注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红色管理——红色文化

周增明——打造钢铁团队!红色管理——中国最好的管理!

 
 
 

日志

 
 
关于我

红色文化——中国的伟大文化!红色管理——中国最好的管理!打造钢铁团队!最优秀的管理在军队!向军队学习是提高管理水平的最佳途径!

网易考拉推荐

4个职场升值方式  

2017-08-22 10:23:47|  分类: 管理实战 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

除了选择年底跳槽,你还有4个更好的升值方式

文:乔丹·斯塔克是

公司组织的运营越发精益,组织架构越来越扁平,你的职场晋升脚步可能会提早停滞。原因何在?简单地说就是没有晋升空间了。不管是供职于企业、非营利组织还是政府机构,事实都如此。

倘若你的事业正方兴未艾却遭遇平台期,你该如何应对?首先要做一番盘点:周边同事是否让你受益良多?工作内容是否依然让你干劲十足?如果答案是否定的,那或许是时候走人了;但如果答案是肯定的,一定要考虑如何在平台期获得成长。

平台期至少有四种经过验证的成长途径,这些方法都需要你扪心自问:什么能让你干劲十足,以及什么会削弱你的动力。

1横向调动职场瓶颈”4招破

在组织内横向调动,可以成为一个绝好的职业机遇,让你发展新的技能、新的关系,并接触不同的产品或服务。你可以从这几个方面探索新的内部机会:通过与另一部门或单位的领导者会面获取信息;承担涉及其他业务单元的跨部门任务;主动从业务部门调到跨业务单元的职能部门,如财务、人事或运营。

卡夫等大型企业认为轮岗是全能领导者成长的必修课,并且主动邀请有潜力的业务主管承担职能部门的工作,反之亦然。举个例子,珍妮是某专业服务公司的高管,她的职位从跟客户打交道的合伙人转为首席运营官,她可以利用自己之前带给客户的分析工具以及变革管理的洞见,在公司管理层为组织做贡献。在此过程中,她的财务、人力资源、公司治理和IT方面的管理能力都得到了锻炼。而且没有外部客户事务填满她的日程表,她的日常时间安排也变得更为灵活。

2重塑职业角色职场瓶颈”4招破

另一种在平台期成长的方法是重塑自己当前的角色。这需要你清点一下自己更喜欢做什么、不喜欢做什么,然后开始行动。在与团队成员协作时,你可以修改各人责任范围,为其他人创造发挥才能的机会,并变更自己的职责,为自己留出接受新挑战的空间。寻找这种新挑战的好地方,一个是你的上级主管(他负责的事情里面有没有你感兴趣的、可以帮他一把的?),一个是员工及客户调查(有没有什么需求是组织没能满足、而你有相关技能可以回应的?)。

举例来说,某消费品公司的客户战略专家桑德拉30出头就当上了副总,根据公司文化,她明白自己下次升职要等一阵子了。但她知道自己仍想继续留在公司,于是她在部门间服务交付中寻找空缺——从供应链直到电子商务,然后自愿协助同事填补这些管理真空。之后几年里,桑德拉在副总职位上扩展了自身的活动,对公司的了解得以加深,并获得了新的技能、关系和创新方面的经验。

3扩大影响力职场瓶颈”4招破

主动指导他人,建立内部社群,或是主动代表本组织与外部接触,这些举动可以扩大你的影响力,不必改变职位便能向新的领域发展。

举个例子,玛利亚是一家关注青年发展的非营利组织里的项目经理。除非常务董事升职,否则她在组织内难有晋升空间。于是,她开始与本市关注外来青年教育、培训和就业的其他组织开展外部合作,发展自己的人脉,对自己的项目进行革新。她在组织外的影响力得以拓展,在组织内获得了声望。等到要任命新的常务董事时,因为外部人脉广泛,玛利亚成为了呼声最高的内部候选人,并最终得到了这个职位。

4修炼技能职场瓶颈”4招破

在平台期建立声望、创造机会的另一种方法是提升自己的技能。你可以在工作内寻找导师或主动参与特殊项目,也可以在业余参加正式的领导力培训。

举例来说,一家公立医院的医疗服务主管罗伯特主动领导医院一个紧急照护组的业务改进项目,结果病患护理水平得以提高、开具账单更及时,于是院方出资送他前往顶级商学院修读管理教育课程。这份学历最终让他在医院获得了管理拥有近300名医护人员、年预算3.8亿美元的大规模服务业务的机会。

21世纪的管理者大半会在职业生涯中发现自己进入了这样的平台期。面对跳槽的诱惑,不妨多考虑一下,也许留在原地继续发展才是为下一次职业飞跃蓄力的最佳方法。

 红色管理LOGO - 管理中国行 - 中国管理——企业管理红色管理

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017