注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红色管理——红色文化

周增明——打造钢铁团队!红色管理——中国最好的管理!

 
 
 

日志

 
 
关于我

红色文化——中国的伟大文化!红色管理——中国最好的管理!打造钢铁团队!最优秀的管理在军队!向军队学习是提高管理水平的最佳途径!

网易考拉推荐

公司管理有秘诀  

2018-03-29 12:01:38|  分类: 百家争鸣 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

公司管理有秘诀,看王卫怎么管顺丰21万员工

1、练好内功,先要平衡五行

王卫介绍顺丰管理理论体系。五年战略计划下的经营五元素质量、品牌、市场占有率、利润与抗风险,王卫说,犹如金木水火土是双生双克的关系,必须保持平衡,在某一环节上投入过多就会打破平衡。而在五元素下还有极为细致层层分解的五元素行动方案,由每个部门制定与执行。

 

2、靠心法四诀避免走火入魔

王卫说顺丰管理理论体系只是企业管理的外功,练外功的同时还得有心法,要不然就会走火入魔。王卫心法四诀:有爱心,与员工有同理心;有舍心,与员工慷慨分享;有狠心,出于爱与舍对员工严格要求;有恒心,长期坚持这样做下去。王卫四心法内含对生意的参透与对人性的领悟。

 

321万人怎么管

问:21万人怎么管?

王卫:员工要尊重,给他尊重;要收入,给他收入。当他月收入上万,他会要你两千的手机吗?如果有人真拿两千的手机,我会不计代价地去查,五百也往下查。人性都是趋利避害的,弄清这点,即便是40万人,也没什么难管的。

问:您对中层怎么管理?

王卫:我们的中层都是公开竞聘,包括副总裁与区总级别的职位都抛出来竞聘。先通过一些业绩、过去管理层评价等指标筛选,然后他告诉我为什么要做,他能做成什么样。我们要做的是将有能力有意愿的人放到他愿意去的位置。

 

4、没有条条框框,问题就解决了

问:你高中就离开学校,但见解远远超过许多高学历的人,你是怎样领悟的?

王卫:我没有条条框框,一切都回归到面临什么问题,需要什么东西。有时我们学了某个框架就想套用,因为不理解设计初衷总会有不匹配。

红色管理LOGO - 管理中国行 - 中国管理——企业管理红色管理

  评论这张
 
阅读(492)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018