注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红色管理——红色文化

周增明——打造钢铁团队!红色管理——中国最好的管理!

 
 
 

日志

 
 
关于我

红色文化——中国的伟大文化!红色管理——中国最好的管理!打造钢铁团队!最优秀的管理在军队!向军队学习是提高管理水平的最佳途径!

网易考拉推荐

80%的疾病因它而起!   

2017-08-06 11:46:28|  分类: 科技生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 大病未必是吃出来的,80%的疾病因它而起!

导读

每个人一生中都会生病,究其原因时总会用人吃五谷杂粮,哪有不生病的这句老话来安慰自己。其实,很多疾病都跟饮食无关,而跟它有关。

1心理因素,百病生于气,医病先医心

《黄帝内经》:“百病生于气也。怒则气上,喜则气缓,悲则气结,惊则气乱,劳则气耗”所以医病先医“心”。

人类80%的疾病都跟心理有关系,心理因素在疾病发展和痊愈过程当中也起重大作用。比如:

心理问题在一些疾病当中还是起主要作用的,这些疾病包括溃疡病、结肠炎、甲状腺机能亢进、糖尿病、类风湿性关节炎以及高血压和支气管哮喘等。

1因为人的身与心是密不可分的

一个人在大发雷霆时,身体产生的压力激素,足以让小鼠致死。

如果人整天焦躁不安、发怒、紧张等,令压力激素水平长时间居高不下,人体的免疫系统将受到抑制和摧毁,心血管系统也会由于长期过劳而变得格外脆弱。

而人在快乐的时候,大脑会分泌多巴胺等“益性激素”。

益性激素让人心绪放松,产生快感,这种身心都很舒服的良好状态,从而使人体各机能互相协调、平衡,促进健康。

糖尿病、高血压、高血脂,这三种病最重要的治疗就是——运动、早睡觉、放松精神,最错的方向就是吃药、吃药、吃药!

2拥有健康身心,教你几招,让大病防得住,小病不求人

我们都知道生气不好,不开心不好,但是有时候就是无法控制自己的情绪,特别是有些人越是有病越是不开心,病情就会越发严重,该怎么办才好呢?

对此,推荐3种适合我们的具体方法,中老年朋友都值得学习:

 1调理身心方法:静坐、太极、站桩

这些看似,很静态的运动方式,能增加你的稳定性。

比如说这太极拳,鼓励练习者关注自身并且注意冥想,许多人在练习的过程中感受到了内心的平静,焦虑和不安的情绪能得到明显缓解。

这对于老年人的心理健康,有很大的帮助。

2帮助别人、开放自己

给予别人“物质上”的帮助,能使致死率降低42%;给予他人精神上的支持,能使致死率降低30%。在帮助别人的同时,你也在慢慢打开自己的心扉了。

而且,与人为善,常做好事,心中常产生一种难以言喻的愉快感和自豪感,进而降低了压力激素水平,促进了“有益激素”的分泌。

3目标激发生命活力吧

“目标感很强”对健康有益,因为生活中是否有追求,这决定了一个人的心态,进而决定其生理状况。勤于思考的人的脑血管经常处于舒展状态,从而保养了脑细胞,使大脑不过早衰老。

大家千万别以为自己老了就可以没有追求,有时间可以多出去旅旅游、去学习一些新东西,比如跳舞,在有“目标”的生活中,身体的状态将是最好的。

本文来源:网络

红色管理LOGO - 管理中国行 - 中国管理——企业管理红色管理

  评论这张
 
阅读(915)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017