注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红色管理——红色文化

周增明——打造钢铁团队!红色管理——中国最好的管理!

 
 
 

日志

 
 
关于我

红色文化——中国的伟大文化!红色管理——中国最好的管理!打造钢铁团队!最优秀的管理在军队!向军队学习是提高管理水平的最佳途径!

好领导会说话  

2018-03-08 14:53:37|  分类: 管理实战 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

好领导会说话

文: 凯文.莫里

失败的人各有各的原因,而成功的人往往都具备一些共性。

纵观当前国内各行业的商业大佬,就会发现他们都有一个共同的特点:会说话,对内沟通,对外说服!不管是创业初期的合伙人交流、发展时期的内部沟通、还是瓶颈期的激励演讲、大小客户的谈判……无不从“语言”中体现出领导者的格局、魄力与力量,可以说,这些人或许不一定懂得多少技术,不一定加了多少班,但他们一定懂得:说话之道。

那么,一个成功的领导者有哪些沟通原则,是怎样激励员工的呢?他们都是怎么说话的呢?

采访了全球70多位500强企业的领导者与管理者,我通过他们加起来总和达2000年之多的领导经历,总结出了12条激励型领导沟通的原则:

01

更多展露更好的自己

对于团队管理者而言,即便性格十分内向,仍需要以更富激情的方式进行表达,讲述自己的价值观并更频繁地表明自己的信念,追随者需要感受到其激情。

 

02

使命与价值观

 

大多数团队管理者都仅仅只是采用财务奖励机制或量化的目标来激励团队,但追随者经会表示,他们每天早上起床不是为了这些财务目标或量化的目标,而是希望能够感受到自己的重要性,在做重要有意义的事,在发挥着作用。

在这个当前相对绝对透明的社会中,强烈的使命感能与价值观相结合,有助于决策贯穿整个团队,达到更佳的效果。

03

未来重点

即便不清楚方法,成功的领导者们也十分清楚自己在某一时限内要有实现的目标,永不满足于现状,而他们的不断进取则成了一种有形的力量,激励着员工。

04

让外部融入

管理需要不断将外部的成功及失败案例带入团队,让所有人关注需要改进的地方。关系是成功的引擎,成功的管理者都会密切关注所有关键关系的状态,设置“灵敏的天线”,保证与外部世界的接触。

05

通过对话参与

各种研究表明,员工参与度高的公司,其效益高于其竞争者。也有着越来越多的管理者会对团队成员的参与度进行衡量,并将这一衡量结果作为战略性工具来寻求使成员保持动力不断为事业奉献的方式。

通过有组织有效果的对话可以使员工清楚地明白最终目标以及自身的职责,然而,这类对话经常被忽略,原因主要在于A.中层管理人员未受过相关培训,B.高级管理层并未对这类对话加以把关,或系统性反馈。

06

以听众为中心

首先明确一点:假如你的言论导致团队成员未听进去、不理解、不受触动,或有不同想法,那么就意味着沟通失败。

人们会由于文化、情感、特有的认知甚至误解等,会过滤相应的信息。管理层若想改变团队的想法、感受、行为,就需要在那之前知道他们的想法、感受以及行为,并谈论他们所关心、关注的事情。

07

倾听

我所采访的对象经常会表示,有时单是倾听这一行为本身便是一种鼓励。“假如你希望他人能够听你所言,那么首先你要倾听他人。”凯文·莫里说道。

08

观点

最佳的团队管理者通常会持有有力观点,影响整个团队获得成功。对于问题,管理者需要有自己的立场,有勇气支持自己认为是正确的事物,这点非常重要,员工遇到问题,领导者帮助解答,领导者遇到问题时,处变不惊,应变自如也在无形中增强了员工的信任关系。

09

故事与比喻

所有的领导者都会运用故事,因为他们知道,好故事能触动心灵,以理性的事实为基础的故事更能打动他人。与自身、与员工深切相关的真实故事才是最打动人,激励员工的好故事。

10

信号

事实胜于雄辩,虽是老生常谈,但确实是管理者最难掌握的。管理者会常忘记自己身处透明鱼缸,始终受到他人关注中。

杰出的管理者会传达乐观积极的信号,通常以微笑、有力的步伐、笔直的站姿等来实现这点,热爱工作,在自己所做的每件事以及所讲的每句话中表现出这点的领导者深富感染力。

11

准备公开发言

领导者级别越高,出席公共场合可能性也越多,若能表现良好,能带来极大益处,增加销量或股价,安抚焦虑的投资者或消费者,或吸引贤能之才。因此强烈建议领导者接受相应培训或训练,还需要多联系,永远不要对自己的能力太过自负——风险太高,不值得冒险。

12

学习、练习、复习、进步

努力成为一名杰出的沟通者,你也将会成为更卓越的领导者,持续的进步是每一位领导者都列为重中之重的。他们带头改变,推动创新,并传达有力的未来展望。

红色管理LOGO - 管理中国行 - 中国管理——企业管理红色管理

  评论这张
 
阅读(162)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018