注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红色管理——红色文化

周增明——打造钢铁团队!红色管理——中国最好的管理!

 
 
 

日志

 
 
关于我

红色文化——中国的伟大文化!红色管理——中国最好的管理!打造钢铁团队!最优秀的管理在军队!向军队学习是提高管理水平的最佳途径!

能力强不是万能的  

2018-01-21 16:37:55|  分类: 管理实战 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

不用你,与能力无关!

作者:Jenny

1

龟兔赛跑的故事我们从小听到大,一只自以为是的兔子,因为睡懒觉,输给了能力“欠费”的乌龟。职场上,这两种人都让老板很头疼。兔子型员工聪明能干,但偷奸耍滑、自以为是。乌龟型员工能力不行,但认真努力,态度特别好。要态度还是要能力,永远是一个两难的选择。

过去,我比较喜欢和兔子型员工一起工作,我总觉得一句话说三遍才能听懂的人,就是浪费公司资源。特别是在我们公司这种工作强度很大的地方,每个人都忙得晕头转向,想要跟上大部队的节奏,基本只能靠自学成才。聪明机灵是个得天独厚的优势。

可后来遇到一个名校毕业的男孩,我的想法就改变了。

这个男孩做事能力超强,速度超快,同样一件事,别人做两三天,他可能一天就做完了。可是,剩下的时间里,看着同事们加班加点地熬夜,他就坐在办公室里玩手机。偶尔有同事试探地找他帮忙,他要么糊弄着干一点,要么根本不理。

谁也没敢说什么,毕竟职场上,别人帮你是情分,不帮是本分。这个同事就这样轻轻松松地干了几年,升职的名单上始终没有他。

他怒了,跑去找老板理论,以他名牌大学高才生的背景,卓越的能力和表现,凭什么不给他升职。

老板一句话就把他怼了回去:“你的能力能当组长,可你的态度只能当个组员。”

他不服气地跟我抱怨:“老板就给我一份儿钱,凭什么让我干两个人的活儿。不能说,我能干就欺负我吧。”

我没说话,只是在心里默默地擦冷汗,老板先出钱还是员工先出力永远是个两难。唯有那些有远见、有胸怀的人才愿意不计较地先付出,他们看起来很傻,其实很明白,你多做的每一件事都是向老板抛出的橄榄枝,这叫态度。

能力再强,也无法弥补态度的短板,因为一个人的成就取决于他愿意做多少,而不是他能做多少。态度决定行动,行动决定命运。

2

这些年,在职场,我见过很多聪明的人做着蠢事,也见过很多蠢人做着聪明的事。

前两天,一个辞职创业的同事姐姐在朋友圈里发了一张年会照片,照片里一个小姑娘站在她旁边,旁白是:恭喜我们新副总。

新副总?我挺惊讶的,这个小姑娘我认识,腼腆羞涩,说话磕磕巴巴,更夸张的是,她来的第一份工作是客服。客服是个技术活,不仅得会说话,还得懂得临场应变,不好干。所以,当时我就跟同事说,别太为难小姑娘,我都替她捏把汗。

可没想到,不到三年,她就当上了客服部的一把手。我忍不住给同事发微信八卦,她跟我说了一件事儿。

有一次,一个五十多岁的阿姨打电话退货。销售员忽悠了人家一通,害得阿姨买了一堆没用的东西回家。这种顾客其实最好打发,连快递都不会寄,你就把退货流程往复杂了说,说着说着,她就不想退了。

可这位客服副总偏不,给人家把退货流程说得明明白白,连快递都帮人叫了。

类似的事情还有很多,但大家都不知道,直到老板的朋友找她退过一次货,才忍不住称赞这姑娘太热心了。

其实,整个客服部里,比她伶牙俐齿、头脑灵活的人比比皆是,可每个人接待客户反馈的态度都是表面热情,内心冷淡,没人真把客户的事儿当事儿,每个人的心思都是两个字:拖着。把顾客拖疲了,也就认栽了。可公司估计也就悬了。

说起这个小姑娘,同事忍不住感叹,见的人越多,越觉得态度比能力重要。选人才就像选老公,就算他有100万,只愿意给你花3000,你嫁的还是一个3000块的老公。一个人拥有多少和你没关系,只有那些愿意为你付出的,对你来说才有意义。

职场也是同样的道理,就算能力再强,不肯付出,偷工减料,上班比谁都懒散,下班比谁跑得都快,这样的人,真的不值钱。

3自从我开始写职场文,分享心得和经验,很多人问过我,到底怎么样能在职场立于不败之地。

说实话,有时候,人特别糊涂。我们愿意花大价钱提高自己的智商、情商,也愿意费尽心思地去做大项目,认识大人物,可却常常忘记一个简单的道理,一个人的核心竞争力就是他的态度。

美国标准石油公司曾经有一个名不见经传的小职员,他有一个习惯,只要签名就会在旁边写上一行小字“每桶四美元的标准石油”,无论是账单、书信还是收据上,都有标准石油公司的广告。这个小职员就是标准石油公司的第二任董事长阿基勃特。

曾经听过一句话,我觉得特别有道理:你现在的态度决定十年后你是人物还是废物。能力代表现在,态度代表未来。一个人进步有多难,退步就有多容易。而进退之间的差别就取决于一个人的态度。

没有态度,能力会与日俱减。但只要有态度,能力差是迟早可以解决的问题。

我一直觉得,能力强本身是件好事,但有时,恃才傲物真的会拖后腿。

理由有二,首先,人和人之间智力上的差别远没有你想象得那么大,就在你自鸣得意的时候,那些你曾经看不上眼的人可能已经迎头赶上,龟兔赛跑就是最好的诠释。能力这种老本吃不了太久。第二,靠聪明取胜这件事儿本身就不靠谱。无数天才都告诉过我们,这个世界根本没有天才,你以为的天赋,不过是别人锲而不舍的态度。

曾经有个前辈跟我说:在职场,你做的每一件事都不是白做的。这些事看上去可能没什么立等可取的价值,但叠加在一起就是你的态度。态度这东西千金难换,多少老板有钱也买不来一个愿意用心工作的员工。

可是,一个人是不是用了心,其实很明显。

在职场,工作越久,你越会发现,用心才是金字招牌。所以,我希望你不要轻易在别人面前展示自己的聪明才智,而是让大家都能看见你精益求精的态度。

把实力留给自己,把态度留给世界,才是一个人深到骨子里的智慧。

红色管理LOGO - 管理中国行 - 中国管理——企业管理红色管理

  评论这张
 
阅读(171)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018