注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红色管理——红色文化

周增明——打造钢铁团队!红色管理——中国最好的管理!

 
 
 

日志

 
 
关于我

红色文化——中国的伟大文化!红色管理——中国最好的管理!打造钢铁团队!最优秀的管理在军队!向军队学习是提高管理水平的最佳途径!

网易考拉推荐

学习井冈山精神,锻造最强执行力  

2017-03-08 14:55:55|  分类: 周增明课程纪实 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

学习井冈山精神,锻造最强执行力

主讲人:周增明

导论:

一组红歌联唱让我们的思绪走进革命的摇篮——井冈山。

一组照片把我们从不同的工作岗位状态汇集到红色教育圣地——井冈山。

三个从井冈山走出来的红军女战士的故事激荡着每一位初上井冈山的培训者的心灵。

结论:井冈山——中国革命的摇篮。是英雄的山、红色的山、翠绿的山。我们到这里参观和学习,学什么、怎么学、与我们的本职工作究竟如何联系?我们来这里组织实践教育、思想得到洗礼,如何升华境界、如何提升素质、如何锻造最强执行力?在井冈山培训之初,让我们对此次学习培训的基本情况做一个全景式的了解,以便大家在下一步学习培训中得以参考和借鉴。

 

第一模块:学习井冈山精神

一、井冈山是一座什么样的山

井冈山,位于江西省西南部,地处湘赣两省交界的罗霄山脉中段,古有“郴衡湘赣之交,千里罗霄之腹”之称。其革命历史辉煌,自然风光绚烂,红绿辉映,融为一体,是全国著名的革命圣地和5A级旅游景区。

 

二、井冈山为什么成为中国革命的摇篮?

井冈山历来享有“中国革命摇篮”的盛誉,其历史地位和深远意义非同一般。19279月,第一次国内革命战争失败以后,毛泽东、朱德等同志先后率领秋收起义、南昌起义等余部来到井冈山,在这里开展了历时28个月的斗争,创建了农村包围城市、武装夺取政权的中国第一个农村革命根据地,从而揭开了中国革命史的新篇章。井冈山斗争的艰苦历程、井冈山的历史贡献以及井冈山精神的内涵,让我们明晰了这段历史以及它在中国革命史上的重要地位和意义。

 

三、井冈山培训我们应该学什么?

19655月,毛泽东主席重上井冈山时第一次提出了“井冈山的革命精神”这一科学命题。197211月,邓小平同志在将要离开江西时对井冈山进行了历时十天的察访,明确使用了“井冈山精神”这一科学概念。井冈山遍地都有当年毛泽东等老一辈革命家的足迹,遗留下了数不清的革命文物和故居旧址,成为新世纪人们缅怀先烈和进行爱国主义教育的圣地。那么我们究竟来这里学习什么呢?概括起来就是:学习井冈山精神。这是中国革命精神之源,是中华民族宝贵的精神财富,集中体现了我们民族精神的精华。井冈山精神可概括为24个字:坚定信念,艰苦奋斗,实事求是,敢闯新路,依靠群众,勇于胜利。

(一)坚定信念,是井冈山精神的支柱。井冈山的斗争历史证明,没有坚定的革命理想和始终不渝的革命信念,就没有井冈山道路的开辟。

(二)艰苦奋斗,是井冈山斗争中克敌制胜的法宝。井冈山军民们就是靠着这种自力更生、艰苦奋斗的创业精神,战胜了重重困难,并最终取得了革命斗争的胜利。

(三)实事求是,是党的思想路线,是毛泽东思想的精髓。在井冈山斗争中由于坚持了实事求是,在敌强我弱的情况下,走向了一条正确的道路,使我党摆脱了“左”倾盲动主义的影响,不断得到壮大。

(四)敢闯新路,是井冈山精神的灵魂。1927年,中国大革命失败以后,白色恐怖笼罩全国,在艰难的环境中,很多人都不知道中国革命的道路究竟该怎样走?就在这时,毛泽东率领秋收起义部队以“敢为天下先”的大无畏精神,独辟蹊径,引兵井冈,在井冈山创建了中国第一个农村革命根据地,开辟了一条“农村包围城市、武装夺取政权”的中国革命道路。

(五)依靠群众,是井冈山红色政权得以生存和发展的根基。在井冈山斗争的艰苦岁月里,毛泽东、朱德等老一辈无产阶级革命家始终忠实履行党的宗旨,密切联系群众,充分依靠群众,不折不扣地践行党的群众路线,在开拓进取、敢闯新路的奋斗中,创造了军政一致、官兵一致、团结互助的优良传统,奠定了井冈山革命斗争胜利的群众基础。

(六)勇于胜利,就是不屈不挠,勇往直前的一种民族精神。无论是在战争时期,还是在现代化建设时期,这种精神始终是支撑中华民族的脊梁。靠这种精神,星星之火可以燎原,靠这种精神中国的现代化可以实现。

 

第二模块:向革命军队学习,锻造最强执行力

井冈山的革命实践告诉我们:红军的传人——解放军是社会公信力最高的执行集体

一、服从命令听指挥就是第一执行力

(军人之魂、员工之魂、管理之魂)。

要学习解放军完成任务的高度自觉性;要了解解放军最鲜明的特点——服从;

要掌握团队成员修炼服从命令意识要达到的“三重境界”;

要全面理解服从意识培养在执行全过程“九字诀”的意义。

每一支英雄部队的胜利都建立在将士坚决完成任务的必胜信念之上,每一个成功的企业都有以结果为导向的企业文化和精神的有力支撑

 

二、锁定的责任重于泰山

执行要到位,责任先到位。具备强烈的责任心是建立一个钢铁执行团队的基础。团队领导者的重要责任就是在团队中强化责任意识。我们管理者怎么样让团队成员切实树立责任心?钢铁执行力的基本内涵?如何理解“管理是盯出来的”

 

三、团队团结协作制胜

    团结协作制胜是提高执行力的基础条件。解放军胜利史就是一部团结协作制胜的历史。解放军团队精神体现在:“增强四种意识”。

 

四、崇尚敬业专注

    专注是锻造钢铁执行团队的基石,对专业的专注构成最强执行力。在企业中专业技能过硬就是硬道理,一支优秀的钢铁执行团队一定要形成优者上,劣者下的良好氛围,做一名业务排头兵应该成为每个员工追求的目标。专业技能过硬能在岗位上获得发展空间。专业技能过硬能获得岗位上的竞争优势。

 

五、坚持纪律严明

六、善于总结复盘

七、严格时间管理

八、强化作风养成

周增明 - 红色管理 - 红色管理——最成功的中国管理

周增明

中国红色管理践行和传播学者;原中国人民解放军某部副参谋长,大校军衔;毕业于中国人民解放军炮兵指挥学院,国防大学在职研究生学历;曾任中国人民解放军国防大学、总参炮兵指挥学院、总装装备技术指挥学院研究生部队导师。

主讲课程:

1.《毛泽东的军事实践与企业经营战略》(向毛泽东学战略)

11.《解放军百战经典与企业战略管理》等

周增明推荐阅读:
  评论这张
 
阅读(113)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017