注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红色管理——红色文化

周增明——打造钢铁团队!红色管理——中国最好的管理!

 
 
 

日志

 
 
关于我

红色文化——中国的伟大文化!红色管理——中国最好的管理!打造钢铁团队!最优秀的管理在军队!向军队学习是提高管理水平的最佳途径!

工作态度决定你的人格和气质  

2018-04-19 15:15:29|  分类: 管理实战 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

工作态度决定你的人格和气质

你对待工作的态度,决定你的人格和气质

工作是一种修行,你与其抱怨生活,想去外面的世界看看,不如全神贯注于一件事,用一种工匠精神锻炼自己的人格,培养你的气质。

·01·

 “世界那么大,我想去看看的辞职信,道出了无数人的心声。

我也不止一次听到朋友说:我先做着这份工作,等过几年,我积累了一定的资源,我就潇洒潇洒,去做点自己喜欢的事。

人们这样说的时候,颇像一个男人满脸嫌弃地提到自己的糟糠之妻的语气。当下的工作,往往被当作用来走向未来的垫脚石,想起来的时候总有那么多不情不愿勉为其难。

我们的内心,对它是多么不忠啊。

在这个鼓吹天才的时代,我们不愿意承认自己不够聪明,却愿意以一副不踏实不勤奋不忠诚的态度来为自己的失败开脱。好像只要换一个地方,换一份工作,换一种生活,我们就会过得比现在好很多。

我们极力地让人相信:工作不出色,不是我的错,而是我眼前的工作压根配不上我。

这种态度从何而来呢?

大约是起源于小学老师说你孩子不笨,就是不用功读书,然后做家长的听了心里很舒服吧。

一个不笨的孩子,带着他沾沾自喜的小聪明,一路轻浮到底,最终一事无成。

这是很多人的人生写照。


·02·
在美国,有一个女孩19岁就被魅力杂志评选为全美十大最佳着装大学生,她叫玛莎 · 斯图尔特(Martha Stewart)。

出身于贫民窟的玛莎10岁就做保姆补贴家用,直到15岁因相貌出众成为时装模特,19岁出现在香奈儿的舞台上。

玛莎因其优雅精致,一度成为美国高端生活方式的代名词,受到无数人的追捧。可谁也没有想到,因为股票经济纠纷,这位绝世美女竟然锒铛入狱,人生直转急下。

在女子监狱服刑的玛莎被分配打扫卫生,这听起来和她从前的工作有天壤之别,简直是直接从云彩上掉下来。

然而玛莎对这份工作毫不懈怠,她拿出做明星的劲头做了一名清洁工。在监狱里,无论原来怎样脏乱差的地方,只要经她清理都会变得一尘不染。

她清理的,不仅是地板,还有自己的心。

当她出狱的时候,人们看到,玛莎的腰杆依然笔直,笑容依然灿烂。这是一个忠于工作的人应有的坦然。


·03·
工作是一种修行。

这是日本韬盛和夫在他的著作《活法》中的主要观点。

工匠一词,有人觉得它专指一种机械重复的工作者。其实,工匠精神有着更深远的意思。他代表着一个人对工作执着,忠诚,精益求精的精神。

原来,早在瑞士手表和日本马桶之前,中国是工匠精神的发源地。

曾经,对于工匠精神,我们也是津津乐道的。

所谓工匠精神,就是尊重你手中的工作,并把它做到极致。


·04·
把一件小事做到极致,平凡的你将变得不平凡。

有个河南的小伙子,高考落榜了,只好去做一个打工仔,好几年都一事无成。他对人生没有很宏伟的计划,也没有什么出色的技能,就是喜欢做点面食。

于是他就去学习做面食,到专业学校拜师学艺。无论别人怎么说,他只管埋头把自己的工作做好。

一年下来,他已经将手中的面团玩到得出神入化,可以双手双管齐下同时擀出十二张饺子皮,可以轻松做出一桌全面宴,更令人啧啧称奇的是,他可以把拉面拉到在一根针眼里穿过20根。

凭着这个独门绝技,他成为了迪拜的一名高级面点师傅,并由此接触到了世界各国的王室成员、政要以及体育和娱乐界的顶级人物。

他曾得到俄罗斯首富、石油大王罗曼·阿布拉莫维奇的亲身召见,也曾获得华裔丹麦王妃文雅丽的青睐,连顶级足球明星贝克汉姆甚至带了十多位朋友,也特意从英国赶到迪拜来品尝他做的小吃。

他就是冯三峰。他用实际行动告诉我们,工作没有高低贵贱,只要你认真对待,它就是你修行的所在。
我们与其抱怨生活,不如试着全神贯注于一件事,然后在日复一日的劳作中锻炼自己的灵魂,进而培养具有深度的人格。

工作是一种修行。你对待工作的态度,会实实在在影响你的人格和气质。

长久地做下来,没有一份工作不是枯燥的。然而,有些人退了休还抱怨不止,一脸的疲惫不堪,而另一些则表现得精神十足,意犹未尽。这是因为他们在同样的工作中走向了不同的人生境界。

不要总打算用业余时间发展兴趣,休闲娱乐,不要把工作当成一件不得不去做的事情,把眼前的小事做好,是对自己,也是对生活的一种忠诚。
本文内容转载自网络  无法追溯原作者 版权归原作者所有

红色管理LOGO - 管理中国行 - 中国管理——企业管理红色管理

  评论这张
 
阅读(1242)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018