注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红色管理——红色文化

周增明——打造钢铁团队!红色管理——中国最好的管理!

 
 
 

日志

 
 
关于我

红色文化——中国的伟大文化!红色管理——中国最好的管理!打造钢铁团队!最优秀的管理在军队!向军队学习是提高管理水平的最佳途径!

网易考拉推荐

令敌军胆寒的水雷  

2017-03-29 10:57:37|  分类: 军事论坛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国又一神秘武器曝光!

来源:铁血综合智慧工厂
水雷是一种布设在水中的爆炸性武器,它可以由舰船的机械碰撞或由其他非接触式因素(如磁性、噪音、水压等)的作用而起爆,用于毁伤敌方舰船或阻碍其活动。水雷具有价格低廉、威力巨大、布放简便、发现和扫除困难、作用灵活的特点。因此,海岛国家对水雷战可谓闻虎色变,就是因为水雷可以轻易的掐断其赖以生存的海上生命线。日本媒体最近就因为中国投入的新型水雷而上窜下跳,心情可以理解,但是我们的步子绝不能停。  

水雷种类很多,按水雷布设后在水中状态区分,有漂雷、锚雷、沉底雷三种。这三种水雷在水中的分布位置分别占据了上中下三个层次。漂雷直接漂浮在海面,像蒲公英的种子一样,随着水流的运动而飘荡。

锚雷是一种固定在一定深度上的水雷,靠雷锚和雷索固定在在一定深度上。根据锚雷重量又可分为大、中、小三型。沉底雷沉没在海底,它也可分为大、中、小三型。

按水雷引爆方式区分,有有触发水雷,非触发水雷和控制水雷三种。触发水雷是要与敌方舰船相撞,才会引爆,触发水雷大多属于锚雷和漂雷。非触发水雷是利用敌方舰船航行时产生是声波、磁场、水压等物理场来引爆水雷。非触发水雷又可分为,音响沉底雷、磁性沉底雷、水压沉底雷、音响锚雷、磁性锚雷、光和雷达作引信的漂雷,以及各种联合引信的沉底雷等多种类型。控制水雷通过导线控制,也可以遥控。  

据日本《产经新闻》报道,中国海军不仅有大批先进作战舰艇相继服役,而且还在推进新一代水雷的研制。这种造价低廉,但兼具物理破坏和心理威慑作用的武器,堪称战略级武器。该报道还指出,中国水雷能发挥阻止美军行动的区域拒止作用,令周边各国感到紧张

由于扫雷要比布雷的成本高出10-200倍,因此即使水雷没有对敌舰直接造成伤害,也可以起到阻挡敌舰进入该海域和恐吓对手停止战斗的效果,从这个意义上说,我军对此特别重视也是理所应当的。目前,我海军驱逐舰和护卫舰均装备有布设水雷的轨道,约200艘扫雷艇等小型舰艇也具备布雷能力。另外,轰-6和歼轰-7等空中战机还可以空投水雷。再不济还有30万艘渔船,每艘船带两颗漂雷就有六十万颗,顺着洋流流向日本的方向投下去,不用接近日本本土就能让其彻底瘫痪。

红色管理LOGO - 管理中国行 - 中国管理——企业管理红色管理   微信 - 周增明 - 红色管理——红色文化  

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017