的经营也是一桩生意,虽然你做不到滴水不露,但是却可以做到独一无二!

当你认识到完美主义是个问题,认清自己在哪些方面正无情地折磨着自己和别人,并且计算为它所付出的代价之后,你一定会迫不及待地想要找到根治这种顽疾的办法。

跟大多数心理问题一样,解铃还须系铃人,解决问题的起点在于完美主义者本人心理上的转变。而最根本的转变,则是对待失败的态度。
1
1%不完美≠100%失败
   
大多数完美主义者,把1%的不完美当作100%的失败。他们把失败看作麻烦的根源,心里想着一旦出现闪失,把事情做错,定会招来客户的不满,老板的批评,以及同事的冷嘲热讽。因此,他们宁愿多花几倍的时间和精力去补齐那必然会引起灾难1%
但是如果从另外一个角度看,人们在职场上正是经由失败错误而使自己成长的。
   
这种易于犯错源于工作上的事情错综复杂。从人际关系上看,你的身边有下属、同事、老板、客户,他们每个人的性格、能力与智识很可能各异,你可能有一个爱表现但能力一般的下属,也可能有一个懒懒散散的但人脉超群的同事,甚至还有一个事必躬亲却锱铢必较的老板。面对每个人,你都要采取不同的态度与策略与之合作。想想就觉得复杂,而这还没有谈到工作本身。你有自己的专业工作,同时要应付为使公司顺利运转而加在身上的各种琐事,比如例会、评比、工作报告;另外,外部环境诸如成本限制、客户要求、团队组成等的变化又时刻给你压力。在这种四面夹击的情形下,没有人会永远不犯错误,也没有人会不近人情地指望你滴水不漏。


2
、凯文的逆袭
   
职场更为看重的,是一个人,尤其是新人,能否从错误中总结教训,积累经验,完成一次又一次职场上的逆袭。比如曾经的职场新人凯文,生性胆小,在多过两个人面前说话就要脸红,但凯文聪明地意识到这是个会影响他今后职业发展的大问题。于是在此后的几年中不断地抓住每个可以在众人面前发言的机会:每个季度的Town Hall他都争取哪怕只是一个小小的题目向全所的同事做陈述,公司组织出游时他义务讲解注意事项,项目组会议时他提前跟经理打招呼要求让他来做会议的主持人。他的发言并不完美,甚至在一开始时可以用惨不忍睹来形容。但是一段时间过后,他的表现大有改观,大家开始逐渐能够听懂他的阐述,清晰地记住他所传达的主要内容,甚至被他的风采所感染。
   
一直到现在,虽然凯文在聚会时仍然少言寡语不改本性,但是只要有需要做正式讲演的场合,他就似乎完全变了个人,变得活力四射、谈笑风生。当被问起这其中的转变时,他说,头几次站起来走上前时,心里真是万念俱灰,有立刻转身跑掉的想法。虽然之前做足了功课,但排练时总有卡壳的情况。但他心想反正我站起来就比以前强,忘词就忘词呗,大不了跟大家一起当个笑话听听,因此也就坚持下来了。当然,他对自己每次的表现都仔细分析,并且打听到在总部有一个定期举办的高效演讲课程。凯文带着自己的疑问和不足跑去参加,回来后更加积极地实践课程中所学到的技巧。不断试错、不断改进,他才有了今天的表现。
如果你能像凯文一样,在职业生涯的早期多尝试不同的任务,尤其是那些自己不太擅长却对职业晋阶起关键作用的领域,不惧怕自己做不到完美的效果,承认有所瑕疵是必然,甚至愿意接受一开始完完全全的失败。然后把这些不愉快的经历都化作你的积累,通过进一步的锻炼完善自己的水平,那你一定会比那些从一开始就只会小心翼翼地挑选安全工作的人收获更多,也一定会比那些耗费巨大精力只把一件事做到万无一失的人更让人印象深刻,也可以更快地成为能够堪以重托的人。

《自我管理》——找到正确的路 - 红色管理者周增明 - 红色管理——红色文化——中国文化与管理红色管理LOGO - 管理中国行 - 中国管理——企业管理红色管理

  评论这张
 
阅读(627)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017