注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红色管理——钢铁团队

周增明——打造钢铁团队!红色管理——中国最好的管理!

 
 
 

日志

 
 
关于我

红色文化——中国的伟大文化!红色管理——中国最好的管理!打造钢铁团队!最优秀的管理在军队!向军队学习是提高管理水平的最佳途径!

网易考拉推荐

毛泽东思想是指导整风运动的最高真理  

2016-09-05 10:19:59|  分类: 红色管理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
毛泽东思想是指导整风运动的最高真理
——《毛主席语录》的当代启示(七)
文:栾祖虎
  1957年3月12日,毛主席在《在中国共产党全国宣传工作会议上的讲话》中指出:“我们过去说过,整风运动是一个‘普遍的马克思主义的教育运动。’整风就是全党通过批评和自我批评来学习马克思主义。在整风中间,我们一定可以更多地学到一些马克思主义。”我们认为,路线的错误是最需要通过批评和自我批评来改正的错误,毛泽东思想是指导整风运动的最高真理。
  整风永远是必要的,革命永远是必要的,中国共产党自身的思想革命永远是必要的。为什么党内的奢靡腐化之风屡禁不止,与毛主席倡导的艰苦奋斗相差万里?为什么党内的接轨之说、夫妻之论甚嚣尘上,与毛主席倡导的独立自主日趋背离?
我们的工作真的让人民感到欣慰与满意吗?就像毛主席时代所达到的军民同心,党群一体。中国人民现在生活在帝国主义强加给我们的转基因和毒疫苗的生物战争之中,而党的部分领导者却安心于子女家属移民西方,留下的人员享用的也是精挑细选的特供食品。
我们的路线真的是正确光明的吗?就像毛主席时代的中国共产党,以其正义、勇敢、不断的革命,引领震撼了整个世界。思想路线、政治路线正确与否,是决定一切的。错误的路线怎么可以说一百年不动摇?正确的路线才应该一百年、一千年、一万年地永远坚守!
整风是一场永远不可结束的思想革命,思想永远是需要向真理看齐的。中国共产党要成为世界上最先进、最强大、最具革命性的政治组织,就不能不学习、就不能不掌握要世界上最先进、最强大、最具革命性的思想,即中国人民的最高真理,那就是毛泽东思想。
   毛泽东思想是指导整风运动的最高真理。现在我们应该说,整风运动是一个“普遍的毛泽东思想的教育运动”。整风就是全党通过批评和自我批评来学习毛泽东思想。在整风中间,我们一定可以更多地学到一些毛泽东思想。而这对于党和人民的命运,是极端重要的。
毛泽东思想是指导整风运动的最高真理。一切严峻的现实都已说明,中国共产党必须在毛泽东思想的指导下,进行坚决而彻底的整风,现在要整风,将来还要整风,要不断把我们身上的那些可怕的错误东西整掉,尤其需要把思想路线、政治路线中的那些可怕的错误东西整掉,这样才能真正地为中国人民服务。
毛泽东思想是指导整风运动的最高真理。我们共产党人必须随时准备坚持真理,因为任何真理都是符合于人民利益的;必须随时准备修正错误,因为任何错误都是不符合于人民利益的。今天,对帝国主义的生物战争不设防,就是我们必须迅速改正的第一大错误。
毛泽东思想是指导整风运动的最高真理。毛主席教导我们说,共产党员对任何事情都要问一个为什么,绝对不应盲从,绝对不应提倡奴隶主义。今天,每一个正义的、勇敢的、真正为人民利益负责的中国共产党党员,都有纠正党的错误路线的神圣的权利和义务!
  评论这张
 
阅读(47)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017