注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红色管理——钢铁团队

周增明——打造钢铁团队!红色管理——中国最好的管理!

 
 
 

日志

 
 
关于我

红色文化——中国的伟大文化!红色管理——中国最好的管理!打造钢铁团队!最优秀的管理在军队!向军队学习是提高管理水平的最佳途径!

网易考拉推荐

如何才能把时间花在最重要的事情上?  

2017-01-25 15:19:20|  分类: 管理实战 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

如何才能保证把时间花在最重要的事情上?

文伊丽莎白?桑德斯

2016年初的时候我问过自己:“为什么我想实现职业成长却一无所获?”我发现答案极其简单——时间都浪费在调整目标上了。 

很多人忙忙碌碌一年下来发现,年初制定的职业发展目标根本没完成,原因就是目标太多。所有目标都是他们觉得“应该做”却没动力行动的。举个例子,或许他们告诉自己应该读很多书,学习更多知识,跟上同事的步调,或者起码得跟上行业平均发展水平。但是当坐定读书时又感觉异常乏味,这样下来进步的可能性就不大,等到一年终了又会因为没完成目标感觉沮丧。虽然定下的目标本身很适合推动职业发展,却并不符合个人的偏好或激情。 

如果你真想实现职业提升,要选取一两项关键而且你自己十分重视的领域,然后集中努力突破。

 例如,今年我决定职业发展的首要目标是为一本新书写推荐。我知道这是正确的方向,因为我能感受到想法背后涌动着能量。从20159月开始,我就想这么做了,所以2016年刚开始我就决定付诸实施。

 写新书推荐没有什么“应该”的感觉,而是觉得“必须”。有了进展我感觉很兴奋,也愿意在其他业务领域略作牺牲保证这项任务优先。内心愿望和外部目标很一致,结果自然是事半功倍。

 要想制定职业发展目标,首先问自己3个问题:

1. 如果2017年只想完成一项重要的职业发展,你选哪项?

 2. 想到这个目标时,我是不是对过程和结果都感觉很兴奋?

 3. 我追求目标的动机是不是发自内心,由内向外的?目标符合个人兴趣是非常重要的。

 3个问题可以帮你理清内心最大的动力在哪里。而且我建议你目标定得越精准越好,如此才能始终集中精力。

 

不过说来容易做来难,选择想加强的领域容易,真正努力实现目标总是有困难,尤其同时面临其他工作任务的时候。为了实现目标,要确保根据具体任务分配好时间。 

我一直极力推荐留出整块时间做真正重要的事。过去,实现职业发展目标的时间总是穿插在其他工作任务里,例如打电话指引咨询时间管理的客户。即使我在写前两本书期间,每天也只能抽出最多半天时间写作。留出整块时间确实能保证精力集中,但也意味着为了完成某项任务需要工作更长时间。

 今年我决定更坚定地根据先后次序安排时间。这意味着每周要留出一整天时间(我选了周三)集中写新书推荐,完成了就专心写自己的书。但我不只是记下来,还更进了一步:我每周二和周三都在邮箱里设置自动回复,告诉人们我周三在写书,周二和周三的邮件都会在周四回复。

 一开始我感觉很不适应,总是担心有事情没做。但是从年初开始坚持成生活习惯后,我发现并不是不可能,而且感觉好极了。我终于摆脱了之前只要做大项目就得长时间工作的观点。

 一旦你确定了本年度的职业发展目标,我建议你采取类似措施根据目标管理时间,争取顺利实现。一般来说,只要能坚持下来就能实现个人稳定成长。

 要实现目标,首先要决定抽出哪些天或什么时间具体实施。你可以像我一样,抽出一整天时间(或是参加培训课程),可能得抽出小段短一点的时间。例如我的时间管理客户会在每周三早上抽出两到三小时时间学习,或是一周里有几天早到办公室,又或是利用平时晚上或周末上午为实现目标努力。先尝试一种策略看看效果。如果你和同事能适应就继续坚持。如果无法适应,可以在日期或时间上做微调,直到找到合适的节奏为止。

 如果你得占用上班时间提升职业发展,实践之前要跟老板好好谈谈,看看怎么调整比较合适。建议你关上门,找个会议室或是在家工作。有时划清实体界限后,可以有效防止被猝不及防的会议浪费时间。

 根据具体职责不同,你花的具体时间也会不一样。但很重要的一点是,一定要坚持为实现职业发展目标留出时间。刚开始可能会觉得不适应,过段时间就好了。这样才能保证将你宝贵的时间花在最重要的事情上。

 只要你找到对自己来说很重要的职业发展目标,再将时间合理分配在追求目标的道路上,相信2017年实现目标不是难事。

红色管理LOGO - 管理中国行 - 中国管理——企业管理红色管理   别人的成功难以“复制” - 周增明 - 红色管理——红色文化

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017