注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红色管理——红色文化

周增明——打造钢铁团队!红色管理——中国最好的管理!

 
 
 

日志

 
 
关于我

红色文化——中国的伟大文化!红色管理——中国最好的管理!打造钢铁团队!最优秀的管理在军队!向军队学习是提高管理水平的最佳途径!

网易考拉推荐

增强网站的“营销力”?  

2017-06-09 14:06:39|  分类: 管理实战 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

增强网站的“营销力”?

*作者:岸止

公司的网站营销力怎么样?

困惑的真相是:你公司的企业网站,和数千万家中小企业里多数的网站一样,缺乏营销力——你不相信?我哗众取宠?难道这是个迷局?往下看,你会找到答案……

对中小企业而言,有营销力的企业网站实属凤毛麟角。有的企业网站营销力很出众,其原因有三点:

老板很强势、很有执行力;

老板本身是营销高手;

老板很懂网络。                              

同时具备以上三点的企业主有吗?有!作者有一个朋友就是这样的老板,不过现实中确实不多见。由此可知,营销力出众的企业网站,确实算得上是概率上的意外了。

企业网站的重要性,是无需在这里赘述的。而充满营销力的网站,更是广大中小企业主所满心期翼的。

真心困惑啊!我们不禁会起疑问:这么大面积的网站缺乏营销力的情况,是真的吗?是真的吗?相信你看完此文,就会明白怎么回事了。

用【技术型思维】建营销型网站,靠谱吗?

非营销思维模式,体现在两个方面:一是技术思维、二是自嗨思维。下面来具体展开。

我们稍作分析和观察,就会发现:

无论对企业网站的建站要求是营销型还是展示型、承建的网络公司是否属于营销型网站的建站公司,其实参与建站和最终左右网站营销效果的,多数是建站公司的技术人员而非销售人员、更不会是对营销有深刻认识的营销精英。

这点我们该很容易理解:对于抱持技术思维模式的技术人员所建的网站,呈现出来的站风,自然就是技术型、而不是营销型的。

这些现状,连国内一线的大型建站公司都一个样。只是过去我们没有意识到这个问题,也没人告诉我们它带来的潜在危害。

本文无意冒犯技术员或其他人,何况他们也没做错什么。这里仅客观描述而已——“尊敬的看官,我们抱歉地通知您:如被自我对号入座,纯属如天气原因般意外……

营销型网站,是充满营销力的,在网站里能体现一个营销高手的产品营销思路,它会把潜在目标客户吸引过来、并引导其采取进一步的行动。

 

非营销型网站——即所谓的技术型(还含有老板的自嗨型呢)网站,则像是一个技术高手去做营销一样,磕磕碰碰、难以有效吸引潜在目标客户。

很多营销人过往学过或多或少的销售技巧,可是真正用起来,却并不是那么顺手。

原因是什么?因为老师或书籍并没有能够让我们真正掌握其思维模式和心态这个内在核心啊!——只有掌握了此内在核心,销售技巧才能源源不断地被高效运用、并产生正面效果。

【技术思维】和【营销思维】的巨大区别在哪里?

现在,来说明一下技术型和营销型的思维模式的本质区别,以揭开被蒙蔽的迷局

o  技术型思维的主体对象是物性,思维特征主要体现道理、逻辑;

o  营销型思维的主体对象是人性,思维特征倾重于讲好处、感受;

物性对人而言,它是无感受、单向的,所以我们完全不必理会物的任何感受;而人性对人而言,是有感受且是双向的,我们需要照顾这种感受、并且想方设法得到对方的良好响应。举例:

  物性/技术思维对话:为什么地球是圆的?——地球不会有回应;

  物性/技术思维对话:为什么把杯子放桌上?——被问者会不爽;

  人性/营销思维对话:杯子放桌上,是什么原因?——良性回应。

从以上的例子上,我们能看出物性思维和人性思维,(本身不存在对与错)光在心态上的差异就非常大。这些差异,反映在我们的语言沟通、图文表达、身体语言、人际关系、销售行为所产生的结果上。

这类的例子可以讲出几大箩出来,以后会讲到,其内容会直接促进我们的进步。因为多数的沟通不畅,都是用物性思维代替人性思维产生的。

而一切良好的多层次的语言沟通、图文表达、身体语言、人际关系、销售行为,都建立在对人性的深切洞察和高效的应对方法基础上的——这些,恰好是作者本人所深具的、系统而丰富的亲历知识积累。

因为技术能力、营销能力都很到位,所以,我非常明白两者的思维差异所产生的巨大结果差异,并能够根据需要,随时在两种思维模式之间进行无缝切换

营销人不合适的技术思维

在营销中,尽管技术思维和营销思维并不一定是非白即黑的关系。现实中,我们许多营销人,还是有很多常见而不合适的技术思维,即没有足够地具备人性的营销/人性思维。来看看下面的例子——没错!说的就是你,嘿嘿……举例:

物性/技术思维模式:见面一律首先自我介绍——正如网站首先展示LOGO(更像是自嗨思维)和关于我们

 

人性/营销思维模式:先展示价值/好处及其证明,再自我介绍。此套路”——网站也一样,遵循以下人性条律:对应的价值未呈现出来之前,你是谁,我不想知道(糙话关我毛事啊”)

通过阅读本文,对于技术男通常不擅人际/销售(当然还有泡妹喔)的现象,大概可以这样恍然大悟了:啊!我终于明白是什么原因了哈哈……

【自嗨思维】的本质原因是什么?

外在的表现上,自嗨思维貌似和技术思维是伴生的。其实自嗨产生的原因,并不属技术思维模式层面,其本质原因,是过度自我关注。其结果体现是本末倒置的——真正需要关注的反而被忽视了。

自嗨思维和技术思维的异同点在于:自嗨思维关注更多的,是主观、自我;技术思维关注更多的,是逻辑、事物;两者的共同点,都一样容易忽视关注相关利益者的人性诉求。

拿网站来说,主页面左上角珍贵的黄金位置,放置自以为很重要的(经过煞费苦心设计的)LOGO,就是暴殄天物的自嗨行为(跌眼镜没有,看官?)。

记住上面讲过的人性条律吧。LOGO固然对公司来说非常重要,但这必须是建立在产品价值和定位被呈现出来的基础之上的,否则对公司的重要性就等于零。

所以这就很尴尬了:主页左上角放LOGO,原来是没卵用的自嗨啊。正确的做法,是放置产品的核心差异化价值(卖点),而LOGO放在右上角。

公司具有高度的品牌知名度除外。另外,我们会发现,有的国外大品牌,LOGO甚至被安排放在了右下角位置(跟谦虚无关)——尤其在空间珍贵的平面广告上。

应该在主页将卖点、产品定位、综合优势等介绍完毕后,才在非主页页面,将LOGO放在左上角。

自嗨的成本好高昂啊!好吧,我们知道,找到原因,问题就等于解决了一半。

红色管理LOGO - 管理中国行 - 中国管理——企业管理红色管理

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017