注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红色管理——红色文化

周增明——打造钢铁团队!红色管理——中国最好的管理!

 
 
 

日志

 
 
关于我

红色文化——中国的伟大文化!红色管理——中国最好的管理!打造钢铁团队!最优秀的管理在军队!向军队学习是提高管理水平的最佳途径!

网易考拉推荐

不懂这5个职场潜规则,以后将无路可走  

2017-12-06 10:17:49|  分类: 百家争鸣 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

不懂这5个职场潜规则,以后将无路可走

文:老树昏鸦

都说三十而立,但25岁其实是人生中最要紧的转折点,因为25岁的选择将决定你30岁的状态。

在这个年纪,有的人才刚刚步入职场,但更多的人在这个时候,刚刚工作两三年。

这是一个非常关键的时期,在这个年纪,有些人工作上有了特别大的进步。而有些人,也不能说不努力,加班也很多,但却一直没什么起色。为什么?因为这些人忽略了一些道理。

25岁,一个还年轻,却又不那么年轻的岁数,如果你还不懂这5个职场潜规则,以后将无路可走。

不要说“我不懂、不知道、怎么办?”

刚进入职场的时候,所有的长辈都在告诫新人,不懂就要问,遇到事情不要自作主张。这些道理很对,作为新人,进入一个单位,最重要的的确是要多观察,多问为什么,这样才能迅速站位脚跟。

但是25岁了,已经工作两三年了,就千万不能说“我不懂、不知道、怎么办?”已经工作几年,再说这几句话,你就该警惕了,因为这说明,从几年前到现在,你一点进步都没有。

已经在这个公司混了好几年,却发现刚毕业的新人薪资和你相差无几,不要去抱怨老板的抠门与看不见你的付出。职场,从来是只看功劳不看苦劳的世界。

不要等到菜齐了才下锅,要一边学一边做

很多人刚学做饭的时候,都喜欢把所有的食材都准备好了,按照食谱或者美食节目的步骤,一一下锅。

这的确是个不会出错的方法,很多人在工作的时候也是这个思维,什么事情都要等到做好万全的准备才开始。但菜齐了才下锅,看起来是有备无患,没有后顾之忧,但工作远比这个要难多了。

工作不是做饭,做好准备,按部就班,工作中永远会跳出来你根本意想不到的事情,等菜齐了才下锅,这件事情可能永远做不好了。

况且,时间不等人,你以为老板会等你做好准备?一边学一边做,才是正理。

不要看错,要求严格的领导才是好人

现在很多人有这样的价值观:

o  我拿多少钱,我就给你干多少活。如果钱没给到位,我那么拼干嘛?我的劳动是有价值的,我不能被老板压榨了。

o  我的领导是个神经病,为人刻薄,做事苛刻,一点小错误就能大发雷霆。一个月就那点工资,还想怎么样?

这样的价值观不能说错了,但对于个人成长而言,其实真的没什么好处。很多人都不明白,那个要求严格的领导才是好人。

和良药苦口的道理一样,很多人认为领导苛待自己,但是只有这样的领导才能让你成为更好的人,让你在工作中少犯错误,不断进步。当有一天,你发现连你那苛刻的领导都能对你的工作挑不出毛病,那这个时候,你多半是可以独当一面了。

不要逃避,有错要改,更要认

在犯错的时候,大部分人都会下意识隐瞒,企图之后悄悄补救,但在职场上,欺骗比犯错严重。

人无完人,再厉害的人也不可能永不犯错,你工作中难免犯错,这是可以被原谅的,但你永远不要选择隐瞒或欺骗领导。

如果工作遇到问题,尝试跟领导沟通,很多时候领导都会帮你点出问题的所在。

不要着急、自以为是,你只是个普通人

现在流行的是斜杠青年,很多人也以成为斜杠青年为荣,但实际上,有些人连自己的正职工作都没有做好,却在妄想成为斜杠青年,身兼数职。

工作两三年了,这其实是一个很重要的选择点,在一个行业,你已经做了两三年,足够你了解这个行业的前景和自己在这个行业里的发展前景。你已经不是那个对所有工作都一无所知的职场小白,如果你真的不喜欢这份工作,那么趁年轻,及时调头还来得及,你大可以放弃去做自己想要的。没有人可以在一个自己毫无兴趣甚至是厌恶的行业里做出成绩。

25岁,这是一个正好的年纪,你已经足够大,能够擦亮眼睛去发现自己真心想要的事业;你也足够的小,完全能够在一个新的行业重新开始。

所以,不要着急,也不要自以为是,你只是个普通人,鱼与熊掌,不是谁都可以兼得。

很多人常说,听过很多道理,却依然过不好这一生。

但就像这8个字所说:“理可顿悟,事须渐修。”你可暂时做不到,但你不能不知道。

红色管理LOGO - 管理中国行 - 中国管理——企业管理红色管理
  评论这张
 
阅读(114)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018