注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红色管理——红色文化

周增明——打造钢铁团队!红色管理——中国最好的管理!

 
 
 

日志

 
 
关于我

红色文化——中国的伟大文化!红色管理——中国最好的管理!打造钢铁团队!最优秀的管理在军队!向军队学习是提高管理水平的最佳途径!

网易考拉推荐

降低工作效率的12个坏习惯  

2017-10-31 11:40:50|  分类: 管理前沿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

降低工作效率的12个坏习惯

作者:Thomas Oppong

习惯定义我们的人生。为了过上平衡的富有成效的生活,从事长期的满意的职业,摆脱你那效率低下的习惯是种重要的投资。

你有没有注意到今年你一直都很忙…但是今年年初你决定要做的大部分事情却都没有真正完成?

匆匆赶路要容易很多,而不是花一分钟的时间去思考、计划,看一看你究竟需要改变什么来创造对你而言富有成效的一周、一个月或一年。

你的工作效率可能正在变差,而你甚至都不知道。是时候留意一下那些阻碍你进步的坏习惯了。以下十二个习惯正在扼杀你的效率。

1、多任务的习惯

停下多任务,真的,停下。在所有的坏习惯当中,多任务是最糟糕也是最常见的。多任务并不一定会如你所认为的那样让你更有效率。事实上,当你进行单任务并专注于把一件事情做好时,你可以事半功倍。

根据加州大学欧文分校教授,快公司的格洛丽亚·马克的理论,在被打断后完全回到先前的任务上,需要约2315秒的时间。所以,你浪费的时间可能比你想象的要多。

更多并不意味着更好。事实上,在很多情况下,质量胜于数量。专注于那些能够带来最大回报或成就的事情是一个很好的策略。

2、从收件箱开始工作的习惯

今天你查了多少次电邮了?太多人把太多时间花在收件箱上了:阅读及回复邮件,而不是去完成真正的工作。你发的邮件越多,你收的邮件可能也就越多。为自己设定边界,每天只有特定的次数检查电邮,并坚持到底。

3、不委派的习惯

事事亲力亲为将会同时伤害你和你的业务。你不需要每件事情都自己做,如果可以的话请寻求帮助并把任务委派他人,你应专注于自己擅长做的事情。

4、不懂拒绝的习惯

正如沃伦·巴菲特所说,“你不能让其他人设置你的生活日程”。说“不”意味着你有时间专注于自己的需要,而不是不断地服务他人。

5、不追踪结果的习惯

使用应用程序,有数以百计的工作效率应用程序帮助你记录你每天在做什么。这些产品会帮助你弄清楚自己在哪些方面效率不高并做出改变。

6、超时工作并且不休息的习惯

有时候你只是需要休息一下。倾听你的身体,允许自己从疲劳中恢复过来。你专注于任务的状态只能持续特定长度的时间(据说最多90分钟)。把任务分割成小块,中间休息一会儿(1015分钟)。

7、工作没有套路的习惯

工作套路是必不可少的,它能让你的思维进入生产的齿轮。没有套路的话,当你必须完成实际工作时,你将总是浪费时间在如何开始上。

8、待办事项列表太长的习惯

不要过于激情澎湃,然后在你的待办事项列表上填写几十个或更多的任务。你极有可能在工作结束的时候无法将它们全部完成,这样你将会感到沮丧,认为自己不够有效率。而一旦这种被压垮的情绪开始出现,你将面临一些麻烦:压力只是其中之一。

9、你的时刻在线的习惯

如果人们可以通过智能手机、电邮、推特、脸书或领英找到你,那么你也太容易被找到了,并且所有这些渠道都是会让你从你的目标分心的连接。断开连接,只是看看,你的工作效率已经很成问题。

你的智能手机可能是有史以来最大的生产力杀手。大多数人只是无法把手机放下。如果你的手机还联着网,那么想要对一切事物保持更新的诱惑是非常高的。如果可以的话,当你在办公室的时候把手机放下一会儿(或关机),看看这对你的生产力水平造成的影响。

10、读新闻的习惯

预留读或看新闻的时间块。使用批判性的观念模式并且思考你所看到的东西。使用优质的媒体。别再点击新闻标题并且阅读短新闻了——读一些有质量的新闻报道或者你选择的专家博客。

11、优柔寡断的习惯

常见的问题是,人们的待办事项列表很长,但是却不知道在那场密集的会议之后想要解决的问题是什么。对今天需要完成的事情区分优先级,并且尽快去行动。

12、重新造轮子的习惯

总有更好更聪明的方法来完成大部分的任务。不要重新造轮子。时间是你所不应浪费的最重要的资源。找出有用的方式并坚持下去。节省时间。

“敢于浪费一小时时间的人,尚未发现生命的价值。”——查尔斯·达尔文

红色管理LOGO - 管理中国行 - 中国管理——企业管理红色管理

  评论这张
 
阅读(97)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017