注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红色管理——红色文化

周增明——打造钢铁团队!红色管理——中国最好的管理!

 
 
 

日志

 
 
关于我

红色文化——中国的伟大文化!红色管理——中国最好的管理!打造钢铁团队!最优秀的管理在军队!向军队学习是提高管理水平的最佳途径!

网易考拉推荐

想当领导,健康的外表不可少  

2018-02-07 16:49:52|  分类: 百家争鸣 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

对于领导而言 面色好才是真的好

/RICKNAUERT PHD

新的研究表明,在公司高管和其他行业领导人中看起来健康的一般会胜过看起来聪明的。

荷兰研究人员发现,当选择领袖的时候,人们期待面色健康的候选人,而大多数看起来聪明的候选人只适合那些需要在群体之间进行谈判或探索新市场的职位。

为了这项研究,来自阿姆斯特丹瓦努阿图大学的布瑞恩·斯毕萨克博士和他的同事们研究了人们对于领袖的特点的内隐偏好。他们评估了人们怎么看待例如健康,聪明,吸引力这些特点,以及人们如何在别人的身体外观上寻找这些品质的信息。

研究结果发表在关于人类神经系统科学的开放存取的杂志《前沿》上。

面部特征是研究的主要领域,因为面部特征提供了丰富的个人信息。

例如,不管是男人还是女人,有同情心和合作精神的人格在统计学上来说由于较高的雌激素水平更有可能有一张更阴柔的脸,然而有闯劲的冒险者往往雄激素水平更高并有一张更男性化的脸。

研究人员请一百四十八名女性和男性想象他们正在为一个公司挑选以为新的首席执行官,要反复地在两张男性的面部照片之间选择。

对于每一个选择,参与者被给定一个特定的首席执行官面临的主要挑战的职位描述。比如推动激烈的竞争或者和另一家公司重新建立主要的合作关系,带领公司进入一个新的市场或者监督非可再生能源的稳定持久的开发。在每次选择中,两张照片都是同一个人,他的脸被数字化地改造了。他的脸被改造得看起来不那么聪明或更聪明,同时面色也会被改变得更健康或更不健康。

比起聪明,研究者们发现了人们对健康的更强烈的偏爱。在百分之六十九的测验中,参与者选择了看起来更健康的脸,不管未来的首席执行官所面临的主要挑战是什么,这种偏好都一样地强烈。

仅仅在重新谈判合作关系和探索新市场,这两种需要很好的外交手腕和创造力的挑战下,看起来更聪明的脸才比看起来不太聪明的脸更受喜爱。

在这里,我们的研究展示了,有抱负的领导人要看起来健康,这也解释了为什么政客和高管往往投入大量精力,时间,金钱在他们的外貌上,史比萨克说。

假如你想被选中坐上领导人的位置,看上去聪明是一个在特定情况下可选择的附加物,然而健康的外表在众多情况下,在更大的程度上来说都是很重要的,他说。

红色管理LOGO - 管理中国行 - 中国管理——企业管理红色管理

  评论这张
 
阅读(148)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018