注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红色管理——红色文化

周增明——打造钢铁团队!红色管理——中国最好的管理!

 
 
 

日志

 
 
关于我

红色文化——中国的伟大文化!红色管理——中国最好的管理!打造钢铁团队!最优秀的管理在军队!向军队学习是提高管理水平的最佳途径!

面试19问  

2018-01-17 16:52:59|  分类: 管理实战 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

面试19

西安求索文化

 不管你是应届生还是跳槽另谋高就,都逃不出面试这一关。巧妙的回答面试官的问题,能提高你面试成功的机率。如何把握好细节、更好地与面试官过招,以获得工作机会?面试技巧是关键。

  下面是19个面试问题的回答技巧,都是干货,说不定,它能助你进入心仪的面试公司。

  Q.1为何会来我们公司应聘?

  应聘者为了表明应聘原因及工作意愿,回答时答案最好是能与应聘公司的产品及企业相关的,最好不要回答因为将来有发展性、因为安定等答案,要表现出有充分研究过企业的样子。

  Q.2对应聘公司有多少了解?

  这是公司想测试应聘者对公司的兴趣及进公司工作的意愿有多少的问题,如果回答“完全不了解”,那就没有必要再说下去了,最好要稍稍记住公司简介内容及聘聘人事的广告内容,最好的回答就是「因为对该公司的某点相当有兴趣所以才来应聘」。

  Q.3对应聘公司有何印象?

  因为还没进入公司上班,所以主考宫也不会太过刁难,只要说出在其他公司所没有的感受就可以了,或者说出面试当天的印象也可以。

  Q.4选择这份工作的动机?

  这是想知道面试者对这份工作的热忱及理解度,并筛选因一时兴起而来应聘的人,如果是无经验者,可以强调"就算职种不同,也希望有机会发挥之前的经验”。

  Q.5你认为这份工作最重要的是什么?

  叙述工作特性的同时,也要加上自己的看法,如果是有工作经验的人,最好说明自己的基本心态。

  Q.6你认为这个业界的现况怎样?

  没必要陈述独创的见解,能传递正确意见便已经足够,如果是异业转行,就不光只是阐述市场的动向更要加上自己的见解才好。

  Q.7如果进入公司的话,想做什么样的工作?

  这是招募很多职种的公司最有可能问到的问题,面试者如果不论外勤或内勤都回答「可以」的话,反而会让人怀疑工作态度;如果这家公司只招募一个职种还是被问到这个问题时,是为了确认应聘者有无犹豫,应聘者只要清楚的叙述自己想做的事就可以了,如「现在想在某工作方面冲刺,将来则希望能在某方面努力」等,朝自己想要的目标陈述即可。

  Q.8有取得什么资格吗?

  虽然没有强调工作需要某种资格,也有可能被问到这样的问题,往后考虑分发地或能否在新事业发展,这句话都能派上用场,其他或许是想知道应聘者对何事感到兴趣。

  Q.9将来想从事何种职务?

  这是针对是否有工作目标及生涯计划,或者在社会上经过一段历练而提出的问题,想试探是否具有经营志向还是职业意图。

  Q.10请告知你的工作观?

  常被问到「你的某观是什么?」时,可别把它想得太复杂,可回答「为何而工作」、「从工作方面得到了什么」「几年後想变成怎样」等的话。

  Q.11可不可以接受加班?

  这是针对「工作热忱」而问的,当然无理的加班不一定就是好的,最好回答「在自己责任范围内,不能算是加班」较有利。

  Q.12你的优点是什么?

  「你对自己最满意的地方是那里?」与「请做一段自我介绍」意义是相同的,不光是说话内容,连礼貌也都会列入评分项目内,最好加入「朋友曾这样说」等周围的人对自己的看法。

  Q.13现在最热衷的是什么?

  可以简述你的兴趣,及这个兴趣带给你个性或能力的正面效果。

  Q.14放假的时候,做什么消遣?

  对工作之外,拥有其他兴趣的应聘者较受欢迎,如被问到Q18Q19的问题时,就是表现工作以外的如运动及兴趣的最佳时刻

  Q.15健康保养方面做何种努力呢?

  这是为了了解自我管理能力,与其回答「什么都没做」,倒不如说在日常生活方面有在注意保养,应该会有饮食、运动、睡眠、压力消解法及生活步调等话题出现。

  Q.16希望待遇多少?

  常被问到希望待遇时,最好能诚实回答,考虑年龄、经验及能力等客观条件来决定,对某些企业而言,这也是评论应聘者的能力及经验的参考要件,一般要求比前一工作薪水高出百分之十是合理范围。

  Q.17希望工作地点在哪里?

  这是有数个分公司及营业场所的企业会问到的问题,有依当事人要求而安排分发他的企业,如果有希望的工作地点,可据实说出来,如:现在虽然希望在某营业场所工作,但也可有「将来还是希望能到总公司服务」之类的要求。

  Q.18何时可以到职?

  大多数企业会关心就职时间,最好是回答如果被录用的话,到职日可按公司规定上班」,但如果还未辞去上一个工作、上班时间又太近,似乎有些强人所难,因为交接至少要一个月的时间,应进一步说明原因,录取公司应该会通融的。

  Q.19除了本公司外,还应聘了哪些公司?

  很奇怪,这是相当多公司会问的问题,其用意是要概略知道应聘者的求职志向,所以这并非绝对是负面答案,就算不便说出公司名称,也应回答「销售同种产品的公司」,如果应聘的其他公司是不同业界,容易让人产生无法信任的感觉。

  面试时,如果能答好以上19问,相信成功机率会大大增加。同时,面试切忌莫迟到,着装尽量简单大方,面对面试官的提问,要从容淡定。(来源:网络)

红色管理LOGO - 管理中国行 - 中国管理——企业管理红色管理

  评论这张
 
阅读(151)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018