注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红色管理——红色文化

周增明——打造钢铁团队!红色管理——中国最好的管理!

 
 
 

日志

 
 
关于我

红色文化——中国的伟大文化!红色管理——中国最好的管理!打造钢铁团队!最优秀的管理在军队!向军队学习是提高管理水平的最佳途径!

网易考拉推荐

大佬们怎么管理自己的团队?  

2018-02-08 17:03:04|  分类: 管理前沿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大佬们怎么管理自己的团队?

本文来源:网络

对待不同的下属,不同的条件,要区别对待,充分发挥他们的优势。

1)对表现比较好的人

一是用他的长处,使他用自己的实绩显示自我。

二是用人才互补结构弥补他人的短处,保证他的长处得以发挥。

2)表现一般的人

给其在他人面前表现自己的机会,求得别人的信任和自己的心理平衡。也要注意鼓励他们用事实证明自己的能力。

3)表现较差的人

可以给他们略超过自己能力的任务,使他们得到成功的体验,建立起来可以不比人差的信心。

同时注意肯定他们的长处,一点点地启动起来。

4)对有能力、有经验的、有头脑的人

可以采取以成果管理为主的方式。在目标、任务一定的情况下,尽量让他们自己选择措施、方法和手段,自己控制自己的行为过程。

5)对有能力的年轻人

可以给他们开拓性的、进取性的、有一定难度的工作。对有经验的中老年人,可以让他们做稳定性的、改进性的、完善性的工作。

6)对个性突出,缺点、弱点明显的能人

一是用长处。长处显示出来了。弱点便被克制,也容易得到克服。

二是做好思想和情感沟通的工作

7)对有特殊才能的人

一定要尽可能给他们最好的条件和待遇。特殊人才,特殊条件,特殊待遇,这是我们应该遵守的原则。

8)对被压住了的能人

一个是先把他们调出去,给他们显示自己本领的机会。另一个办法是把压他们的人调开,让能人上来。

9)对道德上有缺陷的能人

可采取这样几种办法:

一是任其副职,以正职制约;

二是派副职监督、帮助。

三是职能权力上约束他。

10)对犯有错误的能人

一个办法就是调到外部门去,改了还可以再回来。再一个办法是根据实际情况降职使用,但仍给实权,是降而不压,既发挥作用,又留有后路

11)对跟自己亲近的能人

一是调离自己的身边,让其显示自己的才能。

二是采取外冷内热的办法严格要求,使他们不依靠上司,而是依靠自己,不断地求得发展。

红色管理LOGO - 管理中国行 - 中国管理——企业管理红色管理

  评论这张
 
阅读(141)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018